Март 2012-го оказался месяцем далеко не последней важности для игровой индустрии. Несмотря на то, что несколько релизов в очередной раз передвинулось на пару месяцев вперед, свет увидели одни из самых ожидаемых игр первого квартала. О них и о парочке менее значимых, но от этого не менее интересных читайте в статье про лучшие игры этого месяца.

Mass Effect 3

altalt
Жанр:
Action RPG
Дата выхода:
6 марта 2012 г.
Платформы:
PC, Xbox 360, PS3

Трейлер и отзывы Mass Effect 3

О чем:

6 марта 2012-го состоялся релиз, возможно, самой главной игры этого года, по крайней мере для жанра. Завершающая часть космической трилогии Mass Effect продолжила историю войны капитана Шепарда против Жнецов, которые в третьей части успели добраться даже до Земли. Игра начинается с захвата планеты Земля, а игроку, управляющему неудержимым командором, предстоит собрать и объединить все разумные галактические расы, чтобы одолеть самого сильного врага в истории Вселенной. Постановка, развитие сюжета и все остальное, не считая чуть устаревшей картинки, на высочайшем уровне.

Почему лучшая:

Несмотря на то, что качественно Mass Effect 3 оказалась самой лучшей игрой серии, очень многие вдруг остались недовольны финалом. Это породило настоящую истерию среди поклонников, и сейчас Bioware вроде как работают на альтернативной концовкой игры. Сразу видно, что разработчики заботятся не только о своей репутации, но и о миллионах поклонников этой уникальной космической саги. Как и прежде, получилась великолепная ролевая игра, кроме того, на этот раз добавили мультиплеер, а владельцев Xbox 360 порадовали неплохой поддержкой сенсора Kinect.

I Am Alive

altalt
Жанр:
Survival Action, Adventure
Дата выхода:
7 марта 2012 г.
Платформы:
Xbox 360, PS3

Трейлер и отзывы I Am Alive

О чем:

Еще один долгострой, на этот раз консольный эксклюзив, наконец-то вышел. Эта игра представляет собой эксперимент скрещивания жанров Survival Action и Adventure. Анонсированная в 2008 году, I Am Alive – история про выживание офисного работника (по имени Адам) в полуразрушенном Чикаго после серии ужасных катаклизмов. Выбравшись из-под обломков небоскребов, он отправляется на поиски своей подруги, а на пути его ждет огромное количество опасностей и ситуаций, в которых предстоит делать нелегкий выбор: либо ты, либо тебя…

Почему лучшая:

I Am Alive далека от идеала, но в своей нише действительно заслуживает статуса лучшей. Давно уже индустрия не радовала играми, где делать выбор – не возможность в процессе геймплея, а необходимость. Несмотря на то, что разработчики так и не вывели графику и боевую систему на должный уровень, всё остальное работает как надо. Много интересных персонажей, постапокалиптический мир, атмосфера обреченности, постоянный баланс на грани жизни и смерти. Владельцам PS3 повезло больше других, особенно если говорить про этот жанр, ибо вышедшие в этом же месяце новые Resident Evil и Silent Hill, мягко говоря, разочаровали.

Armored Core 5

altalt
Action
20 марта 2012 г.
Xbox 360, PS3

Трейлер и отзывы Armored Core 5

О чем:

Консольный эксклюзив про огромных боевых роботов остался эксклюзивом и в пятой части. Это история про альтернативное будущее, где главные битвы идут не между людьми, а по сути, между боевыми машинами, оснащенными по последнему слову техники. Механические войны стали чуть компактнее, что позволило сделать насыщенные бои в более детализированных декорациях. По сравнению с предыдущими частями вроде бы ничего очень уж оригинального, но все составляющие красивого динамичного экшена стали еще лучше.

Почему лучшая:

Компания-разработчик From Software проделала хорошую работу, поклонники этого франчайза не уйдут разочарованными. Несмотря на то, что сюжетная кампания по-прежнему на уровне средней игрушки про механических гигантов с пушками, Armored Core 5 может увлечь на многие часы, если у вас есть соответствующая консоль. Не в последнюю очередь благодаря возможности тонких настроек каждого робота, что играет особо важную роль в мультиплеерных сражениях. Симпатичная графика, прекрасно поставленные видеовставки, огромное количество мощных спецэффектов. Всё, что нужно для первоклассного консольного боевика!

Yakuza: Dead Souls

altalt
Жанр:
Action
Дата выхода:
16 марта 2012 г.
Платформы:
PS3

Трейлер и отзывы Yakuza: Dead Souls

О чем:

Еще один консольный экшен от SEGA, который даже и не пытается выглядеть серьезно. В этом-то и есть его преимущество. Новая часть «Якудза» рассказываето кучке героев, которые обороняют один из районов Токио от полчищ живых мертвецов. Решают проблемы они чисто мужским способом – прибегая к помощи внушительного арсенала, геймплей местами напоминает безумный DevilMayCry, и кроме того, действие разворачивается в открытом мире. У счастливых обладателей PS3 есть уникальная возможность увидеть противостояние японской мафии нашествию зомби, всё это с отличным чувством юмора разработчиков и огромным количеством экшена.

Почему лучшая:

На самом деле про консольные игры сейчас трудно однозначно говорить, что они лучшие в таком-то жанре. Подчас у них слишком ограниченная аудитория. Yakuza: Dead Souls, скорее, можно отнести именно к ним. Она далеко не идеальна, графика достаточно «игрушечная», бесконечная стрельба и очень высокая динамика подойдут не всем. Но пока не вышел новый DMC, на новинку от SEGA есть смысл обратить внимание. Это очень веселый приключенческий экшен с открытым миром.

Ridge Racer Unbounded

altalt
Жанр:
Arcade Racing
Дата выхода:
30 марта 2012 г.
Платформы:
PC, Xbox 360, PS3

Трейлер и отзывы Ridge Racer Unbounded

О чем:

Долгожданная гоночная аркада от авторов Flat Out, своего рода перерождение популярной серии Ridge Racer, действие которой разворачивается на улицах мегаполиса Shutter Bay, а сюжет (хотя, по сути, его тут и нет) повествует о нелегальных стритрейсерах, которые готовы побеждать любыми способами, даже если для этого приходится использовать железных коней для разрушаемости всего и вся на трассе. Забудьте о симуляторах, это еще одна эффектная трюковая аркада в духе Split Second и Burnout!

Почему лучшая:

Новый Ridge Racer далек от идеала. У него кривоватое графическое оформление, неудобное управление, не все идеи работают так, как авторы представляли нам в многочисленных видео. Но, во-первых, это пока что первая заметная и, как бы там ни было, качественная и увлекательная гоночная игра 2012-го. А во-вторых, мы уже давно не гоняли на мощных тачках по красивому городу, в котором главное не только первым доехать до финиша, но по пути как можно больше и красивее разнести всё, что попадается на пути. Адреналин, бешеные скорости и спецэффекты. За это мы и любим этот жанр!

 

Март 2012 – очень интересный месяц в плане игровых релизов. Он порадовал игроков первоклассными играми в жанре RPG, Action и Racing. Но всё только начинается! Следите за дальнейшими релизами, подписывайтесь на обновления и тратьте время только на лучшие игры.