kvesty-2011-goda kvesty-2011-goda

Жанр квестов (приключенческих игр, adventure), наверное, будет жить всегда. Каждый год выходит несколько десятков игр этого жанра, но лишь единицы из общего потока достойны рассмотрения. Ведь на прохождение каждой такой игры может уйти не один десяток часов, а это значит, что стоит выбирать только самые интересные и запоминающиеся. Перед вами лучшие квесты 2011 года.

Лучшие игры 2012 года по жанрам:

Back to the Future: The Game

alt
Разработчик:
Telltale Games
Официальный сайт игры:
http://www.telltalegames.com/bttf
Дата выхода:
23 июня 2011 г.
Оценка Tenstars 9

Трейлер и отзывы об игре

 

Квесты 2011 невозможно представить без игрового варианта «Назад в будущее». Эта игра объединяет все пять эпизодов забавных квестов по мотивам знаменитой кинотрилогии «Назад в будущее», которые выходили по отдельности в течение полугода. Telltale Games знаменита своим фирменным юмором в отношении самых популярных голливудских франшиз, и Back To The Future: The Game – одно из лучших их произведений.

alt

Марти Макфлаю вновь предстоит выручать немного сумасшедшего Дока из беды, используя машину времени для путешествия в прошлое. В создании игры участвовал сам Боб Гейл, сценарист оригинального фильма, поэтому игрушка получилась отменной и как квест, и как фантастическая комедия со знакомыми персонажами.

Black Mirror 3

alt
Разработчик:
Cranberry Productions
Официальный сайт игры:
http://www.viva-media.com/BlackMirror3
Дата выхода:
19 апреля 2011 г.
Оценка Tenstars 8

Трейлер и отзывы об игре

 

Третья часть знаменитого хардкорного квеста о таинственном замке Black Mirror, которая начинается через семь минут после событий второй части. Главный герой Даррен Солитери становится свидетелем пожара в замке, далее его допрашивают, а через три недели под залог выпускают на свободу. Ему предстоит выяснить, что же на самом деле произошло в проклятом поместье, при этом постараться не сойти с ума.

alt

Black Mirror 3 не настолько хороша, как оригинальная игра, но всё равно это очень атмосферный и мрачный квест от третьего лица, с зубодробительными головоломками в 62-х новых локациях! Рекомендуется всем любителям загадочного и сверхъестественного.

Gray Matter

alt
Разработчик:
Tonuzaba Entertainment
Официальный сайт игры:
http://www.graymatter-game.de
Дата выхода:
25 февраля 2011 г.
Оценка Tenstars 9

Трейлер и отзывы об игре

 

Квест от третьего лица с двумя главными героями, который рассказывает про Саманту Эверетт, студентку, путешествующую по Англии в наши дни и зарабатывающую на жизнь фокусами. Действие игры разворачивается в особняке «Дред-Хилл», в котором она становится ассистентом нейробиолога-затворника Дэвида Стайлса. После первого эксперимента над мозгом пациента Дэвиду начинает являться призрак его погибшей жены. Далее следуют всевозможные паранормальные явления, расследования, зловещие события в мрачном замке…

alt

Этот проект небезызвестной Джейн Дженесен (работавшей над серией Gabriel Knight) вполне может стать началом новой приключенческой серии. У игры для этого есть всё, что нужно: интересная и продолжительная история на несколько десятков часов, красивая картинка, великолепная музыка и озвучка, отличные паззлы и любопытные персонажи. Кроме того, по сравнению с той же Black Mirror, Gray Matter совсем не сложный квест, поэтому получить удовольствие от игрового процесса сможет практически каждый.

Next BIG Thing

alt
Разработчик:
Pendulo Studios
Официальный сайт игры:
http://thenextbig-game.com
Дата выхода:
22 апреля 2011 г.
Оценка Tenstars 9

Нельзя не упомянуть веселый и яркий квест в духе знаменитой серии Runaway. 10-часовая приключенческая история про двух харизматичных героев, журналистов Дэна и Лизу, наверное, самая бесшабашная в 2011 году в жанре adventure. Pendulo знают толк в таких играх, и их новый сюжет про альтернативные пятидесятые выше всяких похвал.

alt

Это по-настоящему киношный квест с неподражаемым юмором и незабываемыми персонажами, большим числом отсылок к популярным фильмам и ТВ-шоу. «Новый хит» полностью оправдывает свое название. Next BIG Thing настолько хороша, что ее можно порекомендовать кому угодно. Образцовый квест 2011!

Alpha Polaris

alt
Разработчик:
Turmoil Games
Официальный сайт игры:
http://www.turmoilgames.com
Дата выхода:
24 июня 2011
Оценка Tenstars 7

Трейлер и отзывы об игре

Полная противоположность Adam's Venture – приключенческий ужастик от третьего лица под названием Alpha Polaris, выполненный на манер фильмов «Нечто». Конечно, этот квест не настолько мрачный и страшный, но странствия главного героя в заснеженной Гренландии, на нефтяной исследовательской станции способны напугать неподготовленных игроков. Люди перестают отличать реальность от кошмаров, и биологу Руне Кнудсену приходится бороться со своими страхами, рискуя столкнуться лицом к лицу с самой смертью.

alt

Сюжетно это очень сильная игра, которую можно воспринимать как приключенческий триллер на тему дружбы, одиночества и паранойи. Красивая и атмосферная история, несмотря на отсутствие геймплейных нововведений.

Adam's Venture. Episode 2: Solomon's Secret

alt
Разработчик:
Vertigo Games
Официальный сайт игры:
http://www.adams-venture.com
Дата выхода:
8 апреля 2011 г.
Оценка Tenstars 7

Вторая часть интересного квеста про искателя приключений Эда Вентуры от студии Vertigo Games BV, которая, к сожалению, так и не была выпущена в России. Между тем это единственный в 2011 году квест в настолько ярких декорациях, с авантюрной составляющей. Молодой археолог Вентура, который в первом эпизоде отправляется на поиски Святой земли, продолжает путешествие на борту воздушного судна.

alt

Игра представляет интерес как сюжетно, так и графически, в ней нет особо сложных загадок, и она должна понравиться всем поклонникам приключенческих историй в духе «Индианы Джонса». Яркая, красивая игра для всей семьи.

 

В 2011 году было достаточно добротных квестов, но именно эти шесть игр стоят внимания любого поклонника жанра. Играйте только в самые достойные игры!