Игра Bioshock Infinite Превью Игра Bioshock Infinite Превью

Новый «Биошок» был анонсирован еще три года назад, и с того момента разработка игры не прекращалась ни на минуту. Наконец, потенциально самый умный и оригинальный шутер 2013 года появился в продаже, и о нем определенно есть что рассказать:

Дата выхода Bioshock Infinite - 26 марта 2013 года.

Bioshock Infinite

Irrational Games
ролевой экшен от 1-го лица
26 марта 2013 года
Bioshock, Bioshock 2, Assassin Creed 3
Оценка Tenstars 9

Игра захватывает с первых минут, и это приключение длится около десятка часов! Bioshock: Infinite, несомненно, сейчас лучшая игра данной серии. Несмотря на многочисленные сходства с предыдущими играми Кена Левайна, на сей раз Irrational Games смогла сделать практически безупречную игру в своем жанре. Конечно, при желании вы без труда найдете в ней недостатки, но все дело в том, что делать этого совершенно не хочется, настолько все здорово!

Играя за бывшего сотрудника агентства Пинкертона в декорациях воздушной Колумбии, испытываешь совершенно другие ощущения. Решение перенести игроков из подводного города было очень правильным, я уверен что третий Биошок уже был бы малоинтересен тем, кто прошел первые две части. «Инфинит» благодаря одной только смене декораций кажется оригинальной игрой! А теперь представьте, какого уровня этот проект, если и все остальные составляющие «Биошока» были модернизированы и доведены до совершенства.

Даже в игре 2007 года был очень интригующий сюжет: встречающиеся персонажи, записки, шокирующие открытия по мере прохождения, несколько развязок… Но BioShock Infinite сделана еще лучше! Во-первых, воздушный город сам по себе необычен. Во-вторых, гротескное изображение населяющих его жителей превращает экшен от 1-го лица в некую сюрреалистичную сказку. И ты никогда не можешь быть на 100% уверен, что произойдет в следующий момент.

Да, сценаристы тут были привлечены очень грамотные. И хотя не обошлось без некоторых шаблонов, которые многие могли наблюдать сто раз в кино, в данном случае они работают как надо. Это результат совместной работы сценаристов, художников, дизайнеров, вообще всех сотрудников Irrational Games. Сразу видно, что нет ни одного оставленного без внимания элемента. Будь то случайный прохожий на улице Колумбии, или какой-нибудь странный элемент декора. У всего в этой игре есть предназначение.

Bioshock Infinite. Трейлер:

Окружение и декорации Bioshock: Infinite напоминают о какой-то альтернативной реальности начала 20 века. Вроде бы футуристичные устройства на самом то деле можно представить, если предположить, что жители такой Колумбии долгое время жили не войной, а изобретениями и развитием технологий. И пока вы размышляете об этом, главный герой Буккер уже успевает узнать о готовящейся гражданской войне…

В новом «Бишоке» не просто набор стилизованных декораций. Город делится на различные районы, и кстати, подобное можно было наблюдать в прошлогоднем Dishonored. Только там это было выполнено на «бюджетном» уровне, а творение Irrational демонстрирует всю мощь и возможности современной игровой индустрии. А еще авторы тут сделали так, что именно Ваше появление на улицах Колумбии становится «последней каплей», что влечет череду неприятных последствий.

Все это связано с его спутницей Элизабет, которую так долго и упорно рекламировали во всех трейлерах игры. И поверьте, эта героиня не оставит Вас равнодушным, особенно к тому, что будет происходить в мире игры после ее похищения. Она создана как реальный, живой персонаж, который реагирует на все, что происходит вокруг нее. А Вы в роли ее «сопровождающего» смотрите на это со стороны, как будто фильм на большом экране! И что самое главное, участвуете в этом процессе, отчасти влияете на ее поведение, и поведение окружающих Вас двоих NPC!

Искусственный интеллект в новом «Биошоке» очень хорош. Таких игр на данный момент единицы. Никто не путается у Вас под ногами, каждый персонаж живет своей жизнью. А Элизабет еще и обладает сверхъестественными способностями, что позволяет ей помогать в ходе перестрелок…разумеется, на этом ее роль не заканчивается, но я не скажу больше ни слова, дабы не портить впечатление.

Что касается игрового процесса, то он конечно напоминает Bioshock 2007: тут и странное оружие, которое можно улучшать, и схожая система «плазмидов», которые в новой игре все-таки больше похожи на магические зелья. Причем, прокачка персонажа сделана не просто так, активные и пассивные умения реально помогают в бою. Как и прежде, это сочетание огневой мощи и магии, и в целом, перестрелки не показывают ничего нового.

Они интересны, но на таком уровне, на котором находится Infinite, уже больше увлекает развитие событий, а не экшен. Кроме того, куда интереснее пользоваться рельсами при помощи специального «крюка», одновременно скользя и стреляя по противникам. Это впечатляет также по большей части быстро меняющимся видом от 1-го лица, нежели самим замыслом. Но в этом весь «Биошок» - даже если Вас не удивит какой-то один элемент, тут же перед носом возникнет какой-нибудь другой, и в сумме все эти удивительные составляющие производят неизгладимое впечатление.

Особенность и отличие Infinite от прежних игр именно в разнообразии. Вместо замкнутых пространств, комнаток и коридоров теперь открытые арены, улицы, не менее симпатичные внутренние помещения. И самое главное – Вы теперь не один в этом мире! Вокруг множество других персонажей, всевозможных событий. И очень быстро начинаешь понимать, что если бы разработчики захотели сделать новый «Биошок» шутером в открытом мире на манер Assassin Creed 3 (тем более, что тема Гражданской Войны несколько роднит эти игры), им до этой реализации всего один шаг.

Только фишка в том, что на данный момент Биошок куда насыщеннее и интереснее именно благодаря тому, что ты не бегаешь тут просто так, а постоянно идешь по пути развития очень добротной истории. И жестокой! Враги в Bioshock: Infinite крайне недружелюбны, и выглядят так, будто готовы разорвать Буккера голыми руками. В этом сильное преимущество данной игры – ты буквально чувствуешь их какую-то нечеловеческую ненависть, а необычный облик неприятелей только усиливает это ощущение.

С ними интересно сражаться, а это главный комплимент для шутера от 1-го лица. Таким образом, пока что Bioshock: Infinite – главный претендент на звание лучшей игры 2013 года. Конечно, подождем осени с ее обязательным валом хитов, но сейчас новый «Биошок» производит самое сильное впечатление. Три года ожидания того стоили. И когда выходят такие игры, сразу вспоминаешь все, за что любишь игровую индустрию!

Красивая и живая Колумбия
Очень интригующая непредсказуемая история
Обилие впечатляющих персонажей