Torchlight 2 – продолжение успешной Action RPG 2009 года, которая стала этаким мультяшным Diablo-клоном от гениальной студии Blizzard. Разработчики обещают наличие наземных локаций, четыре привычных класса персонажей и самое главное – возможность кооперативного прохождения и так называемую систему «выхода в отставку» (Retirement System) старых героев с передачей бонусов новым персонажам. В плане картинки вряд ли что-то изменится, но сказочного обаяния игра точно не утратит. Выход игры должен был состояться еще весной 2011 года, но переносы релизов нынче никого уже не удивляют. Поэтому теперь ждем релиз в конце июля, а до этого времени вот он, первый взгляд на RPG от мастеров жанра. И не пропустите трейлер Torchlight 2.

Прежде всего, разработчики хотят предоставить игрокам возможность многопользовательской игры в режиме онлайн. И это не простое кооперативное дополнение к первой части. Будет также и сценарий одиночной кампании в режиме совместного прохождения. Но если первая часть стала лишь экспериментом, чтобы проверить интерес публики к этому жанру, то вторая все-таки попытается расставить акценты на многопользовательской составляющей, сохранив все плюсы оригинала. Обещаны разнообразные и выбираемые в случайном порядке местности, погодные условия, поэтому каждая локация будет уникальна. Вместо трех заранее определенных персонажей авторы готовы предложить на сей раз настоящую вариативность, в результате игрок сам будет определять внешность, пол, боевой класс, способности и т.д.

torch2scr

Возрастет и масштаб происходящего. Уровни будут не такими линейными, как два года назад, и предложат игрокам некую степень свободы. Помимо основной сюжетной линии будут доступны и второстепенные, якобы не менее интересные. В это, конечно, верится с трудом, особенно после успеха в этом направлении того же второго «Ведьмака», но Runic Games вроде как даже наняли отдельного сценариста, поэтому кто его знает, может, все и получится. Визуально, конечно, игра вряд ли кого-то сегодня удивит, но арты достаточно симпатичные, упор будет сделан на оптимизацию, а не на сверхтехнологии. Как все это будет выглядеть и работать, узнаем уже через пару-тройку недель. В ожидании могучих ролевых игр осени этот релиз как нельзя кстати. Дата выхода Torchlight 2 была назначена на конец июля 2011 г, но потом перенесна на осень-зиму этого года.