Захватывающие и увлекательные игровые проекты ААА класса выходят не так уж часто. Поэтому мы сделали предварительный рейтинг за 2015 год, в который вошли пока что только 3 игры.

Сегодня в топе три игры на андроид, вобравшие в себя лучшее из жанров шутер и rpg.

Автор Z.O.N.A Project X

сумел вытянуть графическую часть практически на уровень именитого сталкера. Интересный сюжет, с большим количеством квестов, предлагает спасать остатки человечества в постапокалиптическом мире, выжженном ядерным пожаром. Опасные орды мутантов и коварные мародеры будут стараться помешать исследовать огромные просторы развалин старого мира и строить новый. Изюминками сюжета является врожденный иммунитет протагониста к радиоактивному излучению и умение создавать образцы оружия.

Изометрический Killing Floor:

Calamity спин-офф популярного кооперативного шутера. Сюжет не нов: нечаянно британские ученые выпустили зомби-вирус, а теперь обезумевшие толпы тварей жаждут вашей крови. Однако ураганный геймплей, в котором даже присутствует кооперативное прохождение, а также впечатляющая графика не дадут выпустить мобилку из рук. Выполняя различные задания, рекомендуем тщательно искать секретные комнаты – в них спрятаны бонусы, собрав которые, вы получите мощное оружие уничтожения. Прокачивая перки, покупая новые стволы и экипировку, пройдя свыше десятка уровней, вы наконец сможете покончить с заражением, взорвав таинственную лабораторию.

Mission: Berlin

выпущена по мотивам вышедшего кинематографичного блокбастера в стилистике таких грандов как мафия или GTA. Для выполнения достаточно сложных миссий по обезвреживанию опасных мафиози можно выбрать шпиона казалось бы противоборствующих сторон – КГБ или ЦРУ. По ходу продвижения по увлекательному сюжету ваши навыки агента в нейтрализации криминала отточатся до приставки «супер». Есть возможность похвастаться записанным прохождением перед своими друзьями. Разумеется, все это великолепие передано с помощью атмосферных звуковых спецэффектов и трехмерной графики, которая ранее была доступна только на мощных платформах.