Кофе, мята, жидкость для полоскания рта, чеснок и фармакологические чудодейственные свойства. Способов обмануть полицейский алкотестер много. Только насколько они эффективны?

Нам об это расскажут настоящие профессионалы - московские автоинструкторы. В жизни всякое бывает, человек может пропустить рюмочку-другую, при этом чувствовать себя совершенно нормально. А доехать до дома надо. Мы ни в коем случае не советуем вам ездить в нетрезвом состоянии за рулем, но дадим кое-какие советы, вдруг они вам пригодятся. Водители нашли способ перехитрить аппарат контроля скорости, они также знают, как предостеречь себя от гаишных патрулей, и в настоящее время ищут средства, чтобы обмануть специальные алкометры. На интернет-форумах можно найти много различных видов идей и советов.

Рекомендуем в первую очередь то, что убивает неприятный запах изо рта, например, жевательные резинки, леденцы, жидкости для полоскания рта. Но чтобы замаскировать неприятный запах в беседе с полицейскими, пользуйтесь небольшим количеством жидкости для полоскания рта или освежающего спрея. Помните, что они содержат алкоголь.

Кофе и холодный душ - не очень хороший способ. Он стимулирует работу, но не более того. В течение многих лет ученые изучают последствия приема кофе во время алкогольных возлияний. Недавнее исследование, проведенное финскими учеными, показало, что это оказывает негативное действие на печень, которая итак плохо себя чувствует из-за спиртных напитков. Кофеин создает подобие трезвости, и водитель, скорее всего, согласится на вождение в состоянии алкогольного опьянения, так как почувствует в себе ложные силы. Однако, исследование не подтвердило эффект снижения количества алкоголя в дыхании после употребления кофе. Поскольку кофе не поможет, вы можете проверить более сложные идеи, например, перехитрить гаишника во время тестирования, и дуть не в трубочку, а под язык. Авось, поможет. Также перед поездкой в автомобиле несколько раз присядьте и сделайте несколько активных упражнений - это ускоряет обмен веществ, а значит, алкоголь выйдет быстрее. Если у вас сильный желудок, вы должны попробовать съесть зубчик чеснока, луковицу, уксус или масло. Помочь также может кусочек мяты, скрытый под языком.

Ну, а самый верный способ обмануть полицейские устройства измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе - это таблетки (Антиполицай, Альказельцер и пр.). В конце добавим, что все вышеперечисленные способы действуют лишь тогда, когда концентрация алкоголя в крови мала, и нужно лишь чуточку скрыть от гаишников правду.