Перед вами рейтинг лучших фэнтези 2011 года. В отличие от фантастических фильмов, жанр фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие картины. Поэтому порой в нём можно встретить мифических существ, магию и множество другой необычной для современного человека атрибутики. Так что устраивайтесь поудобнее и окунайтесь с головой в лучшие фэнтези-фильмы 2011 года.

10-е место: «Страшно красив»

Beastly-11О чём фильм: У главного героя картины Кайла есть всё, чтобы завоевать современный мир: ум, красота, деньги, популярность. Но нет самого главного – человеколюбия. Чтобы доказать Кайлу, что он движется по неверному пути, колдунья накладывает на него чары, которые уродуют его природную красоту. Чтобы избавиться от проклятья, в течение года ему необходимо найти девушку, которая бы его полюбила, в противном случае его тело навсегда останется изрезано шрамами.

Почему в рейтинге: Открывает десятку лучших фэнтези-фильмов 2011 года романтическая история любви, взятая из мультфильма «Красавица и чудовища» и переделанная на современный лад. Несмотря на качественный саундтрек, милую работу актёров, прекрасный посыл зрителям, напоминающий в очередной раз, что в человеке важна его внутренняя красота, картина «Страшно красив» оказывается чересчур нудной. Поэтому слишком высоких требований к фильму не предъявляйте, тогда, возможно, при просмотре он вас даже приятно удивит.

Главная цитата фильма: «Ты самый красивый парень, которого я когда-либо встречала».

Трейлер и все отзывы

9-е место: «Тор»

Thor5О чём фильм: Это история о могучем воине – Торе, чей своенравный характер послужил причиной ссылки героя из королевства богов Асгард на Землю. Но впоследствии только он один сможет спасти всё человечество и собственный мир от погибели.

Почему в рейтинге: В фильме прекрасно сосуществуют два мира, настоящий и вымышленный. Причём средств на развитие событий, происходящих внутри каждого из них, создатели картины не жалели. Кинолента «Тор» благодаря классным спецэффектам и сносному сюжету могла бы легко подняться выше в рейтинге лучших фэнтези-фильмов, но из-за отсутствия интересного и запоминающегося главного героя вынуждена прозябать на девятом месте.

Главная цитата фильма: «Откуда он взялся?»

Трейлер и все отзывы

8-е место: «Конан-варвар»

Conan-the-Barbarian-16О чём фильм: Могучий киммерийский воин Конан отправляется в опасное путешествие, чтобы отомстить Халар Зиму за кровь своего отца и рода. Однако главному герою картины необходимо спешить, ведь его соперник находится лишь в паре шагов до активации маски, которая дает её обладателю силу Бога.

Почему в рейтинге: Фэнтези-боевик начинается просто превосходно, но постепенно из-за сценарных косяков магия ленты рассеивается, и здравый смысл начинает преобладать над чувствами. Поэтому жаль, что прекрасно созданный мир Конана неуловимым образом рушится. Так как на самом деле в картине есть множество классно поставленных сцен, от просмотра которых захватывает дух.

Главная цитата фильма: «Долой оковы ада!»

Трейлер и все отзывы

7-е место: «Призрачный гонщик 2»

Spirit-56О чём фильм: Пока Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием, его нанимает загадочная секта для поисков мальчика, за которым параллельно охотится сам дьявол.

Почему в рейтинге: «Призрачный гонщик 2» настолько стремительно развивается и так быстро заканчивается, что после просмотра в памяти остаются лишь яркие режиссёрские мазки и нервные срывы героя Николаса Кейджа (Nicolas Cage, «Ученик чародея»). Единственное, чего не хватает фильму, это жёсткого рейтинга (просмотр лицам до 17 лет запрещён), благодаря которому создатели картины смогли бы развернуться на полную катушку и подарить зрителям ещё более эффектное зрелище.

Главная цитата фильма: «Я людей не спасаю».

Трейлер и все отзывы

6-е место: «Война Богов: Бессмертные»

Immortals-103О чём фильм: Гиперион желает низвергнуть Богов и человеческий род с помощью могучих Титанов, которых он освободил после тысячелетнего заточения. Единственный, кто может противостоять могучему тирану – Тесей, сын Зевса и земной женщины.

Почему в рейтинге: Только из-за отсутствия изюминки проекту Тарсема Синха (Tarsem Singh) не удаётся пробиться в элитную пятёрку лучших фэнтези-фильмов. В картине нет чего-то особенного, что выделяло бы её на фоне, к примеру, «300 спартанцев». Но эффектные кровавые сражения, приправленные легкой эротикой и сильным актёрским составом, выводят ленту «Война Богов: Бессмертные» на заслуженное шестое место в рейтинге.

Главная цитата мультфильма: «Сегодня нам предстоит роковая битва».

Трейлер и все отзывы

5-е место: «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Pirates-of-the-Caribbean9О чём фильм: Джек Воробей на этот раз отправляется на поиски источника вечной молодости. Его как всегда будут ожидать опасные, но увлекательные приключения. А компанию ему составит обворожительная Анжелика, таящая в себе множество загадок, ответы на которые Джеку необходимо будет в срочном порядке найти, иначе до источника вечной молодости в добром здравии ему не добраться.

