15 ноября случится великое событие. В этот день в прокате стартует последняя картина одной из самых популярных молодежных франшиз во всём мире — «Сумерки». Поэтому давайте посмотрим, какие сюрпризы нам подготовили создатели фильма. Кстати, трейлер «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» вы уже можете посмотреть на старницах отзывов о фильме. А кроме этого, вашему вниманию будет представлено несколько проектов, которые обязательно скрасят расставание с вампирской сагой. Хотя кто знает, может быть, Стефани Майер (Stephenie Meyer) еще вернется к «Сумеркам»? Об этом, собственно, вы тоже узнаете из статьи.

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» — самые полезные и любопытные факты

altalt

1. Режиссером обеих частей «Рассвета» является Билл Кондон (Bill Condon, «Девушки мечты»).

2. В прокат фильм выйдет в форматах 2D и IMAX 2D.

3. Бюджет картины составил $75.000.000.

4. За каждую из частей «Рассвета» Кристен Стюарт (Kristen Stewart, «На дороге»), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson, «Космополис») и Тэйлор Лотнер (Taylor Lautner, «Погоня») получили по $ 12.500.000.

5. Тур в поддержку последнего фильма франшизы чуть было не отметили из-за разрыва отношений между Стюарт и Паттинсоном. Однако актеры сумели найти компромисс и снова вместе.

Эдвард и Белла недошалили

altalt

В борьбе за рейтинг PG-13 создателям фильма пришлось некоторые сцены из книги смягчить.

К примеру, любовная сцена между Эдвардом и Беллой, по словам самих актеров, получилась очень странной. Роберт Паттинсон пожаловался, что было очень сложно проявлять страстные чувства к партнерше, когда вокруг царила веселая и беззаботная атмосфера. А Кристен Стюарт призналась, что ожидала от этой сцены намного большего.

Остается лишь надеяться, что актеры всё же приуменьшают достоинства этого эпизода, а на самом деле нас ждет нечто поражающее воображение.

Финал всех поразит

Вы думаете, что если прочитали весь цикл романов от корки до корки, то уж точно сможете сказать, чем должна закончиться история? А вот и нет. Создатели фильма вместе со Стефани Майер решили придумать иной финал, отличный от того, что был в романе. Когда актеры читали сценарий, они были удивлены такому смелому решению сценаристов. Но главное, оно было одобрено самой Майер, а значит, последствия корректировок вряд ли нас с вами должны будут разочаровать!

Стефани Майер вернется к сумеречной саге?

altalt

Возможно, некоторым поклонникам романов о Белле и Эдварде кажется, что история главных героев доведена до логического конца. Однако найдутся и те, кто спит и видит, когда выйдет новый роман сумеречной саги. Тем более что выпуск книги автоматически будет означать очередную экранизацию, так как студия Lionsgate вряд ли упустит такую возможность обогатиться.

Однако Стефани заявляет, что пока не готова вновь вернуться к главным героям. Но она также не исключает того варианта, что через несколько лет, возможно, и решится еще раз окунуться в мир «Сумерек», тем более что идеи у нее есть. Правда, пока ей ближе всего история с продолжением линии Джейкоба и Ренесми. Так что, скорее всего, мы не в последний раз видим Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера в образах героев сумеречной саги.

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» соберет в мировом прокате миллиард долларов?

altaltaltalt

Пока что ни один из фильмов вампирской саги не сумел преодолеть рубеж в миллиард долларов, но тенденция сборов показывает, что каждая последующая картина оказывалась в прокате успешнее предыдущей.

«Сумерки» собрали в мировом прокате 408 миллионов долларов, «Сумерки. Сага. Затмение» покорили рубеж в 698 миллионов долларов, «Сумерки. Сага. Новолуние» одолели 709 миллионов рублей, а вот первая часть «Рассвета» до сих пор еще находится в прокате, и на данный момент сборы проекта уже совсем близки к 710 миллионов долларов.

Определенно, новая картина вампирской франшизы перекроет сборы всех предыдущих лент, но хватит ли ей сил, чтобы собрать чуть больше миллиарда долларов? Конечно, у фильма есть несколько козырей в рукавах. Почти во всех странах картина будет выпущена в формате IMAX 2D. Большинство поклонников сумеречной саги вряд ли успокоятся, всего раз сходив на заключительный фильм франшизы. Также не стоит забывать, что с каждым годом растет число поклонников «Сумерек», ведь и по сей день книги Майер пользуются колоссальным спросом у читателей и не перестают переиздаваться. Но хватит ли этого последнему фильму, чтобы собрать миллиард долларов?

Пока в этом году лишь две картины смогли преодолеть заветный рубеж — «Мстители» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Потенциально есть все шансы к ним примкнуть у фильмов «007: Координаты "Скайфолл"», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» и «Хоббит: Нежданное путешествие». Однако решающее слово, как всегда, остается за зрителями.

Что смотреть после завершения сумеречной саги?

«Голодные игры»

В первую очередь, хочется обратить ваше внимание на трилогию «Голодные игры» Сюзанн Коллинз (Suzanne Collins). В начале года успешно стартовала первая картина, вызвавшая шквал восхищенных отзывов, ничуть не уступающих тем, какие звучали после премьеры самого первого фильма сумеречной саги. Поэтому если вы до сих пор не посмотрели эту ленту, то бегом в магазин за лицензионным диском. И если «Голодные игры» вам понравятся (по-другому просто не может и быть), то, наверное, имеет смысл ждать экранизацию двух последующих книг трилогии. Съемки второй картины уже начались, ее премьера назначена на 21 ноября 2013 года.

«Город костей»

altalt

А знакомы ли вы с романами Кассандры Клэр (Cassandra Clare), в частности с серией «Орудия смерти»? Нет? Срочно идите в книжный и для начала прикупите первую книгу цикла — «Город костей»! Ведь уже полным ходом идут съемки фильма по мотивам романа.

Действие «Города костей» разворачивается в современном Нью-Йорке. Главная героиня Клэри Фрей узнает, что является не совсем обычной девушкой. Оказывается, она принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников, защищающих мир от демонических и прочих воинствующих существ. Может быть, Клэр и хотела бы закрыть глаза на свою родословную, но ее мама исчезает. А чтобы ее спасти, девушке придется окунуться в прошлое и узнать тайну своего происхождения.

В фильме, кстати, подобран прекрасный актерский состав: Лина Хиди (Lena Headey, сериал «Игра престолов»), Лили Коллинз (Lily Collins, «Белоснежка: Месть гномов »), Джонатан Риз Майерс (Jonathan Rhys Meyers, «Убежище») и Роберт Шиэн (сериал «Отбросы»). Премьера картины намечена на 22 августа 2013 года.

«Избранная»

altalt

Совсем недавно на прилавках появилась первая книга трилогии американской писательницы Вероники Рот (Veronica Roth) «Избранная» (Дивергент). Действие романа развивается в постапокалиптическом Чикаго. Все подростки, достигшие шестнадцатилетнего возраста, обязаны выбрать одну из пяти фракций («Правдолюбие», «Эрудиция», «Товарищество», «Лихость», «Альтруизм») и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Главная героиня романа хоть и воспитывалась в «Альтруизме», однако, пройдя предварительный тест на предрасположенность к одной из фракций, узнала, что является Дивергентом, то есть в ней скрыты способности к нескольким фракциям. При этом девушку предупреждают, чтобы она никому не рассказывала о том, кем является, так как эта информация может поставить под угрозу ее жизнь.

И хоть трилогия еще не дописана, выход третьего романа намечен в США на 2013 год, но подготовка к съемкам первого фильма уже началась. На главную роль, кстати, утвердили Шейлин Вудли (Shailene Woodley), чья карьера после блестящего дебюта в полнометражном фильме «Потомки» пошла в гору. Съемки картины «Избранная» должны начаться ориентировочно в марте 2013 года , а его премьера состоится в начале 2014-го.

«Тепло наших тел»

altalt

Однако ближе всего к «Сумеркам» оказывается проект «Тепло наших тел», который, правда, пока не понятно чем обернется. Черной комедией или пронизывающей мелодрамой? А может, тем и другим сразу.

Речь в картине пойдет о вспыхнувшем романе между обычной девушкой Джулией и парнем-зомби Р. Мир находится на грани вымирания, так как поражен страшной чумой, превращающей людей в живых мертвецов. Начинается война за выживание. Зомби против людей. Однако, несмотря на то, что Р и Джулия из разных лагерей и по идее должны мечтать убить друг друга, между ними завязывается дружба, впоследствии перерождающаяся в любовь, которая может стать ключом к спасению всего мира. Вот такая кровавая лав-стори ожидает нас 31 января 2013 года.

Поэтому не расстраивайтесь сильно из-за того, что франшиза «Сумерки» закончилась, ведь в будущем нас ждёт еще множество любопытных проектов. Тем более, как вы уже сами поняли, шансы на то, что вампирская сага будет продолжена, высоки.

Вопрос читателям: Как вы считаете, необходимо ли продолжать вампирскую франшизу, или фильмом «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» ее стоит окончательно завершить?

Скоро появится статья, посвященная лучшим боевикам 2012 года. Не забывайте подписываться на обновления!