Жертва всегда сама умоляет, чтобы её обманули.(с)

Когда видишь одни и те же лица в фильмах производства одной страны, невольно ощущаешь свою причастность к историям героев, будто бы встречаешься в очередной раз со своими старыми друзьями. В случае с итальянскими комедиями эта дружба у меня уже начинает перерастать в нечто более серьезное. После «Идеальных незнакомцев», которых, впрочем, сложно причислить к жанру комедии на 100%, и «Захочу и соскочу» до нас докатились и «Эти люди».

Жанр комедия

Страна Италия

Режиссер Фабио Бонифаччи, Франческо Миччике

Продюсер Роберто Сесса, Антонио Стефануччи

В ролях Марко Джаллини, Эдоардо Лео, Ивано Марескотти, Катринель Менгия, Бор Лиза

Премьера в РФ 10 августа 2017

Честно говоря, у меня не было сомнений насчет этого кино. Лишь одно упоминание об Италии, море и хорошем настроении подкупает и настраивает на нужный лад. Сюжет поначалу несколько схож с «Захочу и соскочу»: герой-неудачник (снова мой милый Эдуардо Лео) оказывается на самом дне и теряет все, что ему дорого, из-за какого-то нахального мошенника Марчелло (Марко Джаллини). Возмущенный и раздавленный, он настроен мстить и решается отыскать наглеца. Однако встретив врага, снова поддается его чарам, ведь находчивый Марчелло предлагает вместо мести… выгодное сотрудничество. Давиду в свою очередь нечего терять, к тому же беззаботная жизнь и легкие деньги кажутся не такой уж плохой перспективой.

Очередная история про то, как бедолага оказывается на краю и находит спасение, встав на путь криминала, не удивит оригинальностью. Но надо признать, что такая криминальная направленность в комедиях - всегда часть стратегии успеха. Скучающему зрителю вечно подавай погони, летящие купюры и симпатичных девочек. Этого добра в фильме навалом. И закрученный сюжет само собой, как же без него. Поверьте, закручен он так лихо, что выходит самая настоящая матрешка, сюрпризы которой прокомментировать можно лишь известной цитатой: «Вот это поворот!»

Марко Джаллини - мужчина с настолько благородной внешностью, что не поддаться его очарованию невозможно, кроме того это универсальный артист, талантливый и способный к частому и хаотичному перевоплощению. Шутка ли, за фильм он успевает сыграть роли десяти разных личностей, и каждый новый персонаж обаятельней предыдущего. При мысли об игре Эдуардо Лео улыбка сама собой растекается по лицу, ведь этот парень знает, как прикинуться лузером в завязке, а к концу фильма уже скакать в закат на белом коне своей крутости. Лузер-красавчик - то мифическое существо, которое не водится даже на экранах нашей необъятной Родины (я уже молчу про спальные районы и универмаги). Для Италии же такой персонаж - классика. Киньте в меня салями, если я не права. Подивиться приключениям такого парня, как Давид, можно только в итальянском кино.

Фабио Бонифаччи и Франческо Миччике совместными усилиями создали телепорт - эдакое маленькое окошко, через которое можно попасть на солнечные пляжи с лазурной водой, где тонет золотое солнце. «Кто эти люди?» - не пошлый, а именно юморной фарс, поднимающий настроение. Даже если вами движет исключительно туристический интерес, а жажда приключений удовлетворяется походом за хлебом, все равно я рекомендую «Кто эти люди?» к просмотру. Мало ли, зародятся какие-нибудь интересные идеи в голове, конечно, ни в коем случае не связанные с нарушением закона.

Оценка TenStars 8 из 10