Почему в рейтинге: К сожалению, запала новой части о приключениях Джека Воробья хватило лишь на то, чтобы еле-еле ворваться в лучшую пятёрку фэнтези-фильмов, выпущенных в 2011 году. Главная претензия, предъявляемая фанатами франшизы, заключается в том, что картине не хватает драйва и сумасшествия, как это было в прошлых лентах. Но старый-добрый Джек Воробей, вновь превосходно сыгранный Джонни Деппом (Johnny Depp), появление горячей и сексуальной Анжелики (в исполнении испанки Пенелопы Крус (Penélope Cruz)) и фирменный юмор главного героя пытаются сгладить эту шероховатость фильма.

Главная цитата фильма: «Нас поджидают опасности».

Трейлер и все отзывы

4-е место. «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1»

twilight-sagaО чём фильм: В первой части заключительного фильма главная героиня картины Белла Свон оказывается перед самым страшным выбором в своей жизни: либо спасти своего еще не родившегося ребёнка, либо себя. Эдвард и Джекоб, видя страдания девушки, всячески стараются помочь ей, в то время как отношения между оборотнями и вампирами с каждым днём всё сильнее накаляются.

Почему в рейтинге: Фэнтези-франшиза «Сумерки», определенно, стала популярным проектом и завоевала миллионы сердец поклонников. Современные девушки перестали мечтать о принцах на белых конях. Они вовсю увлечены опасными, сексуальными и харизматичными незнакомцами, которые в их мечтах обязательно являются посланниками из другого мира – более яркого, насыщенного и авантюрного. А что касается конкретно этой картины, то она как увлекательный аттракцион, сначала поражает воображение, чтобы спустя некоторое время напугать. Фанаты франшизы останутся в восторге, а злопыхатели как всегда закидают картину гнилыми помидорами.

Главная цитата мультфильма: «Белла, держись!»

Трейлер и все отзывы

3-е место: «Полночь в Париже»

Midnight-in-Paris675О чём фильм: Писатель, испытывающий творческий кризис, вместе с молодой возлюбленной отправляется в Париж на каникулы. Однако вместо того, чтобы проводить время с женой, каждую ночь главный герой картины попадает в 1920-е годы – период, в котором он мечтал бы жить и общаться с такими величайшими людьми, как Хемингуэй, Пикассо, Фицджеральд...

Почему в рейтинге: Фильм Вуди Аллена (Woody Allen, «Вики Кристина Барселона») наполнен красивейшими видами Парижа, изумительной и легкой музыкой, непринуждённой игрой главных героев и, конечно, необычным сюжетом. Картина вошла в список лучших лент, претендовавших на главный приз кинематографа в 2011 году. Кроме этого, на кинопремиях «Золотой глобус» и «Оскар» фильму Вуди Аллена досталась награда за лучший оригинальный сценарий.

Главная цитата фильма: «Полночь в Париже волшебна».

Трейлер и все отзывы

2-е место: «Запрещённый прием»

Sucker-Punch-1О чём фильм: Молодая девушка после смерти матери и сестры оказывается во власти деспотичного отчима, который помещает её в психиатрическую больницу. Спустя несколько дней главную героиню лоботомируют. Спастись от ужасающей боли у девушки получается благодаря фантазиям о волшебном, но опасном мире, где она вместе с подругами должна найти пять специальных предметов, чтобы с их помощью сбежать из психиатрической больницы.

Почему в рейтинге: Фильм Зака Снайдера (Zack Snyder, «300 спартанцев») наделал слишком много шума в киношной среде. Одни обвиняли его в создание чуть ли не порнографического блокбастера для любителей молоденьких Лолит. Другие смогли разглядеть в картине не только безумно красочный, глянцевый, но при этом утопический и мрачный мир, а также посыл режиссёра, заключающийся в том, что невозможно обрести свободу и справиться с внешними преградами и трудностями, пока внутренний мир находится взаперти.

Главная цитата фильма: «Если не за что сражаться, лучше сразу умирать».

Трейлер и все отзывы

1-е место: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II»

Harry-Potter-and-the-Deathly-HallowsО чём фильм: Перед зрителями развернётся финальная битва между добрыми и злыми волшебниками. Наконец-то будет раскрыта главная интрига киноэпопеи: кто выйдет победителем из решающего поединка между Гарри Поттером и Волан-де-Мортом.

Почему в рейтинге: Сага, созданная Джоан Роулинг (Joanne Rowling) и воплощённая несколькими режиссёрами, настолько восхитительна и многогранна, что безумное количество фанатов, засыпая каждую ночь, мечтают на следующее утро оказаться в магическом и удивительном мире Гарри Поттера. Те, кто не видел ни одного фильма о волшебнике с палочкой, настоящие везунчики, ведь им ещё предстоит окунуться в удивительную реальность Роулинг. А фанатам и поклонникам Гарри Поттера и так понятно, что эта фэнтези-сага, возможно, навсегда останется лучшей в мире!

Главная цитата фильма: «Гарри Поттер, ты отважно сражался».

Трейлер и все отзывы

И вопрос читателям: