Автомобили наших дней — это сложные устройства, управляемые электроникой. Казалось бы, что и угон таких «железных коней» с каждым днем должен становится более и более сложным. Но к сожалению, прогресс и в криминальном плане не стоит на месте.

И чем более совершенны системы противоугонных мер появляются. Тем изощреннее становятся методы и возможности грабителей. Увы, в современном мире в этом противостоянии выигрывает тот, кто впереди хотя бы на «пол шага».

И если вы потеряли свой запрограммированный чип ключ от автомобиля- первое необходимое действие — перепрограммировать оставшиеся дубликаты.
А ведь, к сожалению, далеко не все еще знают о том, что перепрограммирование и изготовление чип ключей уже давно поставлено на поток.
Обычно, такой специальный секретный чип контактирует с установленной самостоятельной противоугонной системой (так называемым иммобилайзером) . Наличие такой связи вы можете проверить самостоятельно. Для этого нужно убедиться- есть ли на таком ключе функция «security». Такой символ пр использован ключом реагирует специальным образом в зависимости от того оригинальный ли ключ использован для того, чтобы завести машину.
Такой электронный иммобилизатор сразу блокирует возможность управления двигателем. Он глушит пуск двигателя с помошью программного блокирования функции запуска. Некоторые модели японских автомобилей проверяют оригинальность ключа даже до момента вставления ключа. Такая система электронного противоугонного механизма является олной из самых последних программных модификаций.

Практика испрльзовать в современных средствах передвижения такой ключ зажигания становится уже привычной. Отечественный авто пром также уже взял на вооружение эту технологию.
Если говорить подробностях программирования и перепрограммирования таких ключей, стоит отдельно рассказать о том, что существуют несколько уровней сложности такого программного кода. Да. Конечно ,чем сложнее, тем дороже сама процедура перепрограммирования Но и достоинства у сложного метода также является. Например, одна из способностей современных воришек- это перехватывать сигнал ключа специальными перехватчиками, так называемыми код-грабберами. Эта технология используется и на официально разрешенных анти-радарах. На это у современных мастеров есть ответ — специальные сложные программы делают невозможной такой перехват информации.