игры новинки октября 2012 года игры новинки октября 2012 года

Октябрь в этом году обещает стать самым урожайным месяцем. Но, помимо вала релизов, он еще примечателен и тем, что практически каждый второй крупный проект — потенциальный хит сезона. И кстати, именно в этом месяце возможен релиз одной игры, которая вполне может претендовать на звание Игры Года. Поэтому внимание на обзор самых ожидаемых игр октября 2012.

Resident Evil 6

alt
Разработчик:
Capcom
Жанр:
экшен-хоррор
Официальный сайт:
residentevil.com
Дата выхода:
4 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Resident Evil 6 — долгожданное продолжение популярной игровой серии про живых мертвецов из лабораторий «Амбрелла».  Capcom продолжает историю инцидента в Ракун Сити, причем на этот раз в масштабе аж четырех компаний, которые объединят всех главных героев RE.

alt

Шестая часть даст возможность поиграть за Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди, спецназовца и даже старую знакомую Аду Вонг, давненько не появлявшуюся в сериале. Им предстоит продолжить борьбу с T-вирусом как в США, так и в Китае. Самое приятное в том, что местами игра выглядит как отличный хоррор от 3-го лица, а не дубовый экшен наподобие последних частей RE.

Dishonored

alt
Разработчик:
Arkane Studios
Жанр:
экшн от 1-го лица
Официальный сайт:
dishonored.com
Дата выхода:
12 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Второй по значимости релиз октября. Хотя кто знает, может, именно этот стелс-экшен от студии Arkane окажется главным откровением 2012 года. Визуально очень похоже на грядущий в 2013-м Bioshock: Infinite, по стилю геймплея – на Thief от 1-го лица на пару с HL 2.

alt

Главным героем выступит телохранитель некой императрицы Корво, которого обвинили в убийстве своей госпожи. «Бесчестие», помимо интригующего сюжета и «умного» геймплея, будет отличаться различными сверхспособностями главного героя, который должен осуществить побег из тюрьмы и отомстить настоящему убийце по имени Лорд-Регент.

XCOM: Enemy Unknown

alt
Разработчик:
Firaxis Games
Жанр:
стратегия
Дата выхода:
12 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Также 12-го числа выходит продолжение, а точнее, даже ремейк культовой пошаговой стратегии XCOM под названием Enemy Unknown, над которым работают создатели серии Civilization из студии Firaxis Games. А значит, за качество самой стратегии можно не переживать. Игроку предстоит стать главой службы по борьбе с инопланетными захватчиками.

alt

Игра даст возможность управлять организацией, строить подземные базы, использовать интересные внеземные технологии и, конечно же, управлять отрядом агентов в битвах против пришельцев. Новая XCOM превосходно выглядит и, судя по всему, будет той самой игрой, которую столько лет ждали фанаты первой части (с 1994 года, между прочим).

Doom 3 BFG Edition

alt
Разработчик:
id Software
Жанр:
шутер от 1-го лица
Дата выхода:
16 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Id Software вновь не спешит делиться подробностями о разработке Doom 4. Вместо этого компания зачем-то выпускает переиздание третьей части. Остается надеяться, что это намек на скорый анонс четвертой.

alt

Тем не менее Doom 3: BFG Edition всё-таки может представлять ценность для тех, кому понравился самый технологичный шутер 2004 года. Ведь он предложит улучшенную графику, удобную систему чекпоинтов, поддержку 3D и даже некую систему трофеев. Но самое интересное заключается в новых сюжетных уровнях — The Lost Mission, которые не вошли в оригинал восемь лет назад. Надо думать, что после провального Rage разработчики всё-таки решили сосредоточиться на своей главной игре, и это здорово!

Medal of Honor Warfighter

alt
Разработчик:
Danger Close
Жанр:
шутер от 1-го лица
Официальный сайт:
medalofhonor.com
дата выхода:
23 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Серия Medal of Honor с каждым годом всё больше пытается следовать по дорожке конкурента CoD. Вот и Warfighter от студии Danger Close снова окажется военным шутером от 1-го лица про элитный отряд US Tier 1 Operators в борьбе с террористами за пределами Афганистана.

alt

Поклонникам оригинальных игр Medal of Honor наверняка хотелось бы вернуться к теме ВОВ. Но похоже, на авторов новых игр сильно влияют успехи и продажи конкурентов, которые из года в год мусолят одну и ту же тему, только в разных декорациях. Так что остается надеяться лишь на красивую картинку, постановку и динамичный игровой процесс.

Assassin's Creed 3: Liberation

alt
Разработчик:
Ubisoft Sofia
Жанр:
экшн от 3-го лица
Официальный сайт:
assassinscreed.com
Дата выхода:
31 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Помимо завершения трилогии Assassin's Creed под номером 3, в октябре выйдет еще и дополнительная игра для консолей под названием Liberation. Особенность ее в том, что играть предстоит за девушку-ассасина Эвелин на территории Нового Орлеана и в районе Мексиканского залива в период 1765-1780 гг.

alt

В остальном это будет всё тот же Assassins Creed с различным холодным и огнестрельным оружием и более красивым оформлением, в отличие от предыдущей мобильной игры в серии Bloodlines. Так что поклонников AC в этом году ждет двойной подарок.

Assassin's Creed 3

alt
Разработчик:
Ubisoft Montreal
Жанр:
экшн от 3-го лица
Официальный сайт :
assassinscreed.com
Дата выхода:
31 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Assassins Creed 3 — полноценное продолжение известной серии Ubisoft, которое наконец-то должно завершить трилогию. Действие триквела развернется в Колониальной Америке 18-го века, во время войны за независимость США. Играть предстоит за Коннора, сына девушки из племени могикан и английского колониста, отвоевывая свободу под кредо ассасинов.

alt

Улучшенная боевая система AC 3 позволит использовать одновременно два оружия, а также огнестрельное оружие, арбалеты и даже топоры-томагавки! Помимо этого, будет динамическая смена погоды, новый геймплей в лесной местности и, конечно же, увлекательный сюжет.

Need for Speed: Most Wanted (2012)

alt
Разработчик:
Criterion Games
Жанр:
аркадные гонки
Официальный сайт:
needforspeed.com
Дата выхода:
30 октября 2012

Трейлер и отзывы об игре

Вне всяких сомнений, это самая ожидаемая и наверняка самая лучшая гоночная игра 2012-го, от студии Criterion Games. Новый Most Wanted — не ремейк лучшей Need for Speed 2005 года, а полноценное продолжение, которое разработчики Burnout и Hot Pursuit 2010 уж точно не испортят, а скорее всего, смогут сделать еще лучше, чем прежде.

alt

Об этом говорят и свободный для исследования мир, и доступные с самого начала авто, и назойливые полицейские, и усовершенствованная графика. Это будут самые красивые и динамичные уличные гонки в серии, можно не сомневаться!

Таковы самые ожидаемые игры октября 2012 года. Готовьтесь к разгару игрового сезона, выбирайте только достойных!