Друзья мои, влились в рабочее русло? На смену новогодним релизам в прокат приходят новые блокбастеры, но в основном нам предстоит досмотреть ряд фильмов, претендующих на главные кинонаграды года.

Новинки кинопроката

altaltalt

Первой ласточкой становится новый фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». У ленты пять номинаций на премию «Оскар». А Кристоф Вальц сегодня уже успел получить статуэтку «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Сам Тарантино взял награду за лучший сценарий фильма. Подробнее прочитать про сюжет ленты вы можете в статье «Самые ожидаемые премьеры января 2013». В США картина, кстати, прокатывается просто превосходно, и за три недели ей покорилось уже 125 миллионов долларов.

Теперь о блокбастере. В России на семь дней раньше ряда других международных территорий в прокат выходят «Охотники на ведьм» с Джереми Реннером и Джеммой Артертон в главных ролях. По сюжету актеры играют повзрослевших Гензеля и Гретель, которым в детстве удалось вырваться из лап ведьмы. Видимо, воспоминания из прошлого так сильно повлияли на ребят, что целью их жизни стало истребление ведьм. Картина в России стартует в форматах 2D, 3D и IMAX 3D. Надеюсь, первый блокбастер 2013 года нас не разочарует!

На смену отечественным мультфильмам в прокат выходит американская картина «Корпорация монстров», но на этот раз уже в формате 3D. Сейчас нам предстоит насладить ре-релизом ленты, а летом же (20 июня) нам приготовили приквел проекта под названием «Университет монстров», в котором расскажут о том, как Майк и Салли впервые встретились и как проходили учебу по запугиванию детей.

Не обойдется эта неделя и без свеженьких комедий. Про пародийный ужастик «Дом с паранормальными явлениями» я вам уже рассказывал в статье «Самые ожидаемые премьеры января 2013», а вот про «Родительский беспредел» еще нет. В США комедийная лента с Билли Кристалом, Бетт Мидлер и Марисой Томей вышла в прокат в канун праздников и уже успела собрать 60 миллионов долларов. Проект отлично приняла семейная аудитория, а вот критики аналогичного энтузиазма не проявили и, как следствие, фильм потопили. По сюжету Арти и Диане предстоит на время заняться воспитанием своих внуков, так как их матери Элис нужно срочно уехать. Вот только доведет ли гипертрофированная любовь бабушки с дедушкой до чего-нибудь хорошего?

Таковы самые интересные новинки, стартующие в прокате 17 января.

Не забывайте подписываться на обновления!