Новогодние праздники уже на носу, а значит пора зимних развлечений! Если вы имеете возможность часто выезжать на природу в зимнее время или у вас есть дача, в которой можно отдохнуть и на зимних каникулах, то приобретение снегохода добавит вам и вашей семье много отличных воспоминаний об активном зимнем отдыхе!

Снегоход или квадроцикл?

Если же вы еще охотник или увлекаетесь зимней рыбной ловлей, то снегоход особенно будет вам полезен!
Конечно, решение о такой покупке должно быть взвешенным. Возможно, даже стоит подумать, что вам выгоднее приобрести : снегоход или квадроцикл? Если исследовать самые известные магазины, в которых продаются мотозапчасти, то однозначно можно сделать вывод, что квадроциклы распространены больше и пользуются большим спросом у покупателей. Ведь они универсальнее, на них можно кататься как летом, так и зимой. Да и в управлении они много проще.
Что касается стоимости обслуживания квадроциклов, то они также выигрывают по сравнению со снегоходами. Возьмем к примеру один из онлайн магазинов мототехники. Сравните сами: запчасти для квадроциклов есть всегда в полном ассортименте и их не надо ждать, как иногда случается в ситуации со снегоходами.

Преимущества снегохода:

Однако, если вы больше любите зимний отдых, то выбор снегохода будет более чем оправдан.
Начнем с классификации этих «зимних странников»:
Классифицируются снегоходы по предназначению: туристические, горные, спортивные и «внедорожные» (вайдтраки)
Да, не удивляйтесь, существуют и горные снегоходы. Они созданы для того, чтобы продвигаться по рельефной поверхности и при больших снежных осадках.
Они предназначены только для водителя, то есть пассажира с собой взять будет невозможно. И для того, чтобы добиться максимальной скорости и проходимости водителю будет требоваться специальная подготовка.
Из технических характеристик отметим, что снегоход снабжен удлиненными гусеницами со специальными зацепляющими устройствами. Двигатель очень мощный - обычно их объем составляет от 600 до 1000 см3
Если говорить о предназначении спортивных снегоходов, то их название также говорит само за себя. Они легкие, имеют также мощный двигатель и могут развивать отличную скорость до 190 км/час на ровных и твердых снежных трассах. также. Как и горные они имеют лишь одно посадочное место. И по словам многих любителей использовать их при поездках в лесу или глубокому снегу очень сложно.
Если сравнивать эти два вида с туристическими снегоходами, то отметим, что туристические также не любят глубокий снег и их технические характеристики вдвое слабее, чем у спортивных и горных моделей. Двигатели обычно не более 380см3. Правда, имеют два посадочных места. В общем, можно сказать , что это очень упрощенная модель для прогулок по ровным, накатанным и неглубоким снежным настилам. В народе часто такие модели называют еще «бегемотиками» из-за их внешних характеристик и большого веса.
Настало время поговорить о вайдтраках. Это одна из самых популярных разновидностей снегоходов, которые отлично справляются с поездками по лесу, не такие тяжелые, как «туристические» и могут перевозить двух человек. Да и запчасти для снегоходов такого типа распространены больше всего. Скорость развивают невысокую- до 120 км\час, но зато они практически «вездеходы» по сравнению с другими моделями. Помимо этого они за счет наличия в комплектации фаркопа, могут перевозить вещи до 500 кг.