Полная установка системы мониторинга для клиента, как показала практика, будет выгодной лишь для больших предприятий, которые имеют автопарк более сотни единиц техники. При этом интеграция такой системы с другими не настолько востребована, как в случае комплексной системой.

Услуга "Контроль автотранспорта"

Более распространенный вариант услуги "контроль автотранспорта" - это поставка системы, имеющей функцию абонентской платы каждый месяц. Поставщик берет обязанности полного поддержки продукта на период Вашего сотрудничества. При заключении договора на мониторинг транспорта внесите разграничение ответственности между Вами и исполнителем.

Необходимо внести в договор порядки расчета различных доработок, а также в случае бесплатного выполнения робот, если это возможно. Программное обеспечение должно быть бесплатным, требуйте разработку и внедрение системы, где поставщик услуг должен дать точные расчеты окупаемости Вашей системы мониторинга, в которой обязательно должен быть включен пункт - контроль расхода топлива.

Из всего этого следует вывод, что заключение договора, в котором предусмотрена абонплата, будет выгодным компаниям, у которых малое количество квалифицированных инженеров. Парк автомашин должен быть не менее ста единиц. Еще один вариант - абонплата за пользование системой контроля автотранспорта и программное обеспечение не снимается. Такой вариант является недорогим в использовании. Система будет содержать большое количество блоков от нескольких производителей. Прежде чем купить систему контроля автотранспорта, убедитесь в том, что программное обеспечение Вам подойдет. Основной доход владельцев данных систем получается от использования рекламы на страницах системы. При отсутствии рекламы есть вероятность того, что произойдет внезапное прекращение работы системы, предоставляющей такие услуги. Про доработку системы или специальную техническую поддержку при таком бюджетном варианте говорить не приходится и вовсе.

Вывод простой: если бюджет Вашей компании очень ограничен или планирование такой системы в списке целей компаний не значится, тогда можете заказать данную услугу для своей компании.

Уважаемые читатели, выбор в любом случае будет за Вами. В статье были рассмотрены варианты, которые встречаются чаще всего на рынке логистики и мониторинга. Требуйте от поставщиков максимального предоставления информации по каждой услуге.

Компания «Скай Электроникс»
http://www.skyelectronics.ru