Сегодняшние многопользовательские проекты перестают быть уделом лишь школьников, гиков и студентов, у которых относительно много свободного времени.

Подборка онлайн игр на любой вкус:

alt

Это происходит хотя бы потому, что молодое поколение, взрощенное на таких играх, ныне превратилось во взрослых людей с семьей, работой и прочими заботами. И им уже не так легко выделять сутки и недели для любимой игры. Поэтому в наше время создаются игры, которые дают возможность бодро порубиться полчаса-час и заниматься своими делами. Здесь мы сделали подборку онлайн игр на любой вкус.
 

World of Tanks

alt

Прежде всего, следует отметить невероятно популярную игру, в основу которой положена настолько простенькая идея – World of Tanks. Геймплей сводится к боевым действиям исключительно на танках и самоходной артиллерии на различных относительно небольших картах. Игра в освоении проста до невозможности, однако чем опытнее становится игрок, тем больше он начинает понимать, что исход боя зависит не столько от калибра пушки и толщины брони команды, сколько от её грамотных и сплочённых действий.Именно тогда обычная с виду многопользовательская стрелялка превращается в настоящую онлайн стратегию. Кроме того, игра подкупает сотнями достоверных моделей реально действовавшей техники с начала ХХ столетия вплоть до передовых послевоенных моделей и даже предлагает опробовать машины, которые существовали лишь на чертежах. Сражения в WoT длятся всего 15 минут, однако чаще всего одна из команд заканчивает этот бой раньше, если ей удаётся полностью уничтожить всех оппонентов или захватить их точки.

WarThunder

alt

Рядом с танками, по популярности находится многопользовательская аркада нового поколения, которая сейчас позволяет устраивать бодрые воздушные догфайты в небе над огромными локациями, а в ближайшей перспективе порадует танкистов и пилотов возможностью сойтись в совместном поединке. Нечто похожее нам предлагает серия Battlefield, однако стоит заметить, что WarThunder подходит к процессу взаимодействия наземной техники и самолётов кропотливо, и до мельчайших деталей старается реализовать весь потенциал таких онлайн-сражений, чтобы сделать их одновременно как можно более реалистичными, так и несложными в освоении для игровой аудитории.

PlanetSide 2

alt

Массовая онлайн-стрелялка PlanetSide 2, в отличие от предыдущих двух проектов, является более серьёзной и по-настоящему многопользовательской. В бою здесь может принимать участие до нескольких сотен бойцов на локациях размеров в десятки квадратных километров! Ещё одна важная особенность – здесь не существует привычных временных ограничений вроде раундов и матчей. Благодаря этому Planetside 2 и вошла в данный список. Вы можете войти в игру в любое время, и компьютер автоматически зачислит вас в боевой отряд, даст оружие и отправят прямиком на бесконечную войну. Если через полчаса вы вспомните, что в реальном мире у вас остались срочные дела, то можете смело выходить. Ваше отсутствие вряд ли кого-то особо расстроит, так как и без вокруг достаточно такой же массы пушечного мяса.

World of Warcraft

alt

Когда-то культовая World of Warcraft по праву являлась главным убийцей времени в мире онлайн игр. Здесь существовала безумно долгая прокачка, эта игра не прощала долгого оффлайна и она легко лишала людей их повседневной жизни, приковывая их на многие дни к игровым событиям. Так, рейды в подземелье в лучшем случае могли затягиваться на всю ночь, а уж уничтожение боссов мало того, что требовало долгой подготовки, так ещё и занимало уйму времени. Удивительно, но сегодня в WoW можно найти занятие даже тем, кто не желает усаживаться за игру больше чем на полчаса. Например, доступны различные сценарии, в ходе которых можно выполнить задание минут за десять или пройти подземелье за каких- то 20 минут. Хотя конечно, чтобы получить высокое звание и топ лут, часом игры в день здесь явно не отделаться.

 

Новые статьи рубрики:
Обзор Minecraft