Фильм «Призрачный гонщик 2» стартует в широком прокате в России 23 февраля. Специально к премьере картины мы подготовили статью, посвященную киноленте. Кроме этого, на странице фильма вы можете посмотреть трейлер «Призрачный гонщик 2».

«Призрачный гонщик 2» – самые интересные факты:

1hilos1. Как и в оригинальном фильме, роль Призрачного гонщика исполнил Николас Кейдж (Nicolas Cage).

2. Бюджет картины составляет 75 млн $.

3. Разговоры о создании фильма начались ещё в 2007 году.

eva74. Из-за экономии бюджета в сиквел не позвали главную красавицу оригинального проекта Еву Мендес (Eva Mendes).

5. В случае успеха фильма «Призрачный гонщик 2» в мировом прокате руководители студии Sony сразу же дадут зеленый свет на создание продолжения франшизы.

romania6. Съемки картины проходили в Румынии и начались в ноябре 2010 года.

7. В кинотеатрах фильм будет демонстрироваться в формате 3D.

8. Мировая премьера картины состоялась 11 декабря 2011 года на фестивале Butt-Numb-A-Thon в Остине.

Откуда взялся Призрачный гонщик?

Душу дьяволу продал

comic Впервые Призрачный гонщик появился в комиксах компании Marvel. Он создавался как антигерой, с которым должны были бороться доблестные персонажи со сверхспособностями. Под личиной Призрачного гонщика скрывался обычный парень Джонни Блэйз, которому пришлось продать душу и впустить в свое тело демона Заратоса, дабы спасти жизнь наставнику. Поэтому однозначно причислять этого персонажа к отрицательным героям ни в коем случае нельзя.

Большой потенциал

marvel Именно поэтому права компании Marvel на Призрачного гонщика были проданы одними из первых. Так как коммерческого потенциала в этом герое, находящемся на грани добра и зла, было предостаточно. Ведь всегда любопытнее наблюдать за неоднозначными персонажами, которые в любую секунду могут сотворить всё что угодно, особенно не задумываясь над тем, перешли ли они границу дозволенных рамок или нет.

«Призрачный гонщик» – неоправданные надежды

Провал

Gho5stRiderК сожалению, воплотить на экране историю персонажа Джонни Блэйза киношники должным образом не смогли. Создатели фильма просто запутались в том, что они хотели преподнести зрителю. То ли безбашенный экшен, то ли драму о добре и зле? Ответ на этот вопрос поклонники Призрачного гонщика так и не получили.

И «Золотая малина» в придачу

ghost-rider-Но благодаря популярности самого персонажа создатели фильма кое-как смогли отбить бюджет в 110 миллионов долларов, отхватив при этом просто уничтожающую критику рецензентов и номинацию на премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль для Николаса Кейджа («Ученик чародея», «Сокровище нации: Книга тайн»).

Сиквел будет

rt Однако вопреки здравому смыслу разговоры о создании сиквела всё равно пошли. Руководители студии Sony понимали, что оригинальный фильм оказался неудачным, но потенциал Призрачного гонщика был ещё слишком велик, чтобы так просто забыть об этом герое, отправив его пылиться на антресоли. Тем не менее было очевидно, что для создания качественного продолжения требовалась кропотливая работа над «полной перезагрузкой» всего мира Призрачного гонщика. Так как максимум, что можно было бы оставить из оригинала, – это исполнителя главной роли Николаса Кейджа.

«Призрачный гонщик 2» – история создания

Церковь подсказала

Archbishop- Основная идея сиквела была придумана самим Николасом Кейджем ещё во время промотура первого фильма. Когда актер находился в Англии, он имел честь быть представленным архиепископу Кентерберийскому, который, увидев актера, одетого с ног до головы в кожу, сказал ему: «Я тоже могу вести себя плохо».

GonshikТак Кейдж понял, что если и будет сиквел, то его персонаж с легкостью сможет сотрудничать с церковью и противостоять самому дьяволу! Впоследствии именно на эту идею три сценариста фильма «Призрачный гонщик 2» нанизали различные детали и сюжетные повороты картины.

Поиск режиссера

sony_logoЕсли с исполнителем главной роли и сценарием проблем почти не было, то поиск постановщика, который бы снял сиквел, был очень сложным. Руководители студии Sony боялись слишком раздувать бюджет картины, памятуя о провальном оригинале, а значит, почти все средства должны были пойти именно на съемки фильма и, конечно, переконвертацию в формат 3D,12682 без которой стали почти немыслимы современные блокбастеры. Так что возможностей нанять популярного режиссера у боссов студии Sony не было, а доверить работу дебютанту было бы слишком рискованным шагом с их стороны.

«Адреналиновые» ребята

afgert В результате после долгого поиска студия Sony наконец-то нашла идеальный вариант для себя, предложив снимать сиквел фильма двум «адреналиновым» режиссерам – Марку Невелдайну (Mark Neveldine) и Брайану Тейлору (Brian Taylor). На счету у этих парней уже было по три эффектных проекта: «Адреналин» и «Адреналин: Высокое0ret1 напряжение» с Джейсоном Стэтхемом (Jason Statham) и «Геймер» с Джерардом Батлером (Gerard Butler).

В своих боевиках режиссеры творили настоящий беспредел (в положительном значении этого слова), которого так не хватало в первом фильме про Призрачного гонщика.

Почему сиквел будет круче оригинала?

1ert На этот раз в картине не будет никаких дешевых и неправдоподобных компьютерных спецэффектов. Большинство сцен фильма снималось вживую, и лишь отдельные элементы киноленты доделывались на пост-продакшене, к примеру, такие как огонь, окутывающий череп Призрачного гонщика. Отдельной похвалы заслуживает и Николас Кейдж. Актер в сиквеле играл не только персонажа Джонни Блэйза, но и самого Призрачного гонщика, в отличие от оригинального фильма.

Некоторые опасения

267707Режиссеры картины уверяют, что поклонники Призрачного гонщика не останутся равнодушными, и сиквел им обязательно понравится, так как он передает всю бунтарскую и экспрессивную сущность главного персонажа. Единственное, что настораживает, это, конечно, совершенно ненужная переконвертация картины в формат 3D и рейтинг48 фильма PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен), который мало сопоставляется с таким героем, как Призрачный гонщик, и постановщиками киноленты, которые ранее снимали проекты только с рейтингом R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого). Но будем надеяться, что в итоге слова режиссеров окажутся правдивыми, и сиквел нас не разочарует.

И вопрос читателям:

Верите ли вы, что сиквел фильма окажется лучше оригинального проекта?

Скоро ждите статью, посвященную самым ожидаемым премьерам марта, а чтобы её не пропустить, подписывайтесь на обновления.