Покупка автомобилей в кредит уже стало привычным делом. И приятно, что периодически возникает повод написать о более интересных условиях такого приобретения.

Купить сегодня в кредит свое транспортное средство почти каждому потребителю доступно. Но не каждый потребитель способен на ответственные решения в своей жизни. И это случайностью назвать нельзя, потому как дорогостоящие кредиты под проценты могут повлечь за собой определенные риски, из-за которых могут пострадать родные и близкие люди.

Может из-за такой крупной покупке как автомобиль в кредит всей семье придется отказаться от покупки других заранее планированных вещей, и вообще может случиться такое, что семье придется экономить даже на мелочах. Именно поэтому нужно заранее всевозможные вопросы обговорить со всеми членами семьи, чтобы в будущем не было никаких обид.

Важнейшим аргументом покупки машины в кредит может стать получение независимости в плане свободного передвижения (в том числе и что касается больших расстояний) и выгода такой сделки в связи с высоким ростом инфляции в стране.

Когда автомобилисты решаются на такие покупки, им необходимо тщательно изучать рынок по предоставлению таких услуг, то есть нужно изучить специализированные фирмы, которые предоставляют этого рода услуги. Причем, здесь главным фактором является предложения клиенту (обычно это спецпредложения и акции) – но их не, всегда составляют на взаимовыгодных условиях.

Обычно покупателю не знакомы все тонкости этого бизнеса. Банк за низкой процентной ставкой по выплате кредита как правило может скрыть определенные нюансы, которые после того как был оформлен договор могут повысить стоимость погашения кредита. Таким образом, переплачивается приблизительно на 30% больше, чем ожидалось. К таким нюансам могут относиться штрафы по досрочной выплаты, дополнительные комиссии, единоразовые платежи и тому подобное. Иногда они могут предложить сопутствующие продукты, как, к примеру, страхование авто.

Что касается автопроизводителей и их программ по кредитованию, то здесь можно получить более выгодные условия, чем в банке, но и ту есть некоторые особенностей, которые как правило, приводят к переплате за автомобиль. Да автосалоны предоставляют более интересные и выгодные предложения напрямую от производителя, и их немало, но за авто придется переплачивать в любом случае.

В этом случае большую роль играют менеджеры-продавцы. Они свое дело знают четко и запросто смогут уговорить клиента приобрести вроде как необходимые ему услуги, что естественно в итоге значительно превысят выплату за автомобиль. Как и при оформлении кредита в банке, в автосалоне предлагают дополнительные опции, единоразовые взносы, страхование автомобиля от несчастных случаев и многое другое.

Когда покупатель просматривает все необходимые документы для совершения сделки, он должен в обязательном порядке ознакомиться со всеми дополнениями и нюансами, грубо говоря, прочесть все, даже между строк. Рекомендуется читать договор от и до, можно даже несколько раз если необходимо. В случае если при чтении договора выявляются некоторые непонятные моменты, тогда лучше вообще отказаться от покупки, чтобы в дальнейшем не получилось так, что придется переплачивать за авто. Стоит отметить, что все-таки выгоднее брать кредит в больших банках, потому как они больше заботятся о том, чтобы не терять своих постоянных клиентов.

Вот несколько примеров оптимальных условий по кредитованию:

  • программа должна быть ясной и прозрачной;
  • договор должен быть оформлен в понятном для покупателя языке;
  • переплата это лишь процентная ставка;
  • отсутствие других комиссия и страховок, за которые потом следует платить;
  • дополнительные предложения заранее оговариваются с клиентом, после чего их можно включить в договор.