Практически каждый автолюбитель встречался с такой ситуацией — купленная им незамерзающая жидкость отвратительно очищает стекла, имеет неприятный запах, а иногда вообще замерзает.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо ответственно подходить к выбору незамерзайки.

Опытные водители утверждают, что всегда нужно обращать внимание на запах жидкости. Поэтому, если даже у вас уже закуплена незамерзайка оптом на всю зиму вперед, не поленитесь и почитайте, а еще лучше понюхайте вашу покупку. Почему это важно сделать? Давайте разберемся. Незамерзающие жидкости делятся на три основных вида, у каждого из которых есть как плюсы, так и минусы:

  • жидкость с изопропиловым спиртом;

  • жидкость с этиловым спиртом;

  • жидкость с метанолом (в России находится под запретом).

Изопропиловый и метиловый спирт считаются веществами третьей категории ядовитости. Контакт с испарениями этих спиртов отрицательно влияет на состояние нервной системы. Однако незамерзайки с изопропиловым спиртом сегодня наиболее распространены. Отличить такую жидкость можно по неприятному запаху, который перекрывает даже ароматическую отдушку.

Но наиболее опасен метанол, совсем не имеющий запаха. Регулярный контакт с его парами может привести к бронхиту и бронхиальной астме. А отравление испарениями метанола вообще грозит смертельным исходом. Поэтому ни в коем случае не покупайте незамерзайку без выраженного запаха!

Новые статьи категории:

Новые камеры для видеорегистраторов!