Игра Dead Space 3 Превью Игра Dead Space 3 Превью

Научная фантастика с Айзеком Кларком в главной роли продолжается. «Мертвый космос» уже обзавелся двумя отличными играми, несколькими аниме-предысториями и кучей комиксов. И вот, вышла новая игра Dead Space 3, которая выводит серию на еще более крутой уровень. Ни в коем случае не пропустите трейлер Dead Space 3. И главное — перед вами полный обзор.

Дата выхода Dead Space 3 — 4 февраля 2013 года.

Dead Space 3

Visceral Games
экшен-хоррор от 3-го лица
PC, PS3, Xbox 360
5 февраля 2013 года
Dead Space, Dead Space 2, Lost Planet
Оценка Tenstars 8

За разработку третьей части отвечали всё те же Visceral Games, которые хоть шедевров и не создают, но дело свое знают. Во второй части Dead Space они подправили всё, что раздражало в оригинале: пустоватые декорации, кривоватый экшен, не самое удобное управление... Да и вообще, превратили Айзека Кларка в машину смерти, которая, словно комбайн, косит сотни некроморфов на пути к разгадке видений и жутких событий, связанных с загадочным Обелиском.

Третья часть, как и ожидалось, не только сохранила дух сиквела, но и реально предложила много нового. Например, не пугайтесь, когда узнаете, что от хоррора осталось не очень-то много — в основном лишь залитые кровью темные коридоры и внезапно выпрыгивающие некроморфы новых модификаций.

altalt

Надо сказать, что трейлеры были обманчивы: я-то думал, что третья часть больше всего будет напоминать Lost Planet, и понятное дело почему. Всюду демонстрировались кадры с заснеженной планеты, где Айзек в громоздком костюме сражается против огромных тараканов. Да, суровые морозы имеются, причем именно с этого и начинается игра.

altalt

Но оказывается, что всё это лишь маленькая частичка того, что на самом деле предложили Visceral Games на этот раз. Преодолев длинное вступление, понимаешь, что только к третьей части «Мертвый космос» развился до полноценной научно-фантастической истории, где есть место не только мутантам и коридорам космических станций, но и человеческим факторам. Тут и переживания главного героя, и его пропавшая подруга, и новые знакомые, и противники-люди из организации сумасшедших, которые всё пытаются продвигать новую религию на основе галлюцинаций от Обелиска.

altalt

Ни в коем случае не буду раскрывать подробности касательно развития сценария, скажу лишь, что каждые двадцать минут игра обязательно предлагает что-нибудь новенькое. Это уже давно не однообразные брожения по похожим коридорам. Тут вам и экшен в духе Голливуда на поверхности планеты, и хоррор внутри помещений, и классные моменты в невесомости, когда можно наслаждаться видом космического пространства даже в моменты опасности для Айзека.

altalt

Dead Space 3 с ходу производит самое приятное впечатление: видно, что авторы старались не только эксплуатировать старые идеи, но и по максимуму разнообразили геймплей. Тут местами действо даже напоминает Mass Effect 3, без шуток! А это все-таки больше комплимент, нежели упрек в плагиате. И не надо говорить, что, мол, к третьей части и то и другое превратили в тупые шутеры с укрытиями.

altalt

Просто попробуйте переиграть в первые части и первой, и второй серии и сравните с теми ощущениями, которые дарят триквелы — тогда сразу все придирки отпадут сами собой! Игровой процесс строится на всё тех же вещах: это отстрел некроморфов и плохих парней с видом от 3-го лица. На легком уровне запас патронов и аптечек почти бесконечен, на суровом — уже придется помучиться, ибо мутанты бегают и прыгают очень шустро, а без «прокачанной» экипировки главный герой постоянно рискует быть сильно покалеченным.

altalt