Компания Renault какое-то время назад чутко среагировало на модную тенденцию автовладельцев в виде повального увлечения кроссоверами и выпустила такую разновидность хэтчбека Renault Sandero как Renault Sandero Stepway. В настоящее время производится уже второе поколение Stepway - 2015 года.

Одной из главных целей для конструкторов было придание автомобилю агрессивного внешнего вида, соответствующего автомобилям-внедорожникам. Чтобы расширить круг потенциальных клиентов, которым захотелось бы Рено Сандеро купить для использования не только в городе. Для осуществления этого Stepway прежде всего был оснащен круговым пластиковым обвесом и расширителями арок колес. В экстерьер автомобиля были также добавлены хромированные дверные ручки, зеркала и накладка радиаторной решетки. В итоге автомобиль стал выглядеть вполне соответствующе "большим братьям" - настоящим кроссоверам.

Однако, кроме внешнего вида, Renault Sandero имеет и технические признаки настоящего внедорожника. Прежде всего - это увеличенный клиренс, который имеет вполне внушительную величину 195 мм, что на целых 40 мм больше, чем у простого Sandero. Это достигнуто путем увеличения пружины подвески на полвитка. Кроме того, Stepway имеет колесные диски 16-го диаметра против 15-го у Sandero. Подвеска автомобиля, особенно ее задняя часть, претерпела некоторые изменения с целью ее усиления. Официальный дилер Renault, согласно данным своих тест-драйвов заявляет, что автомобиль легко проглатывает такие препятствия как, например, "лежащие полицейские". Безопасности вождения Stepway содействует установка в автомобиль антиблокирующей системы (ABS) колес, чего не было в обычном Sandero. ABC, как и в Рено Логан, вкупе с системой дотормаживания EBA, обеспечивает электронное "умное" распределение на каждое колесо тормозных усилий.

Внутри салона Renault Sandero Stepway каких-то кардинальных изменений не произошло. Например, появились три подголовника на заднем сиденье-диване. Надо заметить, что спинка заднего сиденья складывается, и багажник образует с салоном единое пространство, вследствие чего объем багажника резко увеличивается до 1200 литров (начальный объем - 350 литров). При этом конструкция спинки заднего сиденья предусматривает возможность раздельного складывания ее частей в пропорции 60:40. То есть, если нет необходимости складывать все спинку, можно сложить только необходимую ее часть, оставив место для посадки заднего пассажира.

Автомобиль Renault Sandero Stepway, не имея всех признаков внедорожника, например, полного привода, блокировки колес, вполне способен успешно передвигаться по проблемным загородным дорогам.

Новые статьи раздела:

Какими должны быть шины для вашего автомобиля?