rjo2_cover Анонс Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad – событие не последней важности для поклонников тактических военных шутеров. Особенно учитывая то, что за несколько лет технологии рванули вперед, и сейчас, буквально за месяц до релиза сиквела, можно сказать, что у студии Tripwire Interactive получается один из самых красивых, а главное интересных шутеров от 1-го лица, повествующих о битве за Сталинград. Обратите внимание на трейлер Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, и вы поймете, почему игра заслуживает внимания.

Итак, если вы соскучились по стрелялкам на тему Второй мировой, игра Red orchestra 2: Герои Сталинграда должна вам понравиться. И, несмотря на то, что одиночная кампания вряд ли представляет какую-либо ценность в данном случае, разработчики делают все возможное, чтобы игроки не заскучали в онлайн-баталиях. Прежде всего, они придумали три интересных режима игры. Первый называется «Местность» и представляет собой знакомый по первой части и многим другим играм захват контрольных точек. Второй – «Перестрелки», где нужно истребить как можно больше противников на обширных картах. И третий – «Обратный отсчет», в котором даются задания на время, и при этом у солдата всего лишь одна жизнь. То есть при смерти теряются все набранные достижения. Эти же правила планируются в кооперативе, который обещает поддержку десяти человек. Кроме того, в онлайновом режиме игроку даются на выбор четыре класса: командир, повелевающий соратниками и выбирающий тактику; стрелок; снайпер; пулеметчик.

ro2_scr1

О способностях трех последних нетрудно догадаться из названий, у каждого будет соответствующая экипировка. Для того чтобы виртуальная война в декорациях Сталинграда показалась максимально достоверной, разработчики даже пригласили историка Алана Уилсона. Поэтому за аутентичное окружение, реалистичные образцы оружия и техники можно не волноваться. Взгляните на скриншоты. Помогает в создании этих красот знакомый всем и модифицированный движок Unreal Engine 3. Авторы утверждают, что в мельчайших подробностях изучили оружие эпохи Второй мировой и разработали беспрецедентную систему баллистики. Главное, чтобы в этом не переборщили и Red Orchestra 2 не превратился в дикий хардкор вроде Arma2. Ну и надеемся, что одиночному режиму достанется не меньше внимания, чем мультиплееру. А то в последнее время нас редко балуют интересными и красивыми представителями данного жанра. Дата выхода Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad – 16 сентября 2011 г.