Очень жаркий был месяц в игровой индустрии, ничего не говорю. Куча анонсов на Е3 – это ещё не всё. Параллельно с ними, как раз, выходили и игры, и игры выходили далеко не самые второсортные, как некоторым может показаться. Да что уж там – громкие ААА-проекты присутствовали на этом празднике жизни тоже. Кстати говоря, подходит к концу и летняя распродажа Steam, которая дала о себе знать в не самом лучшем, для организаторов, свете. Давайте, правда, не будем шутить на эту тему, а перейдём сразу к играм, ради которых, прошу заметить, вы и читаете эту статью.

Murdered: Soul Suspect

Трейлер и обзоры Murdered: Soul Suspect

Жанр
Приключение, квест
Платформа
PS3, PC, PS4, Xbox One, Xbox 360
Релиз
3 июня 2014

Оценка Ten Stars8

Лихое начало месяца. Без лишних реклам от весьма не бедного издателя, как-то незаметно, но появилась Murdered. Некоторые заявят: «Рекламы не было потому, что издатель просто не верил в игру, и до конца думал, что она получится плохой». С этими людьми, отчасти, согласен и я, но игра получилось-то хорошей! Необычный сеттинг, интересный детективный жанр, хороший сюжет, терпимая графика – в итоге же всё данное ушло, считай, в никуда. Игра продалась, конечно, но если бы Square Enix не была такой жадной, то собрать с этой игры можно было бы куда больше. Я уверен, что большинство о ней уже забыло, или не помнило вообще, а жаль.

Spintires

Трейлер и обзоры Spintires

Жанр
Симулятор, Гоночная Игра
Платформа
PC
Релиз
13 июня 2014

Оценка Ten Stars7

Симулятор застревания в грязи вышел, возрадуйтесь! Если же без шуток: перед нами симулятор строго мужской и тяжёлой работы, как перевозка чего-то куда-то, и не просто перевозка, а перевозка на настоящих грузовых машинах, и по колёса в грязи. Вот представьте: задание - перевезти дерево от точки А до точки Б, расстояние между которыми всего километр. «Легко!» - скажете вы, но ошибетесь, ведь обычных и простых тропинок тут нет, и везти это дерево нам придётся через тонны грязи, которую практически невозможно проехать. В этом и раскрывается потенциал Spintires: дифференциалы, коробка передач, смена шин, погода – нужно учитывать всё. Для некоторых – скучно, а для некоторых – по-настоящему хардкорно и здорово.

Valiant Hearts: The Great War

Трейлер и обзоры Valiant Hearts: The Great War

Жанр
Логическая Игра, Платформер
Платформа
PS3, PC, PS4, Xbox One, Xbox 360
Релиз
25 июня 2014

Оценка Ten Stars10

Всё-таки придётся развить тему летней распродажи Steam. К сожалению, а для простых пользователей – к счастью, данная игра не обошла эту тему стороной. Вместо должных 699р, игра, на секунду, стоила 6,99р, из-за банальной ошибки в запятой. Недоразумение быстро исправили, но как же много людей купило её по копеечной сумме, и теперь торгует направо и налево этой игрой по очень маленькой цене. Событие такого масштаба сильно пошатнуло прибыль игры в РФ, ничего не скажешь. И если бы игра была плохой, то всё можно было простить, но она ведь просто замечательная. Одна из студий Ubisoft сделала нечто невероятное – потрясающую драму, пронизанную событиями первой мировой войны. Коротко, но безумно интересно. И даже если вы даже не слышали о такой войне, то в этой игре и покажут, и напишут, и расскажут обо всех её аспектах. А сюжет, я думаю, заставит вас заплакать: эта живая история, о настоящей, но несчастной любви.

GRID Autosport

Трейлер и обзоры GRID Autosport

Жанр
Гоночная Игра
Платформа
PS3, PC, Xbox 360
Релиз
27 июня 2014 (РФ)

Оценка Ten Stars9

Ни в коем случае не сиквел, а скорее, ремейк первой GRID. Почему? Ответ прост: со второй частью они явно прогадали. И данная игра смотрится вполне логично: первая часть на новом движке, и новой графикой. Правда, в нём всё же есть минусы: невозможность в одиночной игре создать собственную команду, и – что это вообще за мыло в виде от первого лица? Понимаю – «несфокусированность» и всё такое, но, чёрт возьми, смотрится очень убого. Разработчики громко заявляли: «мы убрали во второй части вид из кабины, но мы вам его вернём». Лучше бы не вворачивали, честно. В остальном: круто, классно, как и должно быть сложно, без накладок, с некоторыми приятными новшествами. Фантам и просто людям, скучавшим по оригинальной части – рекомендуется.

Sniper Elite 3

Трейлер и обзоры Sniper Elite 3

Жанр
Шутер От Первого Лица, Шутеры От 3-Го Лица, Тактика
Платформа
PS3, PC, PS4, X-BOX 360
Релиз
27 июня 2014

Оценка Ten Stars6

Сразу предупреждаю – ничего нового в данной игре я не заметил, эта всё та же Sniper Elite v2, только в Африке. Разумеется, освежилась и картинка: болотные тона ушли, и теперь здесь всё песочно-жёлтое. Фишка 2ой части, перекочевавшая в третью – рентген-убийства, но после сотого показанного такого убийства – они надоедят, а без подобной фишки игра превращается в блеклый шутер со снайперской винтовкой. О сюжете и персонажах даже и говорить не приходится, а если не обращать внимания и на них – игра превратиться в обычный тир со средненьким стелсом. Суммируя всё факты, мы получаем слово «посредственно». Зачем я добавил данную игру в топ? Как-никак, а проект большой, и не добавить было бы такое просто неуважительно. С другой стороны – а уважительно ли по отношению к нам было выпускать подобное «творение»?

The End. Июнь – прощай, ты оставил яркий след в этом году. Не такой яркий как в прошлом, но всё же. Классных игр вышло мало, зато все по делу. Скажу, без особой оригинальности – ждём июль, друзья – будет ещё жарче. По погоде так точно.