Развитие автопроката в России и рост популярности услуги стимулирует рост спроса на аренду авто россиянами в Европе. Но существующие различия в особенностях организации прокатных услуг, создают ряд вопросов, ответы на которые помогают российским туристам оценить условия автопроката в Европе по достоинству.

Как арендовать машину в Европе?

аренда машин

Для аренды авто в одной из европейских стран, клиенту из РФ необходимы загранпаспорт и международные водительские права. При этом, опыт вождения должен быть не менее 1 года для авто средней цены и более двух лет для дорогих машин. Можно найти фирмы, которые предоставляют автопрокатные услуги водителям без опыта вождения. Но в этом случае необходимо будет заплатить дополнительные деньги, которые будут включены в стоимость страховки авто.

Аренда машин в Европе доступна для лиц, которые достигли 21 года. За редким исключением салоны автопроката дают возможность гражданам РФ от 18 лет свободно воспользоваться их услугами. Но за это они требуют дополнительную плату. Такое требование обусловленно статистичесими данными по повышенной аварийности указанной возрастной категории.

В качестве залога за авто европейские фирмы замораживают средства на кредитной или зарплатной карте. При чем, если машина дорогая, нужно предоставить компании две, а то и три карты. Для аренды в небольших городах и маленьких фирмах автопроката, кредитные карты не требуются – достаточно внести залог наличными средствами.

А как выгодно арендовать авто в Европе?

Чтобы сэкономить, можно заранее забронировать или оплатить авто через официальные сайты европейских компаний по аренде автомобилей. Перед тем, как оформлять бронь, следует внимательно ознакомиться с тарифами: в Европе дешевле арендовать машину на неделю, чем на один или несколько дней. При этом, цена аренды за 7 дней выгоднее однодневной аренды на 50-70 %. Если по прибытии в салон автопроката, вы не найдете выбранную модель авто – фирма предложит вам выбор из имеющихся в наличии машин. В случае, когда компания не может предоставить авто выбранного вами класса, салон предложит машину подороже, но по сходной цене.

Выбирая авто, внимательно осмотрите его на наличие повреждений. Если такие имеются – они должны быть указаны в договоре аренды. В противном случае, при возврате машины придется расплачиваться за свою невнимательность из своего кошелька. Это не только сэкономит ваши средства, но и позволит насладиться путешествием по Европе.