Вселенная Warhammer насчитывает уже немало игр, и каждая по-своему хороша и уникальна. Например, в последней Dawn of War II студия Relic Entertainment больше развила RPG-составляющую, решив, что былая стратегия порядком поднадоела. А сейчас они и вовсе решили перенести события в жанр экшен-RPG, хотя, судя по всей имеющейся информации, новая игра сериала больше похожа на самый настоящий шутер от третьего лица.

Все геймеры с нетерпением ждут консольную Gears of War 3. Так вот, в этом сентябре Маркус Феникс, похоже, будет не одинок, и вполне возможно, что ему со своей командой придется напрямую конкурировать с отрядом не менее харизматичного капитана Титуса. Не пропустите превью и видео Warhammer 40 000: Space Marine.


 

Первая Warhammer продолжает историю борьбы людей с кровожадными и крайне воинственными орками, и на этот раз Титусу сотоварищи придется биться за планету Forge World. Новый «Ворхаммер» практически не похож на предыдущие игры серии в плане геймплея. Отныне камера подвешена за плечом героя, а творящийся массакр напоминает о самых зрелищных представителях жанра экшенов от 3-го лица. В отличие от детища Epic, с которым ей придется столкнуться уже в этом месяце, Relic не предлагает систему укрытий и какую-либо тактику. Все гораздо проще, и это даже странно, учитывая предыдущий RTS и полу-RPG опыт студии. С другой стороны, кто знает, может, такое стремление попробовать столкнуть орков с людьми в рамках разных жанров приведет к тому, что в сентябре 2011 года мы увидим лучшую игру серии.

PCG220.pre_space.cuttingoffarm

Кроме того, о прокачке и опыте разработчики все же не забыли, поэтому развитие героя сыграет не последнюю роль в резне на Forge World. За красоты виртуальной войны отвечает движок Phoenix, благодаря которому выглядит Space Marine пока что очень многообещающе. Яркие цвета, много-много спецэффектов и кровищи, брутальные персонажи и интересные механизмы этой вселенной вряд ли оставят равнодушными поклонников жанра. За внешний вид игры можно не беспокоиться. Главное, чтобы авторы выдержали обещанную динамику сражений, дабы те не превратились в однообразный распил врагов всех мастей. Но Relic обещают не только высококачественный экшен, но и интересную сюжетную кампанию со своими интригами и резкой сменой событий.

sm-00274878 Кат-сцены уже сейчас производят сильное впечатление как применяемой технологией, так и постановкой. Особый упор разработчики сделают и на мультиплеер: будет отдельная кастомизация персонажа и несколько режимов, в том числе кооператив на четырех человек. Изначально игра была заявлена на Xbox 360, но, к счастью, ближе к релизу в списке появились PlayStation 3 и PC. Несколько переносов Space Marine – это ерунда, еще полгода назад было видно, что нас ждет захватывающее экшен-приключение во вселенной «Ворхаммера». Наконец дата выхода Warhammer 40 000: Space Marine остановилась на 6 сентября 2011 г., осталось чуть-чуть.