Даже после крайне насыщенного играми мая июнь 2012-го всё же сумел предложить несколько интересных релизов, на которые стоит потратить время. Во-первых, до России добралась Diablo 3, а Max Payne 3 засветился и на РС-платформе. Во-вторых, в самом конце месяца неожиданно возникла парочка очень интересных игр, но обо всем по порядку. Вот они, лучшие игры месяца.

Spec Ops: The Line

alt
Жанр:
шутер от 3-го лица
Разработчик:
Yager Development
Дата выхода:
26 июня 2012 г.
Платформы:
РС, PS3, Xbox360

Трейлер и отзывы об игре

О чем и почему в списке

В отличие от нового «Отряда Призраков», SpecOps: TheLine – это полноценный динамичный шутер от третьего лица с удобной системой укрытий и хитрым сценарием. Капитан Мартин Уолкер с боевыми товарищами в декорациях порушенного Дубая сражается с террористами, пылевыми бурями и психологическим фактором. В отличие от стандартных военных боевиков эта игра красиво демонстрирует опасности враждебной даже для самых крутых профи обстановки.

alt

До последнего момента казалось, что это будет подобие тактического боевика с элементами постапокалипсиса, а на самом деле выяснилось, что перед нами чуть ли не триллер-боевик с непредсказуемым сюжетом и различными финалами! После Max Рayne 3 это самая необычная игра жанра в первом полугодии 2012.

Достоинства
Яркая картинка
Нестандартный сюжет
Интересные решения с песком
Красивый сеттинг
Недостатки
Обычные перестрелки
Подустаревший графический движок
Встречаются баги

LEGO Batman 2: DC Super Heroes

alt
Жанр:
аркада
Разработчик:
Traveller's Tales
Дата выхода:
19 июня 2012 г.
Платформы:
Xbox 360, PS3, PC, Wii, PS Vita

Трейлер и отзывы об игре

О чем и почему в списке

По-настоящему интересным сюрпризом и самым веселым релизом июня стал LEGO Batman 2: DC Super Heroes – продолжение очень смешной и увлекательной аркады от студии Traveller's Tales. В новой игрушке очень популярной сейчас Лего-серии игроки вновь смогут выступить в роли Бэтмена, но помимо этого, еще и за других героев DC Comics. Задача игрушечных супергероев – спасение Готэм-сити от объединившихся злодеев из лечебницы Аркхэма.

alt

Согласно традициям серии,LEGO Batman 2: DC Super Heroes удивляет каждые 15 минут уникальными задумками разработчиков, огромным количеством бонусов, невероятно смешными гротескными персонажами и интересными игровыми ситуациями. Здесь, действительно, просто не к чему придраться, если вы любите умные аркадные игрушки. Ждем «ЛЕГО Властелина колец»!

Достоинства
Много присущего серии LEGO юмор
Возможность игры за нескольких героев
Есть интересные головоломки
Много контента, огромное количество бонусов
Недостатки
 

Lollipop Chainsaw

alt
Жанр:
слэшер от 3-го лица
Разработчик:
Grasshopper Manufacture
Дата выхода:
12 июня 2012 г.
Платформы:
Xbox 360, PS3

Трейлер и отзывы об игре

О чем и почему в списке

Вот и еще один запоздавший релиз украсил месяц июнь своим появлением на консолях. Веселый и незамысловатый зомби-экшен от третьего лица под  названием Lollipop Chainsaw рассказывает про бесшабашную чирлидершу Джульет Старлинг, кромсающую сотни живых мертвецов в своей любимой школе. В этом ей помогает огромная бензопила, фантастическая акробатика и неиссякаемый оптимизм. Игра на самом деле довольно хороша.

alt

В отличие от провальногоDead Rising 2 в прошлом году Lollipop Chainsaw, по крайней мере, предлагает очень динамичный геймплей, интересных «боссов» и симпатичную главную героиню, которая радует глаз на протяжении всей игры. Видно, конечно, что проект на 100% консольный. Сказывается «попсовое» управление и не очень качественная проработка деталей. Но в качестве легкого и яркого слэшераLollipop Chainsaw – достойный релиз не только этого месяца, но и жанра в целом.

Достоинства
Бешеная динамика
Яркая главная героиня
Забавные моменты с зомби
Запоминающиеся боссы
 
Недостатки
Консольный проект
Порой слишком ядовитые цвета
Однообразное истребление врагов

Max Payne 3

alt
Жанр:
экшен от 3-го лица
Разработчик:
Rockstar Vancouver
Дата выхода:
июнь 2012 г. на РС
Платформы:
PC, Xbox 360, PS3

Трейлер и отзывы об игре

О чем и почему в списке

То же самое можно сказать и о третьей части нуар-экшена про Макса Пэйна. В отличие от Diablo3, с момента выхода второго Макса прошло «всего» восемь лет, и новая игра не заточена под онлайн или кооператив. Зато разработкой занималась другая студия, и третья часть превратилась практически в интерактивный боевик, в котором кат-сцен даже больше, чем самого геймплея. Постаревший спивающийся детектив стал телохранителем влиятельной бразильской семьи, но прошлое никак не отпускает, поэтому вскоре однообразным рабочим будням настает конец.

alt

Макс Пэйн вновь убивает пачки врагов в фирменном slo-mo и временами даже возвращается при помощи флэшбеков в декорации ночного Нью-Йорка. Разработчики изо всех сил постарались сохранить дух предыдущих игр, не забыв при этом про кинематографичность и полезную систему укрытий. У Rockstar получилась немного другая игра, нежели уRemedy, но во многом это только к лучшему. Это самый суровый, серьезный и сложный экшен от 3-го лица за последние годы!

Достоинства
Великолепная постановка
Ностальгия по первым двум частям
Безупречное качество экшна
Технологичная графика
По-прежнему уникальный главный герой
Недостатки
Изначальные проблемы с DirectX 11
Слишком много видео-вставок

Diablo 3

alt
Жанр:
экшен – ролевая игра
Разработчик:
Blizzard Intertainment
Дата выхода:
7 июня 2012 г. в России
Платформы:
РС

Трейлер и отзывы об игре

О чем и почему в списке

Diablo 3 стала одним из главных релизов мая, но русская версия появилась в продаже лишь 7 июня. Поэтому игру можно по праву считать самым заметным релизом и в этом месяце, тем более что рекорды предзаказов и прохождений на самом адском уровне сложности уже побиты. Третья часть, вопреки ожиданиям многих геймеров, не стала продолжением легендарной игры. Этот долгострой от Blizzard получился больше самостоятельной MMORPG, заточенной под кооперативное прохождение. События спустя двадцать лет после Diablo 2: Lord of Destruction практически не представляют никакого интереса.

alt

Не сильно улучшенная боевая система и парочка новых классов героев – не то, что ждали многие фанаты первых двух сюжетных hack-and-slash RPG. Diablo 3 – очень качественная игра, способная увлечь на многие часы. Но вместо полноценной третьей части многие игроки получили лишь графически улучшенную и расширенную вторую часть в новых локациях. Кто-то уже больше месяца живет в мире Санктуария и рубит тысячи демонов на куски. А кто-то остался разочарован глюками с серверами, системой защиты и небольшим количеством нововведений. Выбор остается за вами, но как бы там ни было, Diablo3 – главный релиз как весны, так и начала лета 2012-го.

Таков июнь 2012 в мире игровой индустрии. Отгремели все самые значимые хиты весны, летом нас ожидает привычное затишье. Тем не менее несколько отличных релизов мы найдем и в июле-августе, поэтому подписывайтесь на обновления и играйте только в самые достойные игры!

Достоинства
Лучший слэш-геймплей в жанре
Есть преимущества кооперативного прохождения
Отличный дизайн уровней и чудищ
 
Недостатки
Проблемы с серверами, запуском игры
Немного нововведений по сравнению со 2-ой частью
Маловато локаций
Больше MMОRPG, нежели привычный слэш-RPG

Лучшие игры прошлых месяцев 2012: