Ты не спишь? (с)

Вся наша жизнь связана с сексом. Рождение, продолжение рода, удовольствия – все это части огромной головоломки. Редко кто касается этой темы в кино: либо берутся очень аккуратно и проносятся по самым верхам или особо «одаренные» пошло продираются через самые гущи. Создатели «Мастеров секса» решили поговорить со своим зрителем о времени, когда изучение сексуальности только зарождалось. О проблемах, с которыми сталкивались ученые, и нравах людей того времени. Сериалов, разговаривающих со зрителями на такие серьезные и важные темы почти не осталось, и поэтому оставшиеся очень важны и должны задавать определенную планку.

Сценаристка и продюсер малоизвестных сериалов Мишель Эшфорд и продюсер Карл Беверли (сериал «Элементарно») стали создателями «Мастеров секса». Им пришлось продвигать нестандартную идею, и канал «Showtime», известный по таким проектам, как: «Секс в большом городе», «Рей Донован», «Страшные сказки», «Блудливая Калифорния» и «Тюдоры», решился выпустить их в эфир. И сериал так удачно показал себя, что выходит на канале на протяжении уже трех лет. Причем количество и длительность серий неизменны – 12 по часу , что говорит о постоянстве и неиссякаемом интересе зрителей.

Первый сезон стал знакомством с героями, их семьями, общим положением дел и задачами, которые перед ними стояли. Зарождение чувств, ревность, страсти - все здесь перемешалось.

Второй сезон стал своеобразным отступлением от темы: в нем авторы уделяли больше внимания психологическим аспектам жизни главных героев. Что сказалось на общем уровне проекта, который к концу сезона стал слишком медленно развиваться, и начинали зарождаться мысли о том, чтобы закончить для себя эту историю.

Но начало третьего сезона показало, что у создателей еще есть идеи, которые они способны интересно подать. Герои наконец-таки закончили свой многолетний труд, дети выросли, у каждой из семей свои проблемы, да и общие никуда не делись. Затравка получилась отличной, и заскучавших зрителей удалось разбудить. Из-за чего очень хочется надеяться, что сериал будут продлевать еще не один год.

Из списка режиссеров «Мастеров секса» хочется выделить двоих. Снявшего когда-то «Нелл» и «Энигму» Майкла Аптенда и Джона Мэддена, ответственного за «Отель «Мэриголд» и «Влюбленного Шекспира». Когда за тв-шоу берутся люди такого уровня, переживать за его развитие и уровень становится просто глупым и бесполезным занятием.

Майкл Шин («Вдали от обезумевшей толпы», «Другой мир», «Трон: Наследие») стал еще одной ключевой фигурой проекта. Актер взял на себя дополнительно и продюсерские обязанности. Поэтому с легкостью можно сказать, что сериал стал его визитной карточкой. Многогранный актер выдает на проекте всю гамму эмоций, которые только могут возникнуть у его героя. Если бы не Шин, вряд ли создатели смогли бы так долго продержать проект на плаву.

Лиззи Каплан, можно сказать, нашла себя в «Мастерах секса». Именно в этом проекте ей удалось раскрыться как физически, так и духовно. Ее героине веришь и хочет сопереживать, что крайне редко стало происходит, слишком уж стандартно-банальных героев придумывают современные авторы.

Бо Бриджес, Роуз МакИвер, Джулианна Николсон, Николас Д’Агосто и многие другие - каждый из них привносит в сериал необходимые эмоции, чувства, сексуальность и драйв. Актеры отменно отыгрывают даже самые небольшие роли, запоминаются, и публика каждый раз с большим нетерпением ждет возвращения их персонажей.

Нельзя не отметить работу операторов проекта. Сериал выглядит богато, красочно, очень аккуратно и профессионально поданы обнаженные тела, точно так же, как передаются переживания героев.

Джаз и блюз, постоянно переплетающиеся в рамках проекта, как ничто другое погружают зрителей в мир «Мастеров секса». Ничего прекраснее и душевнее с того времени музыканты так и не сочинили.

«Мастера секса» - откровенный разговор с примерами о том, как нельзя быть только специалистом, родителем или беззаботным баловнем судьбы. Каждый человек должен все это совмещать в себе, для того, чтобы стать ячейкой общества и быть примером детям и окружающим. Яркие актерские работы, прописанные диалоги и непредсказуемый сюжет делают «Мастеров секса» одним из лучших сериалов современного телевидения.