Игры-новинки 2012 ноябрь Игры-новинки 2012 ноябрь

Вал игровых релизов не заканчивается. Хотя октябрь пока что получается самым насыщенным в этом плане, ноябрь 2012 предложит как минимум пятерку достойных внимания проектов. Жаль, что новая Most Wanted оказалась ровно на стыке, и ее уже не отнести к самым ожидаемым играм месяца, но поверьте, и без нее до Нового года нам есть что ждать.

Halo 4

alt
Разработчик:
343 Industries, Microsoft
Жанр:
экшен от 1-го лица
Платформа:
Xbox360
Дата выхода:
6 ноября 2012 года
Похожие игры:
Halo, Halo 2, Halo 3

Ну что же, первый и крайне важный релиз ноября — это четвертая часть самой знаменитой космической саги от 1-го лица Halo. Студия-разработчик 343 Industries готовит первую часть новой трилогии про приключения Мастера Шефа, и новинка обещает стать пока что самой красивой игрой серии. Действие Halo 4 развернется спустя четыре года после финала Halo 3.

Главный герой будет воевать с Прометейцами — очень древней и высокоразвитой инопланетной расой. Название что-то напоминает... Впрочем, каким бы банальным ни вышел сюжет на этот раз, всё равно консольный эксклюзив от Microsoft не останется без внимания. И любых поклонников серии должна порадовать серьезно обновленная графическая часть. Halо этой осенью красива как никогда!

alt

Call of Duty: Black Ops 2

alt
Разработчик:
Treyarch
Жанр:
шутер от 1-го лица
Платформа:
PC, PS3, Xbox360
Дата выхода:
13 ноября 2012 года
Похожие игры:
Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare

И вновь этот осенний военный шутер, который уже побил рекорды предзаказов, от студии Treyarch. Новая CoD слегка меняет сеттинг, но на этот раз разработчики решили пойти еще дальше — действие игры происходит сразу в двух временных промежутках: в 2025-м и во времена холодной войны. Напомним, первая Black Ops получилась самой удачной игрой серии, в отличие от не желающих меняться Modern Warfare.

Поэтому кто знает, может, именно Black Ops 2 суждено встряхнуть франчайз в очередной раз. Впрочем, в рекордных продажах никто, наверное, и не сомневается, феномен Call of Duty окончательно еще не изучен. А значит, несмотря на любые шероховатости в сценариях и графической части, нас ждет первоклассный шутер от 1-го лица.

alt

Hitman: Absolution

alt
Разработчик:
IO Interactive
Жанр:
стелс-экшен от 3-го лица
Платформа:
PC, PS3, Xbox360
Дата выхода:
20 ноября 2012 года
Похожие игры:
Hitman, Hitman Blood Money

Лысый киллер под кодовым именем 47 возвращается, причем в очередной раз от студии IO Interactive! А это значит, что в ноябре мы наконец-то увидим пятую часть лучшего стелс-экшена от 3-го лица на планете. Ну если не стелса в целом, то симулятора наемного убийцы уж точно! По Hitman уже давно успели соскучиться все поклонники умных экшенов, и Absolution обещает в этом году стать лучшей игрой франчайза.

Обновление истории, связанное с охотой на главного героя, бездонный арсенал, тучи способов устранения врагов, впечатляющая симуляция толпы, бесшумные (и не очень) убийства, новый графический движок и завидная изобретательность разработчиков — всё это мы увидим уже 20 ноября. После неоднозначного Dishonored у нового «Хитмена» есть все шансы стать лучшей игрой стелс-жанра за последние годы.

alt

Far Cry 3

alt
Разработчик:
Ubisoft Montreal
Жанр:
шутер от 1-го лица
Платформа:
PC, PS3, Xbox360
Дата выхода:
30 ноября 2012 года
Похожие игры:
Far Cry, Crysis

А вот еще одно долгожданное возвращение известного шутера от 1-го лица — Far Cry от компании Ubisoft Montreal. Как долго мы ждали эти сочные тропические джунгли после неудачной пустой Африки во второй части. Главным героем на сей раз выступит журналист Джейсон Броуди, которому нужно осуществить побег с тропического острова, населенного психопатами и бандитами.

Far Cry 3 — это вновь красивый открытый мир с нелинейным сюжетом, побочными заданиями, впечатляющим арсеналом и транспортными средствами. И на скриншотах, и в динамике игра уже выглядит отлично, осталось только дождаться финального релиза. Ведь разработчики говорят, что не боятся конкуренции с Black Ops 2, а это довольно смелое заявление! Будем надеяться, что на этот раз у Ubisoft получится всё, что не удалось в предыдущих двух играх.

alt

Angry Birds Star Wars

alt
Разработчик:
Rovio Entertainment
Жанр:
аркада
Платформа:
iOS, PC
Дата выхода:
8 ноября 2012 года
Похожие игры:
Angry Birds, Angry Birds Space

Напоследок стоит упомянуть о новой части не нуждающейся в представлении Angry Birds для платформы iOS. Конечно, эта игра далеко не того калибра, что вышеупомянутые. Но в связи с тем, что игровых релизов в ноябре почти в два раза меньше, чем месяцем ранее, новых «Злых птичек» не стоит игнорировать. Многим эта серия, может, уже и поднадоела, но рецепт игры в сеттинге «Звездных войн» очень уж интригует.

На этот раз неутомимые птички встанут на сторону Республики, а воевать придется со старыми-добрыми свинками, которые займут свои места в Империи. Angry Birds Star Wars даже позволит встретить таких героев, как Люк Скайуокер, Чубакка, Хан Соло и, конечно же, Дарт Вейдер, куда без него! Ждем и верим, что игра не растеряет своего обаяния уже в бог знает каком воплощении.

alt

Хитов в этом году, казалось бы, немного. Но если приглядеться, практически каждый месяц выходит хотя бы одна игра, достойная места в коллекции геймеров. Ноябрь 2012 не станет исключением, нас ждет несколько первоклассных игр в различных жанрах, и это после столь урожайного октября. Выбирайте только лучшие игры!