С 18 апреля в прокате стартовал фильм ужасов «Никто не выжил». Уже в названии картины есть подсказка, указывающая на то, что в финале вряд ли кто-то выживет. Но так ли это? И что скрывается за историей вроде бы обычной парочки, попавшей в руки отъявленных бандитов? Давайте разбираться.

Ну а все самое страшное и ужасное, вышедшее за год смотрите вот здесь!

Обзор фильма «Никто не выжил»

Итоговая оценка фильму 6

Изобретательный псих

altaltalt

Когда я смотрел фильм, я разрывался на две части, ругая то сценариста, то режиссера, то постановщика трюков, то актеров, потому что задумка у ленты отличная, но вот с реализацией большие проблемы. Как может не понравиться лента, в которой вроде бы с виду обычная парочка молодоженов устраивает кровавую вендетту своим похитителям? В этом определенно есть что-то приятное, доставляющее наслаждение. И чем искуснее над плохими парнями будут издеваться, тем лучше.

Однако концепция картины «Никто не выжил», которая поначалу смахивает на «Соломенных псов», очень быстро изменяется. Эта история на самом деле о безумном психопате, обожающем вырезать большие группы людей и оказываться в зависимости от выбранных им самим же жертв.

Когда шайка крутых бандитов переходит ему дорогу, он, поражаясь их смелости, начинает методично истреблять врагов, издеваясь над ними необычными способами.

Любопытный слэшер

altalt

Кто увлекается слэшерами, думаю, считает, что его уже ничем не удивить - ни одной эффектной сценой. Однако режиссеру фильма Рюхэю Китамуру это удастся сделать. Спойлерить не хочу, но, если вы глянете на постер картины и включите воображение, то догадаться какая сцена ждет вас в фильме, не составит труда.

Впрочем, на этом количество эффектных эпизодов не заканчивается и парочку козырей из рукава, постановщик обязательно выкинет. Оставалось бы только ломать голову, какой из проектов выкидывать из тройки лидеров в рейтинге «Лучшие фильмы ужасов 2012», но делать это, к сожалению, не пришлось.

Издевательства над зрителями

altalt

Почему сценарист, задумав такой любопытный проект, не смог до конца его реализовать? Почему почти все актеры себя так неестественно ведут, то переигрывая, то не доигрывая? Откуда у некоторых с виду обычных персонажей появляются способности ниндзя? И от чего постановщик трюков их так грубо поставил, что каждая схватка выглядит искусственной?

Диалоги слабы, неплохие монологи главной жертвы, но ее отрешенный вид, с которыми она их произносит, портят всё впечатление. Нелогичностью поступков отдельных героев вызывает ничего кроме ухмылки. 

Трейлер и обзоры фильма Никто не выжил

Люк Эванс спас мир, то есть проект

Люк Эванс

В итоге весь проект ложится на плечи Люка Эванса, которому досталась роль главного психопата. Актер, конечно, же тянет, создавая интересного и загадочного персонажа. Ради него одного, задумки фильма и отдельных сцен «Никто не выжил» уже стоит посмотреть. А, следовательно, найдется ленте и место в рейтинге «Лучших фильмов ужасов 2012», хоть и не слишком высокое. И, если накинуть балл за Эванса, то на шесть звезд фильм выходит, и поклонникам слэшеров уж точно рекомендуется к просмотру.

Не забывайте подписываться на обновления.