Перед вами рейтинг лучших мультфильмов 2011 года. Уже давно собраны более свежие рейтинги лучших мультиков!

Rio-17-е место. Рио

О чем мультфильм:  У домашнего попугайчика Рио – не жизнь, а мечта: любящая и заботливая хозяйка, дом – полная чаша. Но однажды им приходится сорваться с насиженного места и броситься в Бразилию, ибо Рио относится к уникальному виду попугаев, которых на Земле осталось два, он и самка, как раз и обитающая в этой солнечной стране.

Почему в рейтинге:  Среди основных достоинств мультфильма – красочная анимационная картинка и яркие музыкальные номера. Поэтому при просмотре «Рио» скучать не придется, вот только картина нацелена в первую очередь на детей, и поэтому может показаться немного наивной и наигранной взрослой аудитории. Так что не стоит удивляться, если на следующий день после просмотра мультфильма вы не сможете толком сказать, о чем он.

Главная цитата мультфильма: «Ты мне нравишься, ибо ты несешь полную чушь».

Трейлер фильма «Рио» | Все отзывы и обзоры

6-е место. Ранго

Rango-1О чем мультфильм:  Ранго – хамелеон, домашний питомец. В результате путешествия со своими хозяевами он волей случая оказывается на свободе. Совершенно неподготовленный к дикой природе, Ранго тем не менее умудряется стать героем в городке Грязь. Вот только мнимая победа и статус рано или поздно все равно сыграют злую шутку с главным героем анимационной ленты.

Почему в рейтинге: «Ранго» из всего перечня лучших мультфильмов 2011 выделяется неуловимой депрессивностью и философскими рассуждениями, делающими картину, с одной стороны, любопытной, с другой – немного непонятной. В анимационной ленте есть интересные персонажи, отлично проработанные диалоги, но юмор черный, а завязка вызывает недоумение. Однако, несмотря на столь противоречивые составляющие, посоветовать «Ранго» к просмотру можно! Хотя бы для того, чтобы вы самостоятельно оценили всю неординарность проекта.

Главная цитата мультфильма: «Рви когти, мохито!».

Трейлер фильма «Ранго» | Все отзывы и обзоры

5-е место. Смурфики

The-Smurfs-1О чем мультфильм:  Главным героям мультфильма – синеньким человечкам, живущим в волшебном мире, – угрожает опасность, которая исходит от темного волшебника Гаргамеля. Спасаясь от злодея, смурфики попадают в наш мир, где их поджидают не только опасные приключения, но и верные друзья, которые попытаются спасти синеньких человечков от Гаргамеля и помочь главным героям вернуться к себе на родину.

Почему в рейтинге:  Из всех лент в рейтинге лучших мультфильмоы 2011 года только в «Смурфиках» соединена рисованная анимация и игра живых актеров. Причем это столкновение происходит настолько удачно, что картина будет интересна как взрослым (хотя мультфильм больше все же нацелен на детскую аудиторию), так и детям. А значит, «Смурфики» отлично подойдут для семейного просмотра в один из вечеров уикенда.

Главная цитата мультфильма: «Только не надо говорить, что они милые».

Трейлер фильма «Смурфики»| Все отзывы и обзоры

4-е место. Тачки 2

Cars-2-15О чем мультфильм:  Если первые «Тачки» были сконцентрированы именно на автомобиле Маккуин и его истории, то в новой части главному герою уже отводится второстепенная роль. А звездой «Тачек 2» можно смело назвать друга и соратника Маккуина – грузовик-эвакуатор Метр, который сыграет важную роль в рассекречивании грандиозного автомобильного заговора, касающегося топлива для машин.

Почему в рейтинге:  В новой части создатели мультфильма постарались на славу: придумали интересную сюжетную головоломку, неожиданное развитие событий и шокирующую развязку. Как всегда, в «Тачках» зрителей будут поджидать отличные гонки, яркие и красивые модели машин и, конечно, юмор, веселый и добрый. Единственная слабость мультфильма – его наставления зрителям, так как все эти мысли так или иначе уже были озвучены в первых «Тачках».

Главная цитата мультфильма: «Ты в трудный час приходил на помощь, и я приду».

Трейлер фильма «Тачки 2»| Все отзывы и обзоры

3-е место. Кунг-фу Панда 2

Kung-Fu-Panda-2О чем мультфильм:  Панду По и его друзей вновь ждет опасное приключение. На этот раз главным героям мультфильма необходимо сразиться с павлином Шен, его могучей армией и передовым боевым оружием.

Почему в рейтинге:  После триумфального старта первой «Кунг-фу Панды» возникновение сиквела было лишь делом времени. И кажется, все в продолжении истории панды По идеально: и сюжетная завязка, и сцены боев, и юмор, и философская изюминка. Вот только в мультфильме не хватает маленькой детальки под названием «оригинальность», без которой сиквел, хоть и смотрится на одном дыхании, но полноценного удовлетворения, как это было с оригиналом, к сожалению, не приносит.

Главная цитата мультфильма: «Мои заклятые враги – ступеньки».

Трейлер фильма «Кунг-фу Панда 2»Все отзывы и обзоры

2-е место. Ловцы забытых голосов

Hoshi-o-ou-kodomo6О чем мультфильм: Школьница Асун отправляется вместе со своим учителем в удивительный, но непредсказуемый мир Агарты. В новой реальности главных героев будут ожидать опасные, но увлекательные приключения. Но главное, они получат то, зачем отправились в эту страну. Вот только истина окажется как никогда жестока, а цена за нее будет высока.

Почему в рейтинге: Новое аниме Макото Синкай (Makoto Shinkai) заслуживает попадания в тройку лучших мультфильмов 2011 года, так как мир, созданный режиссером, поражает и удивляет. В картине можно выделить качественно проработанный сюжет, сочную анимацию, сильнейшее музыкальное сопровождение и философскую нотку, которая обязательно затронет струны вашей души при просмотре. Мультфильм «Ловцы забытых голосов» сделан в лучших традициях японского аниматора Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), но при этом чувствуется и стиль самого режиссера, идущего по стопам великого мэтра.

Главная цитата мультфильма: «Живые важнее мертвых!»

Трейлер фильма «Ловцы забытых голосов»Все отзывы и обзоры

1-е место. Кот в сапогах

Puss-in-Boots-1О чем мультфильм:  Зрители познакомятся со знаменитым персонажем из франшизы «Шрек» Котом в сапогах, чья увлекательная жизнь до встречи с зеленым огром была наполнена удивительными приключениями. Наконец-то пришло время приоткрыть над ними завесу.

Почему в рейтинге:  По праву «Кот в сапогах» занимает первое место в рейтинге, ведь в нем соединены все компоненты успешного, яркого и запоминающегося мультфильма. Это и интересный сюжет, и качественная анимация, и красивый саундтрек. Но самое главное – «Кот в сапогах» обладает неуловимой изюминкой, делающей ленту душевной, чего так не хватает всем остальным участникам рейтинга лучших мультфильмов 2011.

Главная цитата мультфильма: «Какая плохая киса!»

Трейлер фильма «Кот в сапогах»| Все отзывы и обзоры

И вопрос читателям:

  • А у вас есть достойные кандидаты в рейтинг лучших мультфильмов 2011?

Следующая статья будет посвящена самым ожидаемым новинкам декабря, а чтобы ее не пропустить, подписывайтесь на обновления.