Предыдущая модель Kia Forte была анонсирована пять лет тому назад, еще в пору появления горячих новинок (например, Hyundai Elantra, Chevrolet Cruze и Ford Focus). Самой Kia пришлось изрядно потратиться на дорогостоящие рекламные проекты. В итоге бюджет компании сильно уменьшился, и автомобиль Forte стал самым малочисленным среди своих братьев Kia. Спустя пять лет после дебюта, на рынке появился обновленный седан Kia Forte 2014.

Внешний вид Kia Forte 2014

alt

Чем всегда завоевывала покупателей Kia, так это своим креативным подходом к дизайну автомобилей. Но Kia Forte 2014 стал на удивление банальным в этом плане, вобрав в себя типичную практичность японских автомобилей. Но не стоит этот факт считать минусом, потому что практичные автомобили всегда будут пользоваться большим спросом.

Нижняя часть окна немного скошена к низу, за счет чего водителю открывается хороший обзор. У Kia Forte 2014, в отличие от старой модели, элегантный капот, расширяющий водителю видимость. Новый Kia Forte стал более длинным: увеличилась на пять сантиметров колесная база, а вместе с ней и всё авто на три сантиметра.

Кроме того, приятно порадовали светодиодные фары и хромовое обрамление стекла. Kia Forte 2014 стал некоторым образом похожим на Dodge Dart, и на Kia Rio hatchback.

В салоне Kia Forte 2014

alt

Новый Kia Forte получил обновленный салон, схожий с Nissan Almera new. Казалось бы, с увеличением размеров автомобиля, должно было увеличиться и место для пассажиров, но все произошло наоборот. Однако на общем комфорте это никак не сказалось. Зато сильно увеличился багажный отсек.

Стоит отдать должное Kia, внедрившей в Kia Forte 2014 массу фирменных функций, включающий подогрев всех сидений и руля. Салон уже не спортивный: невзрачные датчики и некрасивый руль. Не исправляет ситуацию и искусственное углеволокно, халтурное на вид.

Под капотом Kia Forte 2014

alt

Если элемент «спортивности» внутри салона отсутствует, то в техническом плане разработчики реабилитировались, установив хорошие мотор и подвеску. Новый Kia Forte есть в нескольких модификациях. Например, модификация EX оснащена двухлитровым четырехцилиндровым движком (173 л.с.). EX имеет шестиступенчатую автоматическую коробку, но было бы приятно увидеть в такой модификации и механику.

Пусть интерьер не совсем удался, пусть и плохая шумоизоляция в салоне, но управлять автомобилем очень комфортно, а это уже многого стоит.