Кинематограф движется вперед, сейчас зрителям выдают специальные очки не просто, чтобы посмотреть проект в 3D, а для того, чтобы полностью погрузиться в виртуальную реальность.

4 декабря в Центре дизайна ARTPLAY прошла презентация проекта "Революция 360". Гостям вечера были представлены 8 фильмов, которые можно было посмотреть в очках виртуальной реальности и очутиться в событиях, произошедших 100 лет назад.

Зрителям показали также 40 фотографий, выполненных в стилистике того времени и специально отреставрированные бразильской художницей Мариной Амарал фото тех лет.

В показанных роликах нет главных и второстепенных героев, чтобы публика могла занять любое, из них. "Фильмы" снимались в аутентичныз локациях, а сыграли в них: Александр Башаров, Олег Гаркуша, Захар Прилепин и многие другие. Закадровый текст достался: Гармку Сукачеву и Сергею Гармашу.

Подробнее о проекте можно узнать здесь:

Вместе со зрителями, пришедшими познакомиться с VR технологиями, проект оценили: режиссеры Александр Котт и Александр Войтинский, актеры Егор Корешков и Анна Цуканова-Котт и кинопродбсер Илья Бачурин.