Самый опасный, самый жестокий, самый бесчеловечный, самый высокопрофессиональный “Убийца”, которого только удалось нанять авторитетным режиссерам. Кто это? Тот, на чьем фоне “Наемный убийца” Джона Ву судорожно опускает свою пушку на землю, а девушка-киллер из киноленты “Никита” в испуге прячется за плитой и прижимает пистолет ближе к телу. Этот “Убийца” не будет с вами церемониться и без лишних предсмертных речей вгонит пулю в вашу заказанную голову. И если вы думаете, что сможете заранее идентифицировать его личность, то вы вдвойне покойник, так как невозможно выведать на чьей он сегодня стороне.

Убийца

Убийца Трейлер и обзоры Убийца

Жанр
Боевик, Криминал, Драма, Триллер, Детектив
Страна
США
Режиссер
Дени Вильнёв
Продюсер
Бэзил Иваник, Тэд Лакинбилл, Трент Лакинбилл
В ролях
Бенисио Дель Торо, Джон Бернтал, Рауль Трухильо, Эмили Блант, Джош Бролин, Виктор Гарбер, Джеффри Донован, Дэниэл Калуя, Хулио Седильо, Хэнк Роджерсон
Премьера в РФ
26 ноября 2015

Кто такой отважный и одновременно пугливый, что приставил к себе само воплощение нещадности и изуверства? Тот, кто сначала устраивал “Пожары” на Ближнем Востоке, потом из двух маленьких девочек сделал “Пленниц” и не отпускал их два с половиной часа, а после всего этого обрел себе “Врага” в лице двух Джейков Джилленхолов. Да уж, действительно, режиссер, подрывающий размеренное существование безучастных зрителей. Ну, теперь, как ни крути, нам всем придется познакомиться с этим “Убийцей”, потому что Дени Вильнёв в любой подходящий момент может воспользоваться его услугами, чтобы ликвидировать наше о нем отрицательное мнение.

Так, так, спокойно, Дени, я вовсе не хочу оскорбить твои реалистичные картины, в которых твоя истинная разъяренная сущность постоянно просится наружу. Попроси своего наемника убрать от моей головы эту внушительную М4 и внимательно послушай то, что я ему скажу. Однозначно, ты с первых секунд своего появления угрожающе засовываешь в кадр больше тридцати мертвых тел мексиканских жителей, чем сразу же настраиваешь на серьезное к тебе отношение. Ты даешь понять, что у тебя на уме уже готовый план по поддержанию обыкновенных людей в постоянном зверином страхе. Запугивание при помощи подвешенных на ржавые крюки и веревки оголенных изрубленных тел действенно и заставляет окончательно покорно склонить перед тобой голову. С тобой никаким образом не хочется иметь дело, но меня насильно заставили противостоять твоему властному настрою в неофициальной группе по противодействию расширению наркокартелей.

В нее входили безупречная сотрудница ФБР Эмили Блант, которой откровенно воспользовались, но как: я говорить не буду. Её напарник и лучший друг Дэниэл Калуя соглашается на эту изначально ложную операцию по твоей поимке. “В поле” всеми руководит Джош Бролин, чей неуместный юмор хоть как-то отвлекает от ежедневного кровопролития и жестоких смертей. А также пуэрториканская лошадка Бенисио Дель Торо, которую назвать темной, думаю, будет неполиткорректно в нашем сверхтолерантном обществе. О нем ничего неизвестно, а на стандартный словесный контакт он наотрез отказывался идти, поэтому, кто он такой и каковы его побуждения, тайна до финальной вылазки в пустыне. Где мы, зрители, как раз до тебя доберемся.

Какие же это были сложные, долгие и нескрываемо выматывающие часы. Напряжение прилипало к влажному от пота лицу. Казалось, что мы в этой пустыне проведи недели, хотя циферблат электронного секундомера отсчитал только 121 минуту. Не знаю, может виновата полная вовлеченность в мероприятие? Ведь когда работают специалисты, на это всегда приятно смотреть, и хочется впитывать этот драгоценный опыт выживания на приграничной территории Мексики. Как выбивать информацию при помощи бутыли с водой. Кому доверять, а кого просто по-тихому пристрелить как осточертевшую скотину. Честно, как будто получил наглядный урок жизни, полностью записанный на камеру.

Ах, да, забыл сказать, был у нас еще штатный оператор Роджер Дикинс, который производил постоянную съемку даже в самый разгар операции. Получилось так, будто он снимает фильм, ей-Богу. Работал он не один, разумеется, а со своими подельниками, которые брали на прицел общий план каждой нашей вылазки с высоко парящей вертушки. С ночными перестрелками было все сложнее, потому что приходилось использовать дополнительное оборудование для камеры, чтобы можно было различить “своих” от “чужих”. Ну, это как будто надеваешь на технику прибор ночного видения и еще вдобавок тепловизор. Да, когда пересматриваешь отснятое уже на большом экране, все довольно-таки четко и разборчиво. Однажды мы сильно занервничали за продолжительность жизни Дикинса: когда сопровождали одного их твоих людей через границу. Мы загрузили одного мексиканского борова в черный внедорожник, а Дикинс упрямо влез в ту же машину и иногда брал крупные планы надетого на его голову мешка. На самой границе мы попали в пробку, и вот тут началась свирепая перестрелка, в которой чуть и не пристрелили оператора, благо он заметил снайпера в зеркале заднего вида. Нет, мы ожидали засады – нас к этому готовили. Но больше всего к этому был готов Дикинс, который всю дорогу до границы нервно метался из стороны в сторону и даже иногда вылезал на крышу автомобиля, подозревая каждый преследующий нас седан. Это можно увидеть по получившимся материалам видеозаписи.

Беспокойство, стрессовость, надсадность – я не знаю, какими еще словами описать мое состояние в тот момент. Вся ситуация нагоняла страха больше, чем пресловутые хорроры со своими бу-моментами. Знаешь, Дэни, как будто где-то в воздухе повис изнуряющий звук с определенной незначительной паузой. И вот это протяженное “туууф” – недолгое умолкание – а потом с удвоенной громкостью “туууууууууф” лабало на нервах так, как восьмиклассник на только что подаренной электронной гитаре.

Да, хорошо, я прекращаю неумело пародировать странные звуки из моей головы. Ты, Дени, наверное, хочешь услышать вердикт своим способностям и своим неправомерным деяниям? Пусть они и противозаконны, но и мы, как ты уже знаешь, не отличаемся резонностью своих актов. Сидел бы в своей Мексике и не было бы никаких проблем. Но, нет, ты попытался вылезти за ограждения, поэтому мы тут все сегодня и встретились. За усилие – естественно, наивысший бал, но чтобы этого больше не повторилось, позади меня в тени стоит человек с пистолетом, который избавит Дени Вильнева от слишком рассудительного и содержательного “Убийцы”.

Оценка TenStars 9 из 10 Грандиозно