Производители автомобилей всегда ищут возможности усовершенствовать свои творения. Так и производители авто от Kia не отстают.

Если вы ездите автомобиле этой марки или вами осуществлялась аренда Kia, вы знаете, что машина отлично держится на дороге. Но в следующем году Kia получит новую коробку. До сих пор эти машины были доступны с шестиступенчатыми коробками передач. А в 2015 на них начнут ставить 7-ми ступенчатые коробки автоматы. Это новшество в целом состоит из гибридной силовой установки. Двигатель внутреннего сгорания пока не будут заменять на электрический мотор.

На коробке будут стоять два сухих сцепления. Важно, что эти новшества несут не только техническое превосходство для автомобилей этой компании, но и практическую пользу водителям. Во-первых, расход топлива сократится на 7 процентов, а скорость разгона автомобиля увеличится на 5 процентов.

Эта новинка уже была выставлена компанией на автосалоне в Женеве, но детали по двигателю пока не разглашаются. На установке будет стоять и новый аккумулятор. Это уже не старая литиевая батарея, а батарея из карбоната свинца. Она выдает целых 48 вольт, такая батарея не будет перегреваться.

Помимо двигателя внутреннего сгорания в автомобиле будет установлен и мощный электрический двигатель. При необходимости можно будет переключить автомобиль на электрическую тягу. А еще аккумулятор будет питать нагнетатель воздуха, а не только электромотор.

Зарядка этой новой батареи будет производиться, когда автомобиль выполняет маневр торможения. Подобные новые технологии направлены на снижение вреда, который автомобили причиняют окружающей среде. Ведь в гибридной установке снижается уровень вредных выхлопов. Но есть и еще одна очевидная выгода. Такая установка добавляет мощности автомобилю (до двадцати процентов).

Как видите, в будущем можно будет купить или взять в аренду авто нового типа. Такие установки ставят не только на Kia, но и на Форд Фокус аренда которого станет еще выгодней.