Эту картину мы ждали уже давно. Трейлер был восхитителен и обещал один из лучших фильмов в 2013 году. Вот только оказалось, что нарезка кадров из картины получилась куда ярче и музыкальнее, чем сам проект. В очередной раз умельцы по созданию трейлеров смогли обвести нас вокруг пальца. Чем же «Тепло наших тел» разочаровало, расскажу прямо сейчас.

Всё началось с того...

altalt

...что мир поразила чума. Население Земли разделилось на зомби и небольшую кучку людей, из последних сил пытающихся выжить. В ходе одной из многочисленных стычек молодой зомби с первого взгляда влюбляется в девушку и помогает ей спастись. Так завязываются не совсем обычные отношения...

Поначалу Джули боится своего зомби-спасителя, потом привыкает, затем он начинает ей нравиться, а под конец она, конечно же, тоже в него влюбляется.

Но пока до финала еще далеко. У героев начинается цветочно-конфетный период, который, правда, в отношениях человек+зомби мог получиться бы и более ярким, чем банальное катание на тачке или совместное прослушивание пластинок.

Вялый сюжет

Могло бы получиться отличное кино

altalt

Понятное дело, что без божественного исцеления подобный фильм был бы нежизнеспособен. Одно дело, когда главный герой — сексуальный, сильный и обворожительный вампир, и совсем другое — когда он разлагающийся и воняющий зомби.

Так что после цветочно-конфетного периода главные герои пытаются доказать воинствующим кланам людей и зомби, что между ними возможно перемирие. Но пока эта мысль доходила до нужных умов, страсти в картине могли бы покипеть те еще. Вот только режиссер продолжил стоять на своем, вяло и нелогично развивая сюжет.

А получилась нелогичная картина без драматических и экшен-сцен

altaltalt

К примеру, причина, из-за которой зомби вдруг начали оживать, четко так и не была обрисована. То ли главная героиня обладает каким-то особенным даром воскрешения, то ли любовь зомби к человеку привела к исцелению всех живых мертвецов? Непонятно.

Но что еще сильнее раздражает — фильме нет ни одной стоящей драматической или экшен-сцены. А без сочувствия и переживания за отношения главных героев любая романтическая история не стоит и ломаного гроша.

Таким образом, вместо зажигательного финала с эффектными боями и неожиданными драматическими поворотами получился банальный хэппи-энд. Поэтому, если вы до сих пор ненавидите «Сумерки», посмотрите «Тепло наших тел» и точно поменяете свою точку зрения!

Диалоги похлеще, чем в «Сумерках»

altalt

Многие саркастически посмеивались над вампирской франшизой, в первую очередь, из-за Кристен Стюарт, которая и в печали, и в радости демонстрировала одно и то же выражение лица. А еще из-за диалогов, немногословных и односложных. Однако в «Тепле наших тел» ситуация еще хуже. Р и Джули большую часть времени общаются лишь посредством языка жестов, а любые их попытки заговорить вызывают нервный смех. Чтобы уж совсем не заскучать, режиссер периодически за кадром вставляет размышления главного героя. Если бы не они, то психика за время просмотра фильма могла бы пошатнуться.

Но кто-то всё же старается?

Николас ХолтТереза ПалмерДжон Малкович

Да, отлично подобраны не только главные герои, но и актеры второго плана. Парня-зомби играет восходящая звезда Николас Холт, которого вы могли видеть в «Одиноком мужчине» и «Людях Икс: Первый класс». Сыграл он там, правда, эпизодические роли, но зато они послужили хорошим трамплином для его карьеры. К примеру, в 2013 году нам предстоит увидеть с его участием фантастическую сказку «Джек — покоритель великанов»

А на роль Джули была выбрана прекрасная австрийская актриса Тереза Палмер (Teresa Palmer, «Молодые сердца», «Ученик чародея»), сумевшая хоть немного разбавить образ романтической, глупой и нелогичной девушки.

На втором плане отличный дуэт создали Джон Малкович (John Malkovich, «РЭД») со стороны живых людей и Роб Кордри (Rob Corddry, «Как по маслу»), возглавляющий армию зомби.

Этим бы ребятам другой сценарий дать — получилась бы улетная вещь!  

Достойная замена «Сумеркам»?

altalt

Когда фильм начали продвигать, много разговоров было о том, что эта романтическая зомби-история станет достойным аналогом вампирской франшизе «Сумерки». От вампиров, видите ли, все уже устали! Может, стоит переключиться на зомби?

Возможно, и стоило бы, вот только достойная замена из этого не вышла, судя по полученному материалу. Получить лавстори из отношений зомби и человека изначально представлялось непростой задачей. Чтобы это сделать на должном уровне, необходимо было копнуть глубже и придать живым мертвецам куда больше привлекательности, чем это сделали сценаристы Айзек Марион (Isaac Marion) и Джонатан Левин (Jonathan Levine). 

А может, лучше?

altalt

Так что никакой достойной замены у создателей фильма «Тепло наших тел» сделать не получилось. Ну никак зомби не вяжется с образом романтического героя!
Поэтому вот мой вам совет: лучше пересмотрите «Добро пожаловать в Zомбилэнд» или начните смотреть прекрасный сериал «Ходячие мертвецы», чем тратить время на эту унылую и нежизнеспособную мелодраму.
 

Трейлер и обзоры фильма Тепло наших тел