Resident Evil 6 обзор Resident Evil 6 обзор

Состоялся релиз шестой части Resident Evil на ПК, и теперь уж у всех игроков есть возможность познакомиться с самым обширным action-horror в этой серии. Дата выхода Resident Evil 6 на ПК — 22 марта 2013 года.

Resident Evil 6

alt

Полный обзор игры для консольных версий

Должен признать, что несмотря на все опасения, именно RE6 сейчас кажется лучшей игрой во франчайзе. Конечно же, на данный момент. Наверняка очень многим по-прежнему больше всего нравятся самые первые игры, но уж извините, в 2013 году на фоне всех прочих современных проектов я в них играть не могу. Тем более что Resident Evil 6 предлагает всего по чуть-чуть практически из всех предыдущих частей вместе взятых.

alt

 

Мне всё казалось, что что-то там разработчики темнят, выдумывают, особенно после странного прошлогоднего кооперативного боевичка Racoon City. Но тут выяснилось, что они на самом деле сдержали обещания после неоднозначных оценок пятой части: мол, экшена сделаем поменьше, ну или просто добавим тот самый хоррор из оригинала. И отчасти им всё это удалось. 

alt

 

Хотя по-прежнему находится куча жалующихся на то, что Resident Evil всё равно больше линейный боевик от 3-го лица. Для этой цели Capcom внедрила в новую игру аж четыре кампании! Леон, Крис, сын злодея Вескера и даже Ада Вонг ждут вас в главном меню сразу после пролога, каждый со своими особенностями в геймплее! При этом разработчики умудрились сделать для каждого полноценную кампанию!

alt

 

То есть в сумме Resident Evil 6 запросто отнимет часов 30 геймплея и больше. Это практически три-четыре игры нового поколения, сейчас не так уж много экшенов и хорроров длятся больше 8-10 часов в одиночке. Хочется атмосферы первых RE — берите Леона. Мне, кстати, кампания за него понравилась больше всех остальных. Наверное я тоже соскучился по экшен-хоррорам.

alt

 

Ибо последний Dead Space 3, например, ни разу не ужастик, и если сравнить эти две игры, то у Resident Evil 6 куча преимуществ. Нужен подобный боевик от 3-го лица против разнообразных мутантов — выбирайте Криса Редфилда! Нужны интересные подробности об «Амбрелле» и делах Вескера — хватайте Джейка Мюллера. Ну и, наконец, грех не пройти кампанию за красотку в красном платье и с арбалетом.

alt

 

Не сказать, чтобы ПК-версия сильно отличалась от консольных. Картинка, по сути, всё та же, не передовая, но очень стильная, в духе Resident Evil. Она не удивляет так, как пятая часть, но и не вызывает никакой критики. Тем более что системные требования очень лояльные, а количество и качество зрелищных кат-сценок на движке игры по-прежнему впечатляет. Уж не знаю как, но, кажется, Capcom и сейчас лучшие, когда дело касается жутких монстров.

alt

 

В Resident Evil 6 модификаций зомби и мутантов в разы больше, чем в том же Dead Space. Там стрелять по одним и тем же противникам надоедало в первой же половине игры. Здесь же постоянно, практически на каждом уровне подкидывают какую-нибудь новую зверюгу, ну а боссы тут вне конкуренции. Думаю, фанатам всего непонятного и отвратительного эта часть покажется лучшей «кунсткамерой», по крайней мере, если брать современные игры.

alt

 

Забавно, что в многочисленных роликах перед релизом игра меня вообще не впечатлила. А сев играть, просто не мог оторваться. Не скажу, что тут прямо все кампании офигенные и это лучшая игра серии. Есть тут и достаточно косяков, вроде по-прежнему непривычного интерфейса, узких мест, когда на тебя прут зомби и ты порой просто не успеваешь заметить, куда же от них убегать.

alt

 

Но истории каждого героя очень интересные, а реализация перестрелок, ближнего боя и великолепные кат-сцены радуют от начала и до конца. Рекомендую ознакомиться абсолютно всем, кто не боится чудовищ и замкнутых темных пространств!

alt
Достоинства
Четыре кампании в одной игре!
Очень крутые кат-сцены
Отличная музыка, озвучка, картинка
Интересные разнообразные противники
Разнообразные локации
Достаточно и экшна, и хоррора
Недостатки
По-прежнему странный интерфейс
Порой бывает непонятно, куда бежать

Трейлер Resident Evil 6 на ПК:

Трейлер и обзоры игры Resident Evil 6