Лучшие игры 2012 года октябрь Лучшие игры 2012 года октябрь

Октябрь в этом году выдался жаркий. Когда за окном осень и не самая солнечная погода, самое время окунуться в мир игровой индустрии, которая выдает максимальное количество хитов за каких-то 30 календарных дней! Помимо множества других проектов, в этом месяце достаточно обязательных для ознакомления игр.

XCOM: Enemy Unknown

alt
Разработчик:
Firaxis Games
Жанр:
стратегия
Дата выхода:
12 октября 2012 года
Оценка Tenstars 9

Трейлер и отзывы об игре

Ремейк культовой пошаговой стратегии XCOM (1993) под названием Enemy Unknown получился даже лучше, чем оригинал! Над ним как следует поработали авторы серии Civilization, разработчики из Firaxis Games. Это единственная в 2012 году стратегия, почти идеально сочетающая тактический экшен на различных картах с развитием базы-проекта XCOM.

alt

Причем второй аспект игры не менее важен, чем непосредственно битвы с инопланетянами. Нужно вовремя успевать строить всякие лаборатории, модули, изучать новые технологии, запускать спутники, перехватывать НЛО по всему земному шару и уметь справляться с отрядом бойцов так, чтобы в каждом бою оказывалось как можно меньше жертв. Всё это построено на приличном графическом движке, и в результате у XCOM: Enemy Unknown даже не получается обнаружить какого-либо существенного недостатка. Самая сильная игра месяца!

Достоинства
Великолепный баланс
Отличная картинка
Продвинутая физическая модель
Классная идея с проектом XCOM
Недостатки
Маловато оружия и инопланетян

Medal of Honor Warfighter

alt
Разработчик:
Danger Close
Жанр:
шутер от 1-го лица
Дата выхода:
23 октября 2012 года
Оценка Tenstars 8

Трейлер и отзывы об игре

Эта серия военных шутеров от 1-го лица меняется уже второй раз за последние несколько лет. Сначала мы увидели кальку с CoD, а в 2012-м «Медаль за отвагу» уже больше напоминает собрата Battlefield 3. Жаль, что разработчики никак не хотят выпустить уникальную игру, как это было во времена первой части. Но, честно говоря, даже так у Danger Close получается неплохо. В этом году мы вновь берем в управление элитный отряд US Tier 1 и сражаемся с террористами по всему миру.

alt

Кампания ограничена всего 13 заданиями, зато каждая миссия длится достаточно долго, чтобы считать ее полноценной одиночной игрой. Тем более что с мультиплеером не всё так гладко. Но как бы там ни было, в 2012 мы получили еще один высокотехнологичный шутер от 1-го лица. А в следующем месяце геймеров уже ждет релиз CoD Black Ops 2, так что надо только радоваться!

Достоинства
Отличная картинка
Хороший драматический сценарий
Шикарный звук
Недостатки
Мало пушек
Короткая кампания, слабый мультиплеер

Assassin's Creed 3

alt
Разработчик:
Ubisoft Montreal
Жанр:
экшн от 3-го лица
Дата выхода:
30 октября 2012 года
Оценка Tenstars 7

Трейлер и отзывы об игре

Вот мы и дождались логического завершения без преувеличения великой серии Ubisoft. Трилогия про Братство ассасинов завершена, впереди нас наверняка ждет новая история.  Assassin's Creed 3 переносит игроков в эпоху колониальной Америки 18-го века, затронута незабвенная тема борьбы за независимость США. Главный герой по-прежнему тесно связан с Десмондом из предыдущих частей AC, сюжет игры на этот раз еще масштабнее и серьезнее.

alt

Особых улучшений в боевой системе не оказалось, да и города в третьей части как-то немного меркнут на фоне величественных  построек из второй части, например. Зато теперь есть смена дня и ночи, различные погодные условия, боевые действия в лесной местности. Но самая сильная сторона всё-таки история и герои, теперь это действительно историческое кино с видом от 3-го лица. Триквел так и не достиг уровня совершенства, да и вышел пока что лишь на консолях. Будем надеяться, релиз на РС в следующем году сделает игру еще лучше.

Достоинства
Достойное завершение трилогии
Отчасти новый сеттинг
Интересная история
Недостатки
Мало нового
Битвы не лучше, чем в предыдущих частях

Dishonored

alt
Разработчик:
Arkane Studios
Жанр:
экшен от 1-го лица
Дата выхода:
12 октября 2012 года
Оценка Tenstars 7

Трейлер и отзывы об игре

А это самая неоднозначная игра октября 2012 года. Необычный стелс-экшен от 1-го лица, который был разработан в стенах студии Arkane, напомнил многие отличные игры жанра. Тут и элементы дизайна, напоминающие игры франчайза Bioshock, и скрытное прохождение в духе Thief. Где-то мелькают кадры, очень напоминающие Half-Life 2. Всё это верно. И, к сожалению, у Dishonored не очень много своего собственного, индивидуального духа. Главный герой вновь нем и бездушен, его история никак не интригует, а череда покушений со стороны кажется рутинной последовательностью миссий.

alt

Но, с другой стороны, в этой игре отличный арт, пусть даже впечатление портит среднего качества графика. Также интересное сочетание холодного и огнестрельного оружия с магией. Можно сказать, что это удачный наследник предыдущей игры студии — Dark Messiah от 1-го лица. Но на игру года и даже на игру месяца Dishonored в итоге как-то не потянул.

Достоинства
Интересный арт
Неплохой стелс
Оружие и магия
Недостатки
Слабый сценарий
Безликий герой
Средняя картинка

Resident Evil 6

alt
Разработчик:
Capcom
Жанр:
экшен-хоррор от 3-го лица
Дата выхода:
4 октября 2012 года
Оценка Tenstars 8

Трейлер и отзывы об игре

Шестая Resident Evil, как и пятый фильм-блокбастер, также оказалась двуличной игрой. Тут можно долго спорить, удалась ли она или же нет. Но очевидные сильные стороны игры — это аж четыре кампаний за узнаваемых героев, в результате мы получаем фактически четыре отдельные игры в одной вселенной! А это уже немало. Кроме того, каждая кампания уникальна. Крис Рэдфилд больше всего напоминает о пятой части RE, Леон Кеннеди — о второй и четвертой.

alt

Два других ключевых персонажа показывают совершенно иные тактики, так что в шестой части предостаточно разнообразия. Кроме того, очень хорошо удались новые мутанты, на фоне которых старые зомби кажутся невинными овечками. Тут достаточно и элементов хоррора, и дорогого боевика от 3-го лица. Поэтому Resident Evil 6 точно заслуживает место среди лучших игр октября 2012.

Достоинства
Четыре кампании!
Интересные монстры
Много видео, неплохие сценарии
Недостатки
Больше экшена, чем хоррора
Картинка хромает

Need for Speed: Most Wanted (2012)

alt
Разработчик:
Criterion Games
Жанр:
аркадные гонки
Дата выхода:
31 октября 2012 года
Оценка Tenstars 8

Трейлер и отзывы об игре

И хотя в России новая NFS вышла 1 ноября, официальный релиз произошел 31 октября, поэтому всё-таки будем считать, что это лучшая гонка прошлого месяца. NFS оказался вовсе не ремейком лучшего рейсинга 2005 года. Criterion скорее развила идею своей любимой серии Burnout, воспользовавшись декорациями в духе большого открытого города оригинальной Most Wanted и лицензированных машин. И у новой игры предостаточно положительных качеств.

alt

Что еще нужно для счастья, когда есть великолепно детализированный город, немного загородной местности, бешеные скорости и внушительный автопарк в почти 60 суперкаров! Конечно же, тюнинг и интересный сценарий. С последними двумя пунктами у Most Wanted 2012 полный провал, но игра пытается компенсировать это по-прежнему увлекательным мультиплеером и возможностями Autolog. Поэтому пусть даже и не хит, но одна из лучших гонок 2012 года точно!

Достоинства
Большой город
Внушительный автопарк
Отличная графика
Скорости и аварии!
Недостатки
Нет сюжета вообще
Музыка не очень

Итак, октябрь 2012 можно считать самым удачным месяцем для игровой индустрии в этом году. Практически все хиты и почти от каждого жанра! Но в ноябре вал релизов продолжается, поэтому следите за обновлениями, дальше только интереснее!