В начале ноября на большие экраны России выходит долгожданный фильм "Детка" с Кирой Найтли, Хлоей Грейс Морис и Сэмом Рокуэллом. Впечатлениями с пресс-показа картины мы и поделимся с вами в этой статье.

Детка

Детка Трейлер и обзоры Детка

Комедия, Мелодрама
Линн Шелтон
Крэйг Чэпман, Кевин Скотт Фрайкс, Стив Голин
Кира Найтли, Хлоя Грейс Морец, Марк Веббер, Сэм Рокуэлл, Кейтлин Девер, Элли Кемпер, Гретхен Мол, Дэниэл Дзоватто, Джефф Гарлин, Джасмин Савой Браун
06 ноября 2014

Мало кто с готовностью и рвением бросается во взрослую жизнь, однако есть и те, кто слишком сильно боится брать на себя ответственность и меняться. Так, героиня Киры Найтли Меган спустя 11 лет после окончания школы работает на своего отца - танцует с вывеской на улице ради рекламы и встречается с одноклассником. Все ее друзья уже чего-то добились в жизни, переженились и завели детей, а Меган продолжает оставаться ребенком в теле взрослого. Несмотря на хорошее образование, она не знает, чего хочет от жизни, боится не справиться, ошибиться и предпочтет весело провести время с подростками, чем в окружении ровесников, которые начнут ее поучать, или тех взрослых, что разочаровывают ее своими поступками.

И все бы ничего, но ее парень Энтони решается на очень серьезный шаг и делает предложение. Тут-то наша героиня и понимает, что ей предстоит принять очень важное решение, и она не находит ничего лучше, как уехать на неделю на выдуманных семинар, вместо этого остановившись у своей новой знакомой, которой всего 16, а живет она со своим занудой-юристом отцом.

И именно благодаря этой дружбе Меган проходит путь от подружки-ровестницы до наставницы, научиться и брать ответственность за себя и других, а также встретит человека, куда более интересного и взрослого, чем Энтони. И речь здесь идет об отце девочки Крейге, которого замечательно играет Сэм Рокуэлл. Он из тех взрослых, кто забыли уже о том, что когда-то были детьми и подростками сами, и теперь им трудно найти общий язык с новым поколением и воспитывать, не пугая правовыми нормами и ограничениями.

«Детка» - легкая романтическая комедия, которая и наполнена шутками, и интересными героями, и не навязчиво призывает «выросших детей» не бояться менять свою жизнь, становиться мудрее, ответственнее и самостоятельнее, сохраняя в душе ребенка, потому что совсем не обязательно выбирать одно, отказываясь совсем от другого.

Кира Найтли отлично смотрится в роли инфантильной барышни, но нельзя сказать, что в «Детке» ей пришлось играть что-то новое. Британке не привыкать играть подобные роли миловидных девушек, только летом в наших кинотеатрах показывали романтическую комедию «Хоть раз в жизни». Хлоя Грейс Морис в роли 16-летней девочки Анники тоже ничем не отличилась, вписавшись в общих актерский ансамбль, а вот на Сэма Рокуэлла смотреть было действительно приятно. Он сделал Крейга и циничным, и немного утрировано недоверчивым, но зато к середине фильма его герой раскрывается, открываясь зрителю уже как человек, у которого тоже есть чувства, который тоже готов на время забыть о пиджаке и галстуке и потерять голову.

В итоге фильм оставляет очень приятное впечателение, являясь легким и забавным, но рассказывая о чувствах, переживаниях и страхах героев, понять которые сможет каждый. Потратить свое время на него стоит, а особо чувствительные натуры, возможно, даже захотят пересмотреть.