Вы когда-нибудь задумывались, что от того, насколько правильно вы выберете автошколу, зависит и то, как вы будете управлять автомобилем на протяжении всей жизни? Нет? А зря!

Переучивать всегда сложнее

Именно курсы вождения формируют ваше основное представление о поведении на дорогах и вождении в целом. Как показывает практика, если на этапе обучения будущего водителя подготовили не достаточно хорошо, то переучить его в дальнейшем почти невозможно. Вы не поверите, но иногда инструктор, сам того не сознавая, формирует у ученика не любовь к автомобилю, а чуть ли не отвращение. Негативные комментарии, постоянная указка на ошибки, не здоровая атмосфера в целомвсе это автоматически студент проецирует на машину и процесс вождения. Чаще всего, возникают мысли, что водить автомобиль ему попросту «не дано». Именно по этой причине мы рекомендуем подойти к вопросу выбора автошколы со всей серьезностью.
Поэтому, если вы хотите действительно научиться водить автомобиль, а не получить права «для галочки», подойдите к вопросу выбора автошколы со всей ответственностью. Тем более, если Вы живете в крупном мегаполисе, где своя автошкола есть практически в каждом районе. Например, для выбора автошколы в Москве иногда достаточно обратиться к друзьям и знакомым, которые уже прошли процесс обучения в какой-либо автошколе. Расспросите их, насколько комфортно им было учиться на конкретных курсах вождения, какие занятия включал процесс обучения, пригодились ли полученные знания при сдаче экзамена в ГИБДД и, впоследствии, в реальных ситуациях на дороге. Как правило, большинство автошкол сейчас предлагают помимо стандартного набора теории и практических занятий еще и занятия на тренажере, которые придутся по вкусу тем, кто ни разу в жизни не бывал на водительском сидении автомобиля.

Если же среди Ваших знакомых число автомобилистов невелико, вам на помощь придут разнообразные сообщества в Интернете и многочисленные рейтинги автошкол. Правда, в этом случае, полагаться придется исключительно на имеющуюся информацию, достоверность которой придется проверять на себе.

Опасности,ожидающие водителей- новичков

Водители-новички, еще вчерашние выпускники автошколы, получившие права, доучиваются уже непосредственно во время езды в городе. Чаще всего, они даже не осознают, что, фактически, их собственная безопасность и безопасность других участников дорожного движения находится под угрозой. А ведь и после завершения обучения в автошколе, необходимо совершенствовать свои навыки. Лишь немногие из обладателей прав обращаются за помощью к частным автоинструкторам, которые помогают сформировать у новичков окончательное представление о правильном поведении на дороге, истоки которому должны быть положены именно в автошколе.