«Бэтмен» сейчас переживает, наверное, лучшие свои времена. Внушительное количество голливудских фильмов, комиксы и просто превосходные компьютерные игры! Дела у Темного Рыцаря идут хорошо. И в будущем году, помимо долгожданного продолжения трилогии Кристофера Нолана, поклонники Человека – Летучей мыши смогут насладиться также и новой, по-своему уникальной игрой во вселенной Бэтмена, но без участия главного героя. Творение студии Monolith Productions расскажет про «Подражателей», а значит, в январе 2012 года нас ждет одна из самых смешных Бэт-игр за всю историю франчайза.

Gotham City Impostors – не могучая история про героя Готэма от 3-го лица с мощным сюжетом и огромным игровым миром, как, например, последний Archam City. Это будет мультиплеерный боевик от 1-го лица, в котором даже нельзя сыграть за главного героя или любимого персонажа многих геймеров Джокера. Все куда проще и… забавнее. Играть предстоит за тех самых «подражателей», которые носят нелепые костюмы супергероя и суперзлодея, объединяясь в команды. Только вместо привычных режимов, вроде захвата контрольных точек, предлагается борьба, к примеру, за разжижитель мозгов! Применяя при этом всевозможные гаджеты, которые позволят разделить действующих лиц на классы персонажей, вроде классического медика или пулеметчика.

208ggggg102

Только все это в форме игрового фарса, на манер Team Fortress 2, возможно, даже еще смешнее. Хотите подлечить подраненного товарища – доставайте громкоговоритель, а если мечтаете о молниеносном перемещении по локациям – одевайте ролики. Конечно, и без незаменимого крюка-кошки не обойтись, но в любом случае устройства в Gotham City Impostors нужны не только для конкретных задач, но и для того, чтобы повеселить игроков. Происходящее напоминает некий маскарад, наподобие тех адских шоу, которые постоянно устраивал Джокер в Archam City и Archam Asylum.

GCggggggI_1

Всюду какая-нибудь разноцветная атрибутика, хихикающие и скачущие враги, разодетые в клоунов. И необходимость использовать популярный сейчас «вертикальный геймплей». Пару лет назад был популярен паркур, сейчас же – прохождение и тактика сражений в стиле Бэтмена. Фана должно быть много! Что же, пожелаем столь необычному «Бэтмену» удачи! Немногие франчайзы и комиксовые герои могут похвастаться таким количеством потенциально удачных и интересных фильмов, комиксов и, наконец, игр. Дата выхода Gotham City Impostors – 3 февраля 2012 года.

20ffggggg080852_copy