Если у вашей ps3 обнаружены неисправности, то есть три причины чтобы вызвать специалиста.

Специалист предложит вам несколько вариантов коррекции неисправности, основная задача которых снизить версию прошивки аппаратного или программного обеспечения.

Во-первых, можно прошить ps3 и перейти на более раннюю версию.

Во-вторых, можно переустановить или обновить программное обеспечение. В этом случае специалист установит кастомную прошивку на официальную версию 3.55 или же понизит официальную версию.

В-третьих, специалист предложит даунгрейд прошивки Sony Playstation 3.

Снизить версию прошивки необходимо при следующих проблемах.

Проблема: светодиод передней панели светится желтым или красным светом. Изображение на экране идет с полосами или помехами, или же отсутствует вовсе.

Решение: Это означает, что произошла критическая ошибка системы из-за нарушения контактной части чипа или чипов, находящихся в приставке. Случилось это из-за того, что спайка подвергалась вредным для нее частым перепадам температуры и разрушилась, так как сама спайка сделана при помощи тугоплавкого припоя.

Проблема: светодиод панели Playstation 4 мигает или горит синим светом. Изображение на экране идет с артефактами или отсутствует. Игровая консоль самостоятельно выключается через 5-10 минут.

Решение: Произошло нарушение контактной части чипов или повредилась пайка процессора. Причина кроется также в перегреве спайки, которая выполнена из более экологически безопасного тугоплавкого бессвинцового припоя в отличие от стандартного свинцового.