Crysis-3-Beta Crysis-3-Beta

Итак, стала доступна бета мультиплеера Crysis 3, от студии Crytek, которая бросает игроков в 2047 год, Нью-Йорк под «нанокуполом», поделенный на районы, так называемые «Семь чудес». Но сюжет и прочее будут ясны лишь в полноценной игре, сейчас речь пойдет о самом интересном - о картинке в бете.

Crysis 3 MP Open Beta

alt

Crysis 3 MP Open Beta отлично работает на Windows Vista, Windows 7 и даже Windows 8. К сожалению, владельцы XP окажутся в пролете, не говоря уже о более экзотических ОС. Какова цена? Да в принципе, оказалось, что Crysis 3 в плане картинки и звука на одном уровне со второй частью, пусть даже пока мы говорим лишь о бете. Поверьте, через три недели в кампании увидите то же самое!

alt

Это все тот же CryEngine 3, заточенный под оптимальную работу на консолях Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3. Поэтому ждать особых красот по меркам 2013 не стоит, но зато и системные требования очень демократичные. Все помнят историю с первой частью…так вот вторая и третья уже прекрасно «летают» на компах средней конфигурации.

alt
alt

Даже глава компании Джеват Ерли как-то сообщал, что самым сложным для них стал «процесс масштабирования CryEngine 3 для консолей при сохранении качества картинки и должного уровня производительности». В общем, одного добились, а вот какого-то прогресса сейчас уже и не видно.

alt

Можно сколько угодно размышлять про всякие там Übershader-ы, которые позволяют отображать на экране различные типы источников света, карты отражений, туман, мега-текстуры, и прочее. Но скрины говорят сами за себя. Причем, самое забавное, что какие бы настройки не врубил, какое бы сглаживание не выбрал, все равно картинка почти не меняется.

alt

Фишка в том, что все зависит от видеокарты – если топ, текстуры будут очень четкие и все классно, если не очень – то и картинка будет послабее, и ничего с этим не сделаешь. А еще надо отметить, что в представленных в Сети тестах наглядно видно, - третий Крайзис ест ресурсов побольше, чем второй.

alt
alt

В мультиплеере на выбор два не самых интересных на свете режима, хотя поклонникам сетевых шутеров должно понравиться. Все-таки сделан Crysis 3 добротно, в динамике он очень даже неплох. Но главное все же - нельзя верить разработчикам относительно их обещаний насчет инноваций, особенно в плане картинки. Особенно когда на скриншотах заметно их отсутствие...

Вопрос игрокам:

Чего Вы больше ждете от Crysis 3: продвинутой картинки, интересного развития истории со второй части, или просто динамичного шутера?