Лучшие игры на PS3 Лучшие игры на PS3

Если у Вас есть консоль от Sony или Вы просто хотите знать обязательные для ознакомления, лучшие игры для PS3, добро пожаловать! В этой статье собраны самые могучие и запоминающиеся проекты от разных жанров, которые не должен пропустить ни один владелец Playstation 3!

XCOM: Enemy Unknown

alt
Разработчик:
Firaxis
Жанр:
пошаговая стратегия
Дата выхода:
12 октября 2012
Похожие игры:
XCOM, Silent Storm
Оценка Tenstars 9

Лучшая стратегия с пошаговыми сражениями в 2012 году - это еще и лучшая стратегия последнего времени на PS3! Потому что добротные стратегии на консолях и так появляются нечасто, ну а чтобы в таком вот качестве - это и вовсе уникальный случай! Римейк знаменитой пошаговой стратегии XCOM,вышедшей в 1994 году, помимо всего прочего, еще и снабжен простым понятным управлением, что делает ее еще более привлекательной игрой на PS3. Кстати, в 2013-ом ожидается глобальный аддон, поэтому кто знает, возможно и в новом году очередную XCOM ждут первые строчки в рейтингах стратегий!

The Elder Scrolls 5: Skyrim

alt
Разработчик:
Bethesda Softworks
Жанр:
ролевая игра
Дата выхода:
11 ноября 2012
Похожие игры:
The Elder Scrolls
Оценка Tenstars 9

А вот и великолепное продолжение серии ролевых игр The Elder Scrolls от компании Bethesda Softworks. Действие пока что последней игры в этой серии разворачивается спустя 200 лет после событий Oblivion. Эта ролевая игра не случайно считается одной из лучших в жанре, причем на PS3 она выглядит ничуть не хуже, чем на конкурентых платформах. Skyrim, наверное, лучшая RPG за последние годы на этой консоли, учитывая ее графику, управление, количество квестов и большой, разнообразный открытый мир. 

Gran Turismo 5

alt
Разработчик:
Polyphony Digital
Жанр:
рейсинг
Дата выхода:
24 ноября 2010
Похожие игры:
Gran Turismo
Оценка Tenstars 8

Конечно же, нельзя не упомянуть об уже не новой, но зато эксклюзивной для PS3 гонке. Gran Turismo знают все владельцы этой консоли, и если уж говорить об эксклюзивных рейсингах, то эта серия – одна из лучших! Пятая часть наделала немало шума в 2010 году. Кому-то может b не нравится однообразие треков, но зато тут не поспоришь с бездонным автопарком, очень четкой картинкой и простым управлением! С нетерпением ждем новую часть, а пока что GT5 – один из лучших рейсингов на этой консоли!

Heavy Rain

alt
Разработчик:
Quantic Dream
Жанр:
приключенческий триллер
Дата выхода:
23 февраля 2010
Похожие игры:
Fahrenheit
Оценка Tenstars 9

Безусловный хит и PS3-экслюзив, ради которого не жаль было приобрести консоль! На ПК и Боксе эту игру так и не выпустили, очень жаль. Потому что HR, несмотря на некоторые недостатки, все равно остается лидером в жанре интерактивного кино. Игра вызывает массу различных эмоций, она великолепно поставлена, в ней множество различных игровых ситуаций, которые вы не найдете ни в одной другой игре! Ни в коем случае не пропустите, ведь такие игры выходят раз в пять лет, а то и реже.

Uncharted 3

alt
Разработчик:
Naughty Dog
Жанр:
экшен от 3-го лица
Дата выхода:
1 ноября 2011 года
Похожие игры:
Uncharted
Оценка Tenstars 8

Да, это тот самый блокбастер-эксклюзив, ради которого многие покупали именно эту консоль. Несмотря на то, что приключения Натана Дрэйка – по сути копия аналогичных игр про Лару Крофт, есть у Анчартед что-то свое, особенное. Речь идет о второй и особенно о третьей части, которая представляет собой безостановочный приключенческий экшен. Пусть даже тут н6е самая реалистичная физика и анимация, все равно Uncharted 3 – один из лучших экшенов от 3-го лица, в духе Индианы Джонса. Первоклассный PS3-эксклюзив!

God of war 3

alt
Разработчик:
Sony Computer Entertainment
Жанр:
слэшер от 3-го лица
Дата выхода:
16 марта 2010
Похожие игры:
God of war
Оценка Tenstars 9

Еще одна PS3-серия, которая отличилась невероятно зверской и динамичной третьей частью. Вообще надо сказать, что самые лучшие игры на PS3 почему то чаще всего тоже оказываются под номером 3. «Бог Войны» не исключение – именно в этой части ярость Кратоса не знает предела, и на момент релиза не было ни одного такого же слэшера, который бы сравнился с GoW по части уровня насилия и бешенства главного героя. Даже последующая часть, вышедшая в этом году, не способна превзойти драйв и безумие третьей!