Игра Metro Last Light Превью Игра Metro Last Light Превью

Уже в мае мы увидим продолжение очень неплохого украинского шутера Metro 2033. И самое время вспомнить, почему Last Light может получиться лучше оригинала! Постапокалиптическая Москва — это еще не всё, есть у новой части и другие любопытные особенности.

Дата выхода Metro Last Light — 14 мая 2013 года.

Metro Last Light

Новую часть делает студия 4A Games, которая, как обычно, обещает сделать игру лучше, подправить недостатки оригинала. Какие же? Ну, например, не самый умный интеллект противников и дефекты графики, которая в первой части производила впечатление, если иметь в виду, что шутер почти что российского производства. По крайней мере, когда люди слышат «Метро 2033», сразу представляют одноименную книгу и что-то связанное в первую очередь с Россией, а не США или Европой.

Также есть надежда, что в новой игре будет более разнообразный арсенал. Знакомые «самодельные» стволы из подземки и, разумеется, новые образцы. Хотя на видео и скринах пока ничего особо не показали. Молитесь, чтобы всё интересное приберегли для окончательного релиза. Есть, например, пневматическая шарикоподшипниковая снайперская винтовка (!) — ну где еще встретишь такую пушку!? Уж явно не в Crysis 3.

Ах, да, согласно веяниям моды разработчики обещают и глубокую модификацию оружия, что подразумевает уникальные для каждого игрока стволы. Нечто подобное мы недавно наблюдали в Dead Space 3, так что не стоит особо уповать на такую возможность. Просто очередная вариация на тему. Да и, скорее всего, Metro если и любят, то уж точно не за образцы оружия, а исключительно за «атмосферу». Тот самый мир после катастрофы.

Нам обещают расширившийся по сравнению с первой игрой окружающий мир и даже открытые пространства. Хотя, конечно, вся прелесть «Метро» заключается в обаянии подземного мирка. Но когда долго пребываешь под землей без солнечного света, становится тоскливо, посему задания «снаружи» в такой игре просто необходимы. Metro Last Light предложит новые игровые локации. Пока что, судя по представленным картинкам, с этим у сиквела проблем нет.

Metro Last Light — трейлер:

Немаловажным моментом можно считать и модернизацию стелса. Обещано AI, которое позволит проходить кампанию как скрытно, так и при желании в режиме «Терминатора». То есть хотите — прячьтесь в тени и устраняйте противников по одному, а если так скучно, ломитесь с пушкой наперевес и косите врагов одного за другим. Но в последнем случае рискуете не ощутить того самого обаяния Metro.

Пока об этом говорить рано, обещания обещаниями, но недавний релиз Aliens: Colonial Marines в очередной раз доказал, что лучше не доверять разработчикам…

Наконец, пара слов о событиях сиквела. На сей раз в основе сюжета не история из второй книги Дмитрия Глуховского, а самостоятельное продолжение первой части, главным героем в котором вновь выступит Артем. Ему предстоит участвовать в гражданской войне (!) между обитателями порушенного московского метро.

Здесь и мутанты, и обязательные загадки некоего бункера на поверхности, и много чего еще. Не будем рассчитывать на крутой сценарий, тут главное, чтобы шутер получился не таким линейным, как в первый раз, и чтобы с атмосферой подземки не накосячили. В остальном удивить современных геймеров всё равно не получится. Ждем 14 мая 2013 года. В первый же день релиза не пропустите обзор Metro Last Light!

Трейлер и отзывы на Metro: Last Light