Опомнись, не вздумай бросать её, она потрясающая (с)

Наверное, можно сказать, что это нормально - впадать в ступор от собственного взросления, особенно после 30. Списки, таблицы, графики - с помощью этих схем нам пытаются объяснить, что не все еще потеряно, люди находят счастье или сами его создают в любом возрасте. Но куда лучше сухих сводок комедии, подобные «Жениху на двоих», которые помогают выбраться из нахлынувшей депрессии и даже немного высмеивают наши надуманные проблемы.

Жанр комедия

Страна Франция

Режиссер Рем Кериси

Сценарист Рем Кериси, Стефан Казанджян, Филипп Лашо

Оператор Пьер Хью Галиен

Композитор Лоран Акнен

Продюсер Эрик Альтмайер, Николас Альтмайер

В ролях Рем Кериси, Николя Дювошель, Джулия Пьятон, Сильви Тестю, Франсуа-Клавье Демезон, Шанталь Люби

Премьера в РФ 10 августа 2017

Джулиет и Матиас встретились на костюмированной вечеринке, напились и провели ночь вместе. Допустимый расклад, если бы у Матиаса не было девушки, которая нашла визитку Джулией - организатора свадебных церемоний. Загулявшему парню пришлось сделать Алексии предложение. Джулиет заняться устройством свадьбы своей конкурентки (как выяснилось, ещё со школы). И теперь Матиасу остается решить, с кем он хочет провести оставшуюся жизнь.

«Жених на прокат» - один из редких удачных примеров, когда режиссер и исполнительница главной роли - это один и тот же человек, и это отнюдь не портит фильм. Рем Кериси не перетягивает одеяло на себя, а наоборот задвигает себя в угол, создавая с партнёрами на экране задорный любовный треугольник. Интересна и ситуация с кастингом, когда все главные герои специально подбирались, чтобы зрители легко могли поставить себя на их место. Знакомый набор проблем дополнен лицами в духе «я где-то его видел». Молодые французские актёры действительно похожи на других известных исполнителей, и вот эта игра в угадайку на протяжение всего фильма не раздражает, а сближает зрителей с ними. Такой же ненавязчивой в кадре выглядит и Франция. Красивая, но не туристическая. Если подумать, то именно французский колорит чувствуется, только когда герои ездят по замкам и виноградникам в поисках места для проведения церемонии.

Все герои «Жениха на двоих» совершенно архетипичны, авторы сценария даже не удосуживаются дать хотя бы краткое описание персонажей, т.к. зрителям за пару минут становится понятно, кто перед ними и чего следует ждать от каждого из них. Вместе с тем сценаристы вдумчиво вписали в картину множество отсылок к фильмам, которые явно видели их персонажи, а значит и из зрители, начиная с «Матрицы» и заканчивая «Мальчишником в Вегасе». Правда, российский фильм «Горько!» они вряд ли смотрели, но им удалось создать такую лайт-версию этой комедии, когда все знакомо, даже иногда даже на грани, но без погружения в «задницу» русской души.

Обязательно задержитесь на финальные титры, создатели продолжат веселить коллекцией самых смешных моментов, которые окончательно располагают зрителей к фильму.

«Жених на двоих» лучшая августовская альтернатива большим голливудским блокбастерам, постоянно бомбящих зрительские кошельки и экраны кинотеатров. Фильм весело и задорно рассуждает на довольно-таки непростые темы выбора, измены и жизни в браке. Герои постоянно находятся в состоянии выбора, от которого зависит их дальнейшая судьба, а уж получится ли у них сохранить отношения, зависит не от случая, а непосредственно только от них. И будьте готовы, что во время сеанса вас будет разрывать на части от почти истерического хохота и от осознания, что давят создатели на нужные «мозоли».

Оценка TenStars 7 из 10 Хорошо