Сегодня я собираюсь все изменить (с)

Иногда хочется сходить в кино, чтобы перезагрузиться и найти вдохновение для того, чтобы добраться до выходных. В этот четверг я поставил на картину «Фантастическая любовь» и не прогадал. Чудесное кино со сказочными нотками в сюжете, который в общем-то рассказывает вполне себе реалистичную историю, рассказанную самим Томом Уилкинсоном, разыгранную известными английскими актерами, снабжённую простенькими спецэффектами и легкой моралью. Сеанс проходит на одном дыхании, ведь зрители успевают посмеяться, поплакать и решить, как можно изменить свою жизнь и сделать её чуточку лучше.

Жанр
Драма, мелодрама, фэнтези, комедия
Страна
Великобритания, США
Режиссер
Саймон Эбауд
Сценарист
Саймон Эбауд
Оператор
Майк Или
Композитор
Энн Никитин
Продюсер
Кристин Алдерсон, Моника Бакарди, Андреа Иерволино
В ролях
Джессика Браун-Финдли, Джереми Ирвин, Эндрю Скотт, Том Уилкинсон, Анна Чэнселлор и др.
Премьера в РФ
13 апреля 2017

Белла Браун ведет уединенный образ жизни. Она выходит из дома только при необходимости, все в её жизни разложено по полочкам и везде царит порядок. Белла мечтает стать настоящим писателем, а пока работает в библиотеке, где встречает чудаковатого изобретателя Билли, в которого сразу же влюбляется, правда заговорят они друг с другом еще не скоро. А её отношения с пожилым соседом Альфи Стивенсоном вообще выходят за рамки, как только к ней на работу устраивается его повар Вернон, которому надоедают отношения хозяин-раб. Девушке предстоит полюбить свой запущенный сад, подружиться с соседом, а также придумать историю, которая позволит ей выпустить книгу и найти настоящую любовь, о которой она столько читала в книжках.

Создатели с самого начала заявляют, что их история будет существовать на грани реальность/вымысел. О родителях Беллы нам ничего неизвестно, вырасти помогли ей утки, а единственным развлечением для нее были книги и порядок, который она самостоятельно научилась наводить, чтобы можно было жить в одиночестве, не обращаясь ни к кому за помощью. Для закрытия сюжетных казусов и других промахов авторы сразу же вспоминают, что их история не совсем обычная, а нечто приближенное к тому, о чем пишет главная героиня. И сразу списывают все это на сказочную составляющую.

Очень жаль, что автор фильма Саймон Эбауд не захотел показать зрителям побольше британской столицы, я вот очень по ней соскучился и единственная сцена с городским пейзажем выбила из меня слезы. И сюжетные линии он решил не доводить до конца, оставив многое на откуп зрителям, то есть решайте сами, как это все станут счастливыми.

Горячо любимой мной Джессике Браун-Финдли здесь досталась роль девушки-ослика, которая тащит на себе основу повествования: через фобии её героини зрители сталкиваются с миром, мужским полом и трудностями любви и проживания в современном городе и обществе. Мистер Мориарти, он же Эндрю Скотт, предстает в «Фантастической любви» семейным человеком, который на все готов ради своих дочек и друзей, а также знающий все законы на свете, готовящий как бог и больше ни к чему не приспособленный. Том Уилкинсон изображает здесь настоящего чопорного британца, который за спокойствие, тишину и справедливость убить готов. А вот кто действительно удивил, так это Джереми Ирвин, на котором давно пора было поставить крест, а он оказывается и играть умеет и перевоплощаться.

«Фантастическая любовь и где её найти» это такой, казалось бы, простенький пустячок, зато застревает он в душе зрителей довольно-таки глубоко, заряжает отличной порцией светлых чувств и помогает понять, почему наши родители так тянутся к земле и растениям с возрастом. Британцы вновь преподали урок о том, как легко можно рассказать самую простую историю, использовав крошечный бюджет, славных английских актеров и подарить зрителям сказку, которая может изменить вашу жизнь.

Оценка TenStars 7 из 10 Хорошо