Ты что шутишь ? (с)

Этот год оказался для меня "рекордным», потому что я, к сожалению, посмотрел лишь один фильм на фестивале AmFest. За год бешеной киногонки я умудрился совершенно отвыкнуть от всей неспешности, с которой протекает этот смотр и от того, какого формата картины показывают. Неторопливость, депрессивность и реалистичная затравка немало испугали меня, но постепенно «Семейка Холларсов» окутала знакомыми проблемами, забавными диалогами, ситуациями и приятным юмором, и я уже начал ловить себя на том, что не хочу, чтобы фильм заканчивался и надо было возвращаться к действительности.

Жанр
Драма, мелодрама, комедия
Страна
США
Режиссер
Джон Красински
Продюсер
Тодди Бертон, Келли Кантли, Кирк Майкл Феллоуз
В ролях
Марго Мартиндейл, Ричард Дженкинс, Шарлто Копли, Анна Кендрик, Джон Красински и др.
Премьера в РФ
24 сентября 2016 на фестивале Amfest

Джону приходится бросить беременную подругу в Нью-Йорке и вернуться в родной город, чтобы поддержать свою семью. У его мамы диагностируют рак, а отец находится на грани разорения, брат хочет вернуть супругу и детей, а сам Джон сталкивается с бывшей одноклассницей, с которой был когда-то помолвлен. Всем придется измениться и принять решения, которые помогут им жить дальше.

Вторая режиссерская работа актера Джона Красински оказалась очень простой и понятной историей. Таких сюжетов мы видели уже множество, почему-то во время просмотра на ум сразу же пришел «Судья» с Робертом Дювалем и Робертом Дауни мл. У фильма есть несколько основополагающих проблем, сюжет очень долго раскачивается, многие линии так и остаются брошенными, а герои не учатся, а скорее принимают свои судьбы такими, какие они есть.

Первой, о ком скажу, станет Марго Матриндейл - актриса, играющая везде и всегда, но при этом вспомнить без напоминания, где именно, невозможно. Здесь она получила от Красински возможность по-настоящему выделиться. Ее героиня главная в семье, а «мальчики» активно подчиняются, она же только и успевает, что наставлять и помогать им. Ричард Дженкинс в каждом проекте умудряется выделиться, здесь же ему еще больше повезло, т.к. история строится на характерных персонажах.

Шарлто Копли, постоянно экспериментирующий, в данном случае продолжает свою комедийную линию из «Хардкора», правда с помощью только одного персонажа. Анна Кендрик, которая обычно ничего не делает на экране, здесь рыдает с первого появления и не прекращает удивлять зрителей своей эмоциональной гибкостью на протяжении всего фильма. А Мэри Элизабет Уинстэд проявляет свою романтическую натуру и, к сожалению, появляется только на пару сцен.

Надо срочно пересмотреть «13 часов» Майкла Бэя, т.к. голос Красински такой бархатный и нежный, что я просто не представляю, как он менял его для образа спецназовца. Снято все в той же простенькой, обычной манере лиц и действий, а саундтрек состоит в основном из таких истинно американских песен, которые похожи на любую композицию кантри жанра.

«Семейка Холларсов» - приятное, драматическое и понятное кино, с уверенным финалом, который пробивает на слезу абсолютно всех. Уже не фестивальное кино, потому что слишком близко подошло к зрителю, но всё ещё способное держать дистанцию от тех, кто ходит в кинотеатр исключительно для развлечения.

Фестиваль Amfest все еще продолжается, с его расписанием можно ознакомиться здесь.

Оценка TenStars 8 из 10 Отлично