В то время как в США фантастический триллер «Вспомнить всё» с каждым новым уикендом всё сильнее закапывает себя в яму провала, в России фильм показывает сносные результаты.

Кассовые сборы в России

altaltaltaltaltalt

Безусловно, лидером прошлого уикенда в России стала новая картина Лена Уайзмана, которой на старте покорилась сумма в 6,2 миллиона долларов. Вроде бы цифры неплохие, но если учесть приезд исполнителя главной роли Колина Фаррелла в Москву и мощную рекламную кампанию, то радоваться кинопрокатчику WDSSPR нечему. Конечно, о затратах на продвижение никто не расскажет. Но мне кажется, что сумма была большая, и прокатывающая компания мечтала об иных сборах по итогам первого уикенда. Посмотрим, как лента переживет эти выходные, ведь уже сегодня стартует прямой конкурент «Вспомнить всё» — боевик «Неудержимые 2».

На втором месте оказался лидер прошлого уикенда «Третий лишний» с падением всего в 43,6%. Фильму покорилась сумма в 3,2 миллиона долларов, а совокупные сборы после двух недель проката составили 11,5 млн $. Думаю, уже по итогам этого уикенда картина обгонит самые кассовые комедии в России с рейтингом R — «Очень плохую училку» и «Мальчишник 2». Напомню, что сборы каждого из этих проектов равнялись 13,4 миллиона долларов по завершению отечественного кинопроката.

Продолжает обваливаться в России «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Потеряв 61% сборов позапрошлого уикенда, картина Кристофера Нолана заработала миллион долларов, доведя общую кассу до 16 млн $.

Рядышком приземлился «Ледниковый период 4», который собрал также миллион долларов. В очередной раз мультик демонстрирует прекрасную стойкость, так как потери составили всего 43%, и это на пятой неделе проката. Суммарная касса проекта на территории России достигла уже 46 миллионов долларов.

Заполучив 0,9 млн $ на старте, анимационная картина «От винта» стала лишь пятой. Сам я мультфильм не смотрел, но, судя по первым отзывам зрителей, получился тот еще «шедевр». Поэтому неудивительны такие слабые сборы на 620 копиях.

Не забывайте подписываться на обновления