лучшие игры сентябрь 2013 лучшие игры сентябрь 2013

Удивительно, но в этом году после на редкость урожайного августа наступил реально пустой сентябрь! Конечно, мы всегда сможем найти пятерку отличных игр, но то, что действительные хиты придут на целевые платформы уже ближе к Новому году, несомненно. Итак, таков был скудный на крутые релизы сентябрь 2013.

GTA 5

alt

Возможно, сентябрьское затишье на игровом рынке связано с одним-единственным по-настоящему великим релизом 2013 года — GTA 5! Да-да, вновь миллиардные выручки, тысячи новостей, туча разнообразных историй и событий, связанных с запуском новой игры от Rockstar. Возможно, на этот раз лучшие игры сентября стоило бы наполнить интересной информацией по новой GTA. Но для этого у нас уже есть отдельная статья, посвященная гениальной sandbox-серии. Тут просто добавлю от себя, что GTA 5 не открывает новых горизонтов, не совершает переворота и революции. Она просто лучше, чем все предыдущие игры серии, и представляет собой стопроцентный игрохит 2013 года, в который обязательно будет играть любой уважающий себя геймер. Все те, у кого нет консолей текущего поколения, будут ждать ПК-версию. А Rockstar в это время начнет делать следующую часть GTA... 

Трейлер и обзоры игры Grand Theft Auto V

Total War: Rome II

alt

Конечно, не только новая GTA могла порадовать игроков в этом сентябре! Есть еще, например, очередная классная стратегия в серии Total War под названием Rome 2. Creative Assembly вновь сделала идеальную игру для фанов хардкорных стратегий и пошаговых перемещений на глобальной карте. Вновь гигантские армии, тема установления мирового господства, тактический контроль над войсками, экономическая карта мира, обновленная графика. Любители стратегий точно не пройдут мимо!

Трейлер и обзоры игры Total War: Rome II

Shadow Warrior

alt

Шутеров в сентябре 2013-го почти не было, по крайней мере, достойных. Единственный заметный релиз — игра от студий Devolver Digital и Flying Wild Hog, которые решили вспомнить классику 90-х. Новый SW предлагает сюжетный боевик от 1-го лица про Ло Ванга, который ищет некий клинок Nobitsura Kage. Всё это приводит к вторжению демонов из параллельных миров, но главный герой посредством разнообразных пушек и родной катаны истребляет всех до единого! Ураганный и кровавый шутер пришел по ваши души!

Трейлер и обзоры игры Shadow Warrior

FIFA 14

alt

Новый футбольный симулятор от EA Canada — это всё та же самая главная игра про футбол, в который мы играем каждый год. Меняются только циферки, а по сути же «ФИФА» остается прежней. Конечно, тут есть и различные игровые режимы, и неплохая (а то и лучшая в этом жанре) физическая модель, и вроде как новая система Pure Shot, с помощью которой спортсмены смогут выбирать наиболее удобный угол для удара по воротам! В общем, во всё это мы играли, но ни один футбольный фан не пройдет мимо новой FIFA уж точно!

Трейлер и обзоры игры FIFA 14

Pro Evolution Soccer 2014

alt

Как бы там ни было печально с инновациями в спортивном жанре, вышел новый Pro Evolution Soccer под номером 2014. Еще один футбольный симулятор, правда, от компании Konami. Если вам не нравится FIFA, но зато вы не проходите мимо PES, обязательно поиграйте в новую часть! Здесь действительно более продвинутая физическая модель поведения спортсменов на поле, анимация, картинка в целом, даже новые менюшки. И кроме того, перед нами по-прежнему один из лучших футбольных менеджеров за всё время!

Трейлер и обзоры игры Pro Evolution Soccer 2014

Train Simulator 2014

alt

Есть в сентябре 2013 года даже место симулятору поездов. Причем Train Simulator 2014 очень даже неплохо выглядит. Пожалуй, это самая красивая игра про поезда на данный момент. И хотя специфика управления составами в Train Simulator придется по душе далеко не каждому игроку, всё равно реальные маршруты, интересное управление, четкая картинка, перевозка пассажиров и грузов стоит вашего потраченного на эту игру времени. Тут даже можно создавать собственные составы и выполнять всевозможные задания! Не мог не отметить этот релиз.

Трейлер и обзоры игры Train Simulator 2014

Amnesia: A Machine for Pigs

alt

Не так уж плохо в сентябре и с ужастиками. Вышел в самом начале, например, хоррор от 1-го лица под названием Amnesia: A Machine for Pigs. Продолжение достаточно популярного инди-проекта Amnesia: The Dark Descent от студии thechineseroom набрало форму. Игра стала визуально симпатичнее, но самое главное — в ней появились реально страшные моменты, которые позволяют воспринимать новую «Амнезию» не как бюджетный продукт, на который у разработчиков просто не хватало средств и приходилось всё погружать во тьму. Нет, в 2013 году Amnesia: A Machine for Pigs — достойный атмосферный ужастик с отменным сценарием и кучей шокирующих моментов. Рекомендую попробовать!

Трейлер и обзоры игры Amnesia: A Machine for Pigs

Outlast

alt

Наконец, отмечу еще один ужастик, в котором акценты расставлены скорее на экшен, нежели на повествование. Outlast, между прочим, дебютный полноценный проект разработчиков, которые основали пару лет назад студию, а прежде работали над такими сериями, как Assassin's Creed, Thief, Splinter Cell, Prince of Persia и Army of Two. Правда, исследования заброшенной психушки не назовешь сейчас сильно оригинальной историей. Но как достаточно жуткий и в целом неплохой экшен-ужастик от 1-го лица Outlast удался.

Трейлер и обзоры игры Outlast