Я всегда здесь (с)

Бесперебойным источником идей для Голливуда стали подзабытые, но когда-то культовые сериалы. Поэтому выход обновленных «Спасателей Малибу», спустя шестнадцать лет после завершения последнего сезона, только на первый взгляд может показаться опрометчивым. Беспроигрышные солнце, океан и свежий воздух, прорывающийся с экранов в кинозалы, и красивые натренированные тела, которые так и манят зрителей в спортзал и ненавязчиво напоминают об отпуске.

Комедия, боевик
Сет Гордон
Майкл Берк, Дуглас Шварц, Грегори Дж. Бонанн
Эрик Стилберг
Кристофер Леннерц
Али Белл, Майкл Берк, Мишель Берк
Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Приянка Чопра, Александра Даддарио, Келли Рорбах др.
1 июня 2017

Группе пляжных спасателей мало следить за купающимися, они совмещают эту работу с раскрытием дел, которые местной полиции не под силу. Ведь на кону самое святое – чистота их пляжа и здоровье тех, кто на нем отдыхает.

Фирменный стиль Сета Гордона, режиссера «Несносных боссов» и «Поймай толстуху, если сможешь», растерзанных критиками, но полюбившихся зрителями, читается с первых кадров. Замедленные, нарочито пафосные эпизоды пересекаются с тупыми диалогами и разговорами о мужских достоинствах, женской груди и попытками хоть как-то обрисовать отсутствующий сюжет. Надо сказать, что с историей дела здесь обстоят совсем плохо. Зрители быстро понимают, что все здесь развивается слишком медлительно, разжёвывается каждый шаг героев, поэтому авторы пытаются прикрыть эти недочёты вымученным юмором ниже пояса, которым давненько не пользовались.

Никаких сюрпризов новые «Спасатели Малибу» не припасли. Все, что у них есть и чем они пытаются козырять, зрители уже видели: даже эпизод в морге был гораздо интереснее обыгран еще в «Плохих парнях 2». Не спасает фильм ни Дуэйн Джонсон, хотя большинство проектов, куда он и его мускулатура наведываются, только выигрывают от этого появления. Не идут ему шутки и истории подобного плана. Он настолько крут, что только за один фильм успевает побыть сразу несколькими супергероями: Бэтменом, Кинг-Конгом, Акваменом. Гордон как будто намекает, что пора бы актеру уже присоединиться к битве Marvel против DC. Хотя в указанном списке, сюрприз, только герои Warner Broth.

Зак Эфрон просто потерялся в пошлых комедиях и не может выкарабкаться. Понятно, что после тотального рехаба актёр пытается найти себя, но как-то пора ему уже взглянуть и в сторону более серьезных жанров. («128 ударов сердца в минуту» не в счёт). Девушки же отрабатывают стандартные образы, являясь скорее объектами вожделения, чем действительно достойными внимания зрителей персонажами. На этом фоне приятно видеть обязательный элемент всех ребусов - представителей старой гвардии, которые заставляют улыбаться просто от одного своего появления.

Комедия «Спасатели Малибу» слеплена в лучших традициях проектов Сэта Рогена и компании, все здесь неожиданно взрывается, шутят плоско, девушки красивые, вот только бессмысленно все до ужаса. Да, понятно, что создатели понимали, для кого делают этот проект, но он оказался настолько узконаправленным, что советовать его кому бы то ни было просто не хочется, т.к. не справляется он ни с одной из поставленных перед ним задач. Развлекает? Ну, если только минимально. Дает заряд позитива? Возможно, но скорее его хочется после выхода из кино побыстрее забыть. Поэтому тратить на него свои два часа свободного времени я бы крайне не рекомендовал. Если только остальные 22 вы не проводите на пляже в Майами.