Месяц май, как все уже знают, благополучно отдулся за месяц прошлый, ведь именно в мае нас ждали фантастические ААА-проекты: Wolfenstein, Watch_Dogs, а так же множество других, пусть и не ААА, но тоже неплохих проектов. Так что пристегивайте ремни – сегодняшняя поездка по лучшим играм месяца обещает стать просто великолепной.

UFC: Ultimate Fighting Championship

Спортивный симулятор

Что? Нет, об этой игре для Next-Gen’а я вообще ничего не знаю. Как она вообще попала в топ? Ладно, раз уж на то пошло – это бои по смешанным правилам (база в США), и бои от EA Sports. Все любители заценят, или уже заценили, поэтому – идём дальше.

Дата выхода: 5 мая

Outlast: Whistleblower

Horror

Да кто вообще составлял этот список? Что здесь делает дополнение к игре, если сверху надпись: «Лучшие игры мая»? Тогда надо вообще сворачивать лавочку, и переименовывать статью в «Лучшие дополнения мая». Хорошо, напишу что-нибудь и про данный проект, раз уж он показался многим настолько популярным. Данное DLC – небольшой приквел к оригинальной игре, где нас ожидает ещё больше страха и ужаса. А главное – ещё больше жестокости и расчленения. Кто там говорил, что игры делают из детей маньяков? Вы ошибаетесь – из детей маньяков делают дополнения.

Дата выхода: 6 мая

Bound by Flame

RPG

Провальный проект, и вообще никаким образом не лучшая игра месяца. Но… Кого это волнует? Сюда попало дополнение, какая-то замаскированная игра для новых консолей – пусть и провалы тоже здесь побудут. И пока все фанаты меня уже вычислили по IP, я спешу заверить – это не провал. Так что попридержите там свои биты и кастеты. Если говорить по делу – неплохая РПГ, с интересной боевой системой, хорошей графикой и приятным миром. Для всех, кто любит ролевые игры, и уже соскучился по ним – данная игра подойдёт больше всего. Она ведь ещё и сложная в меру – заверяю, скучно не будет.

Дата выхода: 9 мая

DreadOut

Horror

Индусы делают игры. Индусы делают хорроры. Причём, хорроры не плохие, а очень хорошие. Ну уж точно лучше, чем недавний Daylight. Интересная, занятная, и даже страшная игра, с кучей своих особенностей. Я боюсь как-то проспойлерить и что-то испортить – лучше поиграйте и узнайте всё сами. Гарантирую - получите очень интересный и необычный опыт.

Дата выхода: 15 мая

Wolfenstein: The New Order

Шутер от 1ого лица

Возрождение культовой серии игр и всё такое. На деле – шутер от 1ого лица с пасхалками, отсылками, интересным сюжетом, графикой, и фашистами (скорее – с частями фашистов). Если что-то из вышеперечисленного вас заинтересовало – не проходите мимо. В лидерах продаж Steam она висит до сих пор на 1ом месте, так что мимо никто и не прошёл. И говорить даже нечего – берёте два автомата в обе руки и бежите напролом, отстреливая нацистскую тварь. А то, что она тварь – покажут вам по ходу игры, раз за разом демонтируя жесткость фашистов, и вы, раз за разом будете хотеть мочить их сильнее. Интересный факт – в игре есть стелс. Интересный факт – им почти никто не играет.

Дата выхода: 15 мая

Tropico 5

Градостроительный симулятор

На улице стратегов тоже наступил праздник. Не особо вникал в саму суть и идею игры, но все ликуют и радуются, так что я тоже поликую и порадуюсь. Из анонимных источников стало известно, что эта игра очень сильно отличается от предыдущих частей, разумеется, только в хорошем плане – очень много всего нового. Так же из анонимных источников было добавлено, что это – лучший градостроительный симулятор, 15 из 10, и зависнуть в нём можно надолго (лет на 20, естественно). Всем рекомендую.

Дата выхода: 23 мая

Watch_Dogs

Экшн от 3его лица

Запуск Watch_Dogs прошёл как нельзя хуже. Если вы опустите станицу игры в Steam, то заметите, что положительных рецензий там почти нет. Из-за чего? Правильно – простых пользователей купили конкуренты Ubisoft, и заставили их писать отрицательные отзывы. Шутка. На самом деле тут Ubisoft виноваты сами – вылеты, лаги, фризы, синие экраны и прочее. Но, если вы всё-таки пройдете, этот круг ада и умудритесь запустить игру (на момент написания статьи уже выложена куча фиксов и патчей), то внутри Вас ждёт отличный Экшн от 3его лица, со своей великолепной идеей, и, безусловно, великолепным исполнением. Погони, драки, взломы, убийства: какой приятный набор, не правда ли? Работа над игрой проделана колоссальная, сразу видно. Но… Минусы тоже имеются, и минусов – полно. Без них никуда, соглашусь. Вот только – неужели это всё, чего мы так долго ждали?

Дата выхода: 27 мая

У меня закружилась голова от такого обилия всего. И даже не всего – некоторые игры не удалось включить в этот топ. Хотя - у меня и так перегруз случился. Нет, ну подумайте – в этом месяце не обделили практически никого: ни фанатов хорроров, ни фанатов стратегий, ни фанатов и других жанров. А дальше – лето, а дальше – Е3, а дальше – будет всё ещё и ещё интереснее